Всех приветствую!
Похоже, удалось разобраться. )) Я не всегда, хотя и крайне редко, забывал нажать на педаль тормоза при запуске двигателя - он и не пускался. =)
Второй раз я педаль нажимал всегда - видимо, отказ машинки завестись мобилизовал меня, растяпу, и я дела всё верно! )) Во всяком случае теперь я не забываю с самого начала, и она заводится.
Спасибо всем прокомментировавшим!
Прошло довольно много лет, наработался опыт. При повороте ключа надо насколько возможно покрутить рулём - приборы загораются и машинка заводится. То сеть, контакт не всегда возникает при повороте ключа. Наверное, в сервис с этим можно не обращаться.
Рекстон-2, 2011-2,7-165-АКПП.
Здоров! Почти противоугонное устройство. Удачи.
Всех приветствую!
Эта машинка у меня в 2011-го года; купил новую – так и езжу. Такого как дальше ещё не было. В выходные был мороз до -20, ослабевший к вечеру воскресенья до - 8.
Ключ поворачиваю – загорается обычное тестирование со спиралькой свечей, гаснет, затем как всегда доворачиваю в положение пуска двигателя и… тишина, то есть полная. Вынимаю ключ, снова – тоже самое. Посмотрел предохранитель пуска двигателя – в порядке, глянул другие - то же. Снова ключ в замок – завелась и потом заводилась и на прогретую и через 6 часов ночёвки при - 8. Мультик ошибок не показывает.
Что это было? М. б. как-то с промерзанием связано? Чёта стрёмно далеко теперь ездить…
Спасибо за версии! ))
Рекстон-2, 2011-2,7-165-АКПП.
Может еще быть контактная группа замка зажигания, я уже менял.
Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/
нет не всегда помогает, контактная группа ключем не шеветится, ее замок крутит. только крутить туда сюда
Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/
Ключ до контактной группы не дотягивается, ее крутит личинка с другой стороны замка.
Можешь группу снять и отвёрткой повертеть.
Постучать по стартеру тоже можно.
Можно проверить напряжение на управляющем проводе.
Если АКПП, то управление проходит через контакты ингибитора на коробке, там тоже может быть окисление.