Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
Приветствую!
Такой метод измерения не очень точный.
Изложу в кратце верный способ:
Подъехали на заправку и заливаете сами до того момента пока сами не увидели бензин в горловине,обнулили один из одометров, проехали не менее 300 км. Заезжаете НА ТУ ЖЕ заправку и желательно на туже колонку. Повторяем процедуру по заправке.
Итог: имеем точное кол-во пройденных км и кол-во бензина и считаем ТОЧНЫЙ расход.

По самому расходу : я считаю он большой, но обусловлен в основном конкретными УСЛОВИЯМИ эксплуатации : короткие пробеги, а поэтому много прогрева двигателя.
Добрый день!

Про верный способ - хорошо, учту.
Про короткие пробеги осознаю, поэтому специально и написал про режим езды.
Но...
По поводу большого расхода я обратился еще на ТО-30. Так как до этого (летом) как раз другой режим был. Т.е. на 380 км до Орла по трассе. Без кондиционера (т.к. дети и жена после него заболевают сразу). Одного бака не хватало. Раньше (при покупке и потом) расход был в среднем 13 км.

Для информации. На ТО-30 провели диагностику. Сказали, что нарушений нет. Договорились, что после замены свечей я поезжу, и расскажу, есть ли изменения. Если расход так и будет большой, то можно будет лямбда-датчик поменять попробовать.

Поэтому вопрос: стоит ли сейчас его поменять? 300 км, я боюсь, в текущем режиме не наезжу до НГ. А на НГ поездки на 3000 км предстоят.