удачного приготовления -что знаю подскажу конечно!
курдюк, она же думба(по фарси) - бараний попа - жир, я покупаю на рынке или в хороших мясных магазинах,если есть проблема с покупкой курдюка(Думбы-тоже самое), на низ выкладываю жиром на дно бараньи ребрышки с жиром.баранину беру тоже шейку и верхними ребрами.
Самое важное где бы вы и на чем ни готовили нужна плотно закрытая крышка тк все варится в своем соку (если крышка слабая как была у нас на БВ-деревянная с дырками то закрываю полотенцем). В русской печке не готовил ,но думаю она должна быть еще вкуснее только не нужен очень большой жар,а то все выкипит и подгорит будет сухая.... пусть 2 часа готовится но на малом (огне)жару постепенно(после разогрева казана газ-на всю 3-5 мин потом на самый малый 1.30-2 часа зависит от старости мяса) если что звоните