Я думаю, что сечение токопровода(кузова) в месте конакта с массой слишком мало для таких токов из-за небольшой толщины металла кузова. да и переходные сопротивления при неодинаковых материалах токопроводов(сталь-медь) тоже свою роль играют.
Я думаю, что сечение токопровода(кузова) в месте конакта с массой слишком мало для таких токов из-за небольшой толщины металла кузова. да и переходные сопротивления при неодинаковых материалах токопроводов(сталь-медь) тоже свою роль играют.
На самом деле ток на пути к ко бмотке проходит и так ммного узлов - и в контакторе (болтовые и внутренние), и на самом электромоторе. Если обеспечить хороший контакт с кузовом, падением напряжения на нём можно пренебречь. На выключателях массы напруга падает и то ощутимей. Что касаемо стокового провода - я и думаю, продублировать его отрезком сварочного.
Вот в этом мне кажется больше правды. Если сзади "масса" у меня массивная (место крепления сиденья), то спереди надо немного увеличить и пятно контакта, т найти место где потолще металл. Площадка под аккум годится вроде бы. Разность соединяемых металлов можно сгладить токопроводящей смазкой. (они и так повсеместно разные, разве что сталь кузова больше подвержена коррозии)
В итоге что, имеет право на жизнь схема подключения минуса лебедки на "массу" автомобиля?
SK 2.3