Вчера сделал чиптюнинг у Олега Чипико!
Итак, по времени заняло около часа! Вся сложность была в том что у меня машинка одна из первых годов выпуска и прошивка двигателя тоже одна из первых, в связи с чем не получилось залить новую через сервисный разъем: пришлось снимать блок ЭБУ что находится в ногах переднего пассажира, разбирать его и заливать прошивку непосредственно в блок. Прошивка залита - тестирую там же на дороге, машина едет хорошо, коробка адекватно переключается, полный привод работает, значит все хорошо, можно все собирать. В общем, знакомством с Олегом остался доволен, приятный, грамотный человек!
Теперь по поводу результата самого чипа, наверное это вам всем намного интересней чем процесс! Пока точно не скажу! Вчера доехал с Москвы домой и сегодня туда-обратно! Какой-либо адаптации коробки не заметил, она как до этого все плавно, хорошо, без толчков переключала так и после чипа, передачи ощутимо переключаются на тех же оборотах что и раньше! По движку. Немного стала меньше турбояма, я бы даже сказал совсем несущественно! То есть на старте со светофора машина как тупила так и тупит! Причем это оттягащается в моем случае еще мудами... Но потом заметна разница, подхват у машины потом идет намного активней! Ну как намного, не в 2 раза мощнее конечно стала, но это чувствуется!!! Теперь даже можно даже шлифануть на прямой на сухом асфальте! Разгонная динамика ощутимо улучшилась, а что самое важное я заметил - намного быстрее двигатель подрывается если допустим идешь 80-100, потом притапливаешь чтобы кого-то обогнать - вот тут ОЧЕНЬ чувствуется!
Стоит делать или нет? Я вижу изменения (а Родик у меня уже 2 года, и я достаточно хорошо за это время изучил его и его повадки), они мне нравятся, я считаю что они (изменения), того стоят (своих денег - отдал 8000р.).
Остальной отчет позже, все-таки чтобы полноценно оценить - нужно съездить на дальняк! Но уверен однозначно, стоковою прошивку возвращать не буду! Спасибо тебе, Олег!!!