Все правы по своему.
Но я как сел после пыжика в Рекс сразу понял –Джип!)
Все дело в отсутствии четко закрепленных за понятием джип тактико-технических характеристик..) Также их нет и для кроссоверов и для SUV.
А там где нет четких определений благодатная почва для разного вида домыслов. Один под джипом представляет себе монстер трак, другой подготовленную котлету, третий УАЗ, четвертый ЛК100, пятый SY, шестой - любой современный кроссовер и т.д.
Но все эти машины как являются джипами так и не являются джипами, повторюсь по причине отсутствия четко закрепленных параметров.
Некоторыми из таких параметрами могли бы быть:
Наличие полного привода (есть полный привод значит – Джип ), Угла въезда и угла съезда (может въехать на угол в таком то диапазоне - Джип), Посадка (Сидишь высоко (от таких то до таких то см) – Джип), Есть межосевая блокировка – Джип, Есть межколесная – Джип, Есть рама – Джип, Есть мосты – Джип …
И т.д. но так как таких параметров введено небыло, а таких реально выпускаемых на конвеере джипов наберется от силы пара. Поэтому в авто спорте есть категории например Т1, Т2, Т3 для каждой из которых прописаны параметры и можно сделать из заводского авто Т3.
Так как название Джип появилось в 40-х годах. Вернемся в 1940 год к моменту когда американская армия объявила тендер на производство авто в последствии названному Джипом. Так вот тендер был просто на Полноприводный автомобиль с грузоподъемностью 250кг. Тогда и появился Bantam BRC.
Таким образом если у вас полноприводный автомобиль берущий на борт более 250 кг, повышенной проходимости (повышенной относительно легкового автомобиля) то смело можете считать его Джипом и никто вам не докажет обратного.
А дальше нужно вводить категорийность. Т.е. на сколько ваш Джип джипее других Джипов.
Хотите сделать Уазы на бездорожье? Делайте из вашего SY - T2. Трансмиссия и движок у вас не уступают уазовским)). Хотите сделать всех – делайте T3 пилите раму, переносите радиаторы в багажник и т.д.
Такой кайрон для вас Джип или еще нет?)
Кайрон.JPG
Мне этого не надо. В говны мне его жалко сажать просто я не рокфеллер. Машина должна соответствовать именно вашим целям.
Для меня Рекс на данный момент это то что надо, для моих целей он подходит, еще в нем себя чувствуешь гораздо увереннее чем на легковом автомобиле, посему считаю его для себя Джипом.