Показано с 1 по 30 из 1667

Тема: Пришла зима! Дизелисты ( и владельцы "зажигалок") запускаются без проблем!

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Lexa_v
    Имя
    Алексей
    Цитата Сообщение от Майдан Посмотреть сообщение
    На ТО спрашивал у мастера по поводу того, как работает этот подогрев. Он сказал, что работает так же, как свечи накаливания. т.е. когда свечи включены, тогда и бандаж греет, но невнятно как то. Да и фигня это получается. Думаю он сам толком не знает и вообще говорит, что это как доп. ставиться и не на все машины. Проверил, у меня стоит. Таки кто знает, какой алгоритм работы этого подогрева. Не уж то только тогда греет, перед запуском, когда свечи включаются?!
    Это штатный топливный фильтр от D20DTR, в нем/на нем, нет бандажного обогревателя.
    Обогреватель интегрирован в крышку корпуса.
    Если учесть, что он нужен не только при запуске, но и при движении от него толк должен быть, набегающий поток в мороз, то думаю он включается периодически.
    Хотя.. фильтр стоит достаточно далеко от фронта, в подкапотном пространстве, а может вернее потому и стоит.
    О всяком случае той зимой в морозы, проблем с запуском и в движении не было.
    Последний раз редактировалось Lexa_v; 02.12.2013 в 22:46.
    Haval H5, 150 л.с.
    Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
    нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Цитата Сообщение от Lexa_v Посмотреть сообщение
    Это штатный топливный фильтр от D20DTR, .....Обогреватель интегрирован в крышку корпуса
    Наверное, логичнее предположить, что подогреватель вашего фильтра работает при запуске двига, и "завязан" он наверняка на датчик наружной температуры и реле свечей накала...(хотя может и свое реле стоит?) А э/схем нет по этому вопросу?
    Меня удивило, что на ваш фильтр не поступает "обратка", на фильтре только 2 магистральных подвода, а у нас три (вход, выход и обратка), т.е. фильтр при работе начинает подогреваться сбрасываемой теплой "обраткой"

Сегодня -12 за городом. Соляра , я так понимаю, летняя. Завёлся без вопросов.
    пойду то же "грушу" качну и посмотрю как заводится. У нас -10, по области до -13.
    Последний раз редактировалось LAVR; 03.12.2013 в 08:20.
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Местный Аватар для Майдан
    Имя
    Юрий
    Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    пойду то же "грушу" качну ..
    А "груша" это где? или что имеется ввиду? И если уж до конца, то зачем это LOCK/UNLOCK на фильтре.
    SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    А "груша" это где? или что имеется ввиду? И если уж до конца, то зачем это LOCK/UNLOCK на фильтре.
    как говорили в одном небезысвестном фильме :"У нас "гранаты"не той системы", что у вас... "Груша"- это ручной насос подкачки ДТ , расположен перед водоотделителем....я так понял что у вас ЭТО на фильтре, где написано LOCK/UNLOCK. я задавал этот вопрос Лехе, но стр. две назад...Но он не ответил, наверное не прочитал..
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Ваши права