Движка катастрофически не хватает...
Движка катастрофически не хватает...
Черный и Красный
звоните 79057892434
И не говори, бензинка совсем без момента.
SK 2.3
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new
Последний раз редактировалось владимир евгеньевич; 25.10.2013 в 13:27.
Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г
Ну вы просто меня не знаете, владимир евгеньевич)). Хотя бы титры почитали в начале фильма. У меня такое часто бывает, когда хочется как то развлечься)) Вот недельку назад прикупил ручную лебедку, примастырил к ней два шакла спереди и сзади, два блока для усиления, и опять, намеренно))), присадил кайрончика и давай развлекаться:
А насчет мощности двигателей УАЗов и ССангенгов - ну тут как то исравнивать нечего. У Ёнгов - МОЩА!! Но только пока это мощь до колес дойдет, нихрена от нее не остается. В итоге Уаз с третьей трогается, я на понижайке глохну.
SK 2.3
Зная Эдуарда, подтверждаю - намеренно :)) Примерно также намеренно, как я в в поездке в Калужскую область. Единственное, что мы тогда, Эдуард, не сделали, так это не посмотрели какие валы крутятся, а какие нет - сразу бы стало понятно что не работает - раздатка, мост или хабы. В выходные поеду засаживать машину - по-другому никаак не понять.
Патриот бензиновый автоматический
Был: Кайрон дизельный механический
Лично вас и не хотел обидеть. конечно это выход - ручная лебедка если закопался,но мы в том числе говорим о проходимости наших машинок так
На день рождения клуба (3 года 2009г) было около 50 машин и все тупо смотрели, как перед нами застрявшими в снегу выделывался молодой пацан на УАЗе тогда я понял что наши машинки несравнимы для такой езды,сначала Охотник сел потом на форде закопался еще больше
http://youtu.be/OK658m_UQw0
А еще УАЗы несравнимы в езде на дальние расстояния :)
проезжал на нем 500 км за день -устаешь конечно чем в СУ,я не фанат УАЗов,просто каждая используется для своих соображений.На УАЗе не поедешь в большой театр. Мне по проходимости Нивы нравятся и ГАЗ-69 с гидравликой сам по горам под Сочи лазил там где ни Крузер ни Актион не пролез
Владимир, ну какие обиды!? Так, трындим ни о чем)) Мнений много, каждому что то нравится.
Оффф: Андрей, может быть лучше в автосервсис стоит заехать, уж сильно неприятный ударный звук слышен в твоей машине?
SK 2.3
В КарСИ вскрыли муфты - шлицы в идеале. Масло в раздатке, правда тоже :) пока сам не увижу, какие валы крутятся при отключении морды, а какие нет -не успокоюсь. На подъемнике эта ситуация не имитируется - невозможно создать напряжение в трансмиссии. Попробую завтра напроситься на пункт ТО - там двухосные барабаны есть.
В муфтах есть еще пружины и пластик, которые при всем внешнем великолепии могли за 4 года и 140 тыс устать.
Далее - несколько сторонних мастеров сказали, что раздатка в Йонгах крайне надежна
Изучил сегодня устройство раздатки - там нечему ломаться так, что неисправность плавающая. Если искать аналогии, то вспомним уаз или ниву - если передачу в раздатке выбило, то все - обратно оно само не подключится. У меня же подключается.
А еще у меня вакуумные трубки нечищены пока :) В общем после выходных расскажу что к чему. Скорее в отдельной теме.
Последний раз редактировалось brewster; 25.10.2013 в 19:37.
Тест в поперечной колее показал, что проблема в раздатке. Передний кардан не крутится.
экпериментаторы.... ну и что там трещало?
Вложение 2442
Последний раз редактировалось владимир евгеньевич; 26.10.2013 в 13:27.
Раздатка и трещит.
Все правы по своему.
Но я как сел после пыжика в Рекс сразу понял –Джип!)
Все дело в отсутствии четко закрепленных за понятием джип тактико-технических характеристик..) Также их нет и для кроссоверов и для SUV.
А там где нет четких определений благодатная почва для разного вида домыслов. Один под джипом представляет себе монстер трак, другой подготовленную котлету, третий УАЗ, четвертый ЛК100, пятый SY, шестой - любой современный кроссовер и т.д.
Но все эти машины как являются джипами так и не являются джипами, повторюсь по причине отсутствия четко закрепленных параметров.
Некоторыми из таких параметрами могли бы быть:
Наличие полного привода (есть полный привод значит – Джип ), Угла въезда и угла съезда (может въехать на угол в таком то диапазоне - Джип), Посадка (Сидишь высоко (от таких то до таких то см) – Джип), Есть межосевая блокировка – Джип, Есть межколесная – Джип, Есть рама – Джип, Есть мосты – Джип …
И т.д. но так как таких параметров введено небыло, а таких реально выпускаемых на конвеере джипов наберется от силы пара. Поэтому в авто спорте есть категории например Т1, Т2, Т3 для каждой из которых прописаны параметры и можно сделать из заводского авто Т3.
Так как название Джип появилось в 40-х годах. Вернемся в 1940 год к моменту когда американская армия объявила тендер на производство авто в последствии названному Джипом. Так вот тендер был просто на Полноприводный автомобиль с грузоподъемностью 250кг. Тогда и появился Bantam BRC.
Таким образом если у вас полноприводный автомобиль берущий на борт более 250 кг, повышенной проходимости (повышенной относительно легкового автомобиля) то смело можете считать его Джипом и никто вам не докажет обратного.
А дальше нужно вводить категорийность. Т.е. на сколько ваш Джип джипее других Джипов.
Хотите сделать Уазы на бездорожье? Делайте из вашего SY - T2. Трансмиссия и движок у вас не уступают уазовским)). Хотите сделать всех – делайте T3 пилите раму, переносите радиаторы в багажник и т.д.
Такой кайрон для вас Джип или еще нет?)
Кайрон.JPG
Мне этого не надо. В говны мне его жалко сажать просто я не рокфеллер. Машина должна соответствовать именно вашим целям.
Для меня Рекс на данный момент это то что надо, для моих целей он подходит, еще в нем себя чувствуешь гораздо увереннее чем на легковом автомобиле, посему считаю его для себя Джипом.
Вместе 12 лет.
Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba
Корееца это вам не китаеца.
:) у меня нужда отпала. Грязь рулит - в ней все продиагностировал.
100% правда!
До одних только ОРГов из среды "спортсменов" дошло, что во всех этих параметрах не учтен еще один, немаловажный - длина базы и в своих соревнованиях они в будущем будут учитывать и это фактор при распределении авто по категориям.
В том то и дело, что из Кайрона ничего путного не выжать (говорю за свою машину, может Рекстон и вправду "Джип")))
Опять же поддерживаю! Главное - субьективное)))
SK 2.3
А передний свес рекстона покороче вроде выглядит. Есть данные?
Вместе 12 лет.
Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba
"В том то и дело, что из Кайрона ничего путного не выжать"
Видели какие вездеходы в Саратове сделали с Амароками для полярной экспедиции?
Ходовка от Газ 66 и т.д. Были бы деньги, а вездеход построить на базе любого авто можно, и к раме вашего кайрона тоже ходовку 66-ю вкрячили бы, и про геометрию забыли бы, а вот то что бензинка у вас так это было дело каждого при выборе) мне моих 405 Нм за глаза хватает.
амарок-газ66.jpg
Вместе 12 лет.
Так это уже и не амарок. Это гибрид, а мы обсуждаем внедорожные качества автомобиля без внесения таких значительных изменений в конструкцию. При чем тут шасси 66-го?
Так я не покупал свой автомобиль как внедорожник. Это была всего лишь альтернативная покупка. Выбор стоял между совсем уж легковым за 700 тыщ, либо "универсалом повышенной проходимости" за 725. Выбрал))
Если б я тогда знал, что так увлекусь бездорожьем....
**
Вот, на мой взгляд, тот самый автомобиль для поездок по грибы))
А не тот , что на заднем плане))
И зачем ему четыреста ньютонов?))
Последний раз редактировалось Колючий; 28.10.2013 в 13:05.
SK 2.3
Да вид уаза притягивает с детства) В абхазию пацаном еще ездил лагерем на раскопки исторических реликвий, дед встречал меня на 469-м. Чувства остались не передать словами начиная еще от запаха машины когда к ней подходишь (за пару метров аромат 76-го ощущался как очень правильный запах для такой машины)) А уж когда в салон посадили уу.., лампочки под разноцветными стекляшками, ручка на панели у пассажира и другие невиданные на легковушках того времени элементы, военный цвет, вызывали восторг.
Как вам такой вариант. Больше не мучаете вашего кирюшу серьезным бездором. Покупаете за пару сотен уаз и добиваете на сложных трасах на радость себе и окружающим.
Вместе 12 лет.
Байкал 2011, 110 км - БАМ - Магадан 2012, Монголия 2013, Памирский тракт 2014 (фото), Грузия-Турция 2015, Рыбачий 2016, Грузия-Армения 2018
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
Байкал 2011, 110 км - БАМ - Магадан 2012, Монголия 2013, Памирский тракт 2014 (фото), Грузия-Турция 2015, Рыбачий 2016, Грузия-Армения 2018
Дальше всех проедет Беларусь на заднем приводе
При строительстве "джипа" главное вовремя остановится и сказать: "всё, дальше я за трактором не побегу!"
Actyon Sports 2008г.в. МКПП. ОМ-605 2,5ТД
Передняя подвеска Rexton, задняя аммо Волга / пружины Мерс.
Кунг от Глобал-авто.
Kumho 245/75/16
310 мм под защитой
Удалил EGR.
9I6-9OЧ-9I-9З
(с) ВикипедияДжип — термин, которым во многих странах называют SUV и легковые или полугрузовые внедорожники.[1] В последние годы владелец торговой марки «Jeep» Chrysler Group LLC настаивает на употреблении термина «вседорожник» вместо «джип», несмотря на то, что слово англ. «jeep» изначально было нарицательным в английском языке: это жаргонизм, образованный от акронима англ. «GP» (англ. «general purpose» — «общего назначения»); также у данного слова имеются и другие нарицательные значения.[1]
Т.е. Джип - это марка, бренд (ну или скоро будет :) ). Правильнее было поставить вопрос так: Ё - это вседорожник или внедорожник? На мой взгляд однозначный вседорожник - и там и тут может.
Лично могу сравнить Рекстона только с бывшей у меня раньше Шнивой - Рекс проходимее. Возможно это только в моей эксплуатации так... Я не любитель Грязи с большой буквы "Г", я больше турист.
Ну и в завершении две картинки и риторический вопрос: будут ли обе эти буханки считаться внедорожниками/джипами?
172552793.jpg006.jpg
Rex xdi 2.7 МКПП '12 черный