Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Климат контроль

Комбинированный просмотр

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    А вообще то кондей стараюсь включать всегда, хоть разв неделю но , надо ть!!! Дабы не было "застойных" явлений . и всякие там рти не пересыхались....- пользую кондей пятый год (без перерывов, как некоторые, на зиму), и не разу не подводил, а у товарища (на Рексе) три раза после зимы фреон уходил, как только начинал пользоваться весной (зимой ни разу не включал кондей), через резиновые трубки-соединители.
    не знаю, прав ли я??? не за что не агитирую, просто констатирую то , что имею...
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Член Клуба Аватар для MASTEROZA
    Имя
    СЕРГЕЙ
    Цитата Сообщение от Майдан Посмотреть сообщение
    На предыдущем седане у меня в мануале было написано, что при температуре менее +3 градуса кондей не включается. А в Санёнге я такого не нашёл и более того, кондей включается и при минусе. Это нормально?
    Если "климат-контроль" на автомате, то кондей будет отключаться автоматически при понижении температуры ниже +5 (град.С). Это сделано во избежании замерзания (превращения в лед) выводимого конденсата. Принудительно его можно включить при любой температуре, например, при обдуве-обогреве лобового стекла, чтобы быстро удалить запотелость. И желательно на недолгое время (буквально несколько минут).

Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    А вообще то кондей стараюсь включать всегда, хоть разв неделю но , надо ть!!! Дабы не было "застойных" явлений . и всякие там рти не пересыхались....
    Олег, это чересчур часто. Для профилактики, для смазывания сальника достаточно включать кондей один раз в 1,5-2 месяца на 10-15минут. Это написано в рекомендациях и на "японцах" и на "немцах", да и на Йонгах, по-моему, я где-то читал тоже самое.
    REXTON II XVT - "Кот БЕГЕМОТ"

Ваши права