Лично моя позиция: если действительно нарушил - согласен, каюсь, наказывайте! НО! Когда мне впаривают то чего я не нарушал - извините!!! Пример:
1)1998год поехал в отпуск на отцовской шестерочке (ВАЗ-21061) с женой и сыном 2х летним в Украину к ее родственникам. Трасса М5. Проходя Башкирию плетусь за Камазом под горку, спереди длиииная прямая и сплошная полоса... Камаз чадит, ребенок плачет - дышать не чем в машине, выглянул - свободно, на тапку, обогнал. Через километра полтора останавливает ГАИшник "Вы обогнали по сплошной!". На вопрос где и когда, он показал мне тааакую подзорную трубу, и даже дал в нее глянуть... Там действительно был виден тот затяжной спуск со сплошной и даже номера можно на машинах разглядеть! Возражать не стал, оплатил "штраф на месте" и поехал дальше.
2)2008 год поехал в отпуск на своем новеньком Ланосе с дальнобойной рацией. На этот раз с зятем вдвоем, семьи позже прилетели самолетом. Та же Башкирия! От границы узнал от дальнобойщиков, что на ТОМ ЖЕ затяжном спуске работают ГАЙцы на ту же сплошную!... Плетусь за Камазом весь спуск, в том же месте что и 10 лет назад стоит 5! патрулек и молодой продавец палок машет мне! Ну, думаю ничего не нарушал, из-за не местных номеров документы хотят проверить... АГА! "Вы обогнали Камаз по сплошной!"
Я???
![]()
В общем зять потом сказал что никогда не видел меня таким...Орал я так что им мало не показалось! Отпустили!
![]()