Показано с 1 по 30 из 476

Тема: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ПИЩИ)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Местный Аватар для владимир евгеньевич
    Имя
    В.Е.
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Сообщений
    788
    Записей в дневнике
    3
    удачного приготовления -что знаю подскажу конечно!
    курдюк, она же думба(по фарси) - бараний попа - жир, я покупаю на рынке или в хороших мясных магазинах,если есть проблема с покупкой курдюка(Думбы-тоже самое), на низ выкладываю жиром на дно бараньи ребрышки с жиром.баранину беру тоже шейку и верхними ребрами.
    Самое важное где бы вы и на чем ни готовили нужна плотно закрытая крышка тк все варится в своем соку (если крышка слабая как была у нас на БВ-деревянная с дырками то закрываю полотенцем). В русской печке не готовил ,но думаю она должна быть еще вкуснее только не нужен очень большой жар,а то все выкипит и подгорит будет сухая.... пусть 2 часа готовится но на малом (огне)жару постепенно(после разогрева казана газ-на всю 3-5 мин потом на самый малый 1.30-2 часа зависит от старости мяса) если что звоните
    Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г

  2. #2
    Член Клуба Аватар для Arti
    Имя
    Арти
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    4,353
    Записей в дневнике
    15
    вопросы ещё есть (не, готовить то я умею, но другие блюда)

    У меня алюминиевый казан на 8 литров.

    Я по прочитанному понял что нужно (написал себе подсказку с фото):

    мясо: 800 грамм телятины, 800 грамм баранины.200 грамм курдюка, 800 грамм рёбрышек (на дно)
    специи: соль,горький перец,зира,кинза..зелень

    -репчатый лук 800 грамм почистить и порезать толщина 0,5 см полукольцами
    -болгарский перец 800 грамм - почистить и порезать толщина 1 см полукольцами
    -морковь 800 грамм почистить порезать вдоль и средними кусочками наискось
    -баклажан крупных 800 грамм порезать (лучше на месте,а то чернеет) вдоль и полукольцами толщина 1 см
    -помидоры 800 грамм порезать крупно средняя помидорина кольцами толщина 1 см
    -чеснок 1-2 головки почистить порезать пополам вдоль
    -картофель средний 3 кг почистить порезать вдоль пополам и всё
    -капуста один маленький вилок пошинковать средне

    Казан разогреть и выкладывать или сначала выложить и в бой?

    Сначала сало и рёбрышки салом вниз
    Потом мяско порезанное кусочками средними
    лук
    перец
    баклажаны
    помидоры
    чеснок
    картошка
    капуста
    специи

    Правильная последовательность? (смотрел по картинкам)

    Я думаю сначала печку растоплю до "мама не горюй" потом буду поддерживать чтоб не выкипало.


    Крышка у казана тоже металлическая, думаю что её хватит.

    и
    Цитата Сообщение от владимир евгеньевич Посмотреть сообщение
    если что звоните
    у меня нет вашего телефона

  3. #3
    Местный Аватар для владимир евгеньевич
    Имя
    В.Е.
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Сообщений
    788
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    вопросы ещё есть (не, готовить то я умею, но другие блюда) это уже хорошо!

    У меня алюминиевый казан на 8 литров.(примерно на 20 чел)

    Я по прочитанному понял что нужно (написал себе подсказку с фото):

    мясо: 800 (500)грамм телятины, 800(500) грамм баранины.200 грамм курдюка или 800(300жирных) грамм рёбрышек (на дно)
    специи: соль,горький перец,зира,кинза..зелень каждый слой

    -репчатый лук 800 грамм почистить и порезать толщина 0,5 см полукольцами
    -болгарский перец 800 грамм - почистить и порезать толщина 1 см полукольцами
    -морковь 800 грамм почистить порезать вдоль и средними кусочками наискось
    -баклажан крупных 800 грамм порезать (лучше на месте,а то чернеет) вдоль и полукольцами толщина 1 см
    -помидоры 800 грамм порезать крупно средняя помидорина кольцами толщина 1 см
    -чеснок 1-2 головки почистить порезать пополам вдоль
    -картофель средний 3 кг почистить порезать вдоль пополам и всё
    -капуста один маленький вилок пошинковать средне
    думаю всего по полкило 500 гр иначе не утрамбуешь
    Казан разогреть и выкладывать или сначала выложить и в бой?

    Сначала сало и рёбрышки салом вниз
    Потом мяско порезанное кусочками средними
    лук
    перец
    баклажаны
    помидоры
    чеснок
    картошка
    капуста
    специи(*между каждым слоем соль и специи)

    Правильная последовательность? (смотрел по картинкам)

    Я думаю сначала печку растоплю до "мама не горюй" потом буду поддерживать чтоб не выкипало.(может не надо так сильно как бы не угорела дамляма...)


    Крышка у казана тоже металлическая, думаю что её хватит.(хорошо)

    и


    у меня нет вашего телефона
    написал в личку
    Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г

  4. #4
    Член Клуба Аватар для Arti
    Имя
    Арти
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    4,353
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от владимир евгеньевич Посмотреть сообщение
    написал в личку
    Спасибо. Что в личке - сохранил.

    Вопрос один не раскрыт только остался:

    Казан разогреть и выкладывать или сначала выложить и уже потом на огонь?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •