Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: Глюк при пуске двигателя.

Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Все странно как-то с установкой ,а главное с подключением и настройкой твоего Тт.
    У меня стоит ТТ, но в составе опции, поддерживаемой сигнализацией. Его можно включать/ отключать, как опцию самой сигнализации... посоветовать бы отключить и подключит ТТ в работу заново тебе, НО КАК?

И да! Когда сбрасываешь провода с клемм АКБ , ТТ у меня отключается, надо настраивать через брелок и подключать опцию вручную. К чему это я? Может сбросить провода тебе с АКБ? Подождать время какое и присоединить вновь? Что измениться?
    Менял уже аккумулятор, снимал подзаряжать - на работе тт никак не отражается.

Всех приветствую!
    Похоже, удалось разобраться. )) Я не всегда, хотя и крайне редко, забывал нажать на педаль тормоза при запуске двигателя - он и не пускался. =)
    Второй раз я педаль нажимал всегда - видимо, отказ машинки завестись мобилизовал меня, растяпу, и я дела всё верно! )) Во всяком случае теперь я не забываю с самого начала, и она заводится.
    Спасибо всем прокомментировавшим!

Прошло довольно много лет, наработался опыт. При повороте ключа надо насколько возможно покрутить рулём - приборы загораются и машинка заводится. То сеть, контакт не всегда возникает при повороте ключа. Наверное, в сервис с этим можно не обращаться.
    Рекстон-2, 2011-2,7-165-АКПП.

Местный
    Имя
    Игорь
    Записей в дневнике
    45
    Здоров! Почти противоугонное устройство. Удачи.

Всех приветствую!
    Эта машинка у меня в 2011-го года; купил новую – так и езжу. Такого как дальше ещё не было. В выходные был мороз до -20, ослабевший к вечеру воскресенья до - 8.
    Ключ поворачиваю – загорается обычное тестирование со спиралькой свечей, гаснет, затем как всегда доворачиваю в положение пуска двигателя и… тишина, то есть полная. Вынимаю ключ, снова – тоже самое. Посмотрел предохранитель пуска двигателя – в порядке, глянул другие - то же. Снова ключ в замок – завелась и потом заводилась и на прогретую и через 6 часов ночёвки при - 8. Мультик ошибок не показывает.
    Что это было? М. б. как-то с промерзанием связано? Чёта стрёмно далеко теперь ездить…
    Спасибо за версии! ))

Местный Аватар для Механик
    Имя
    Александр
    Цитата Сообщение от СтаниславП Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Эта машинка у меня в 2011-го года; купил новую – так и езжу. Такого как дальше ещё не было. В выходные был мороз до -20, ослабевший к вечеру воскресенья до - 8.
    Ключ поворачиваю – загорается обычное тестирование со спиралькой свечей, гаснет, затем как всегда доворачиваю в положение пуска двигателя и… тишина, то есть полная. Вынимаю ключ, снова – тоже самое. Посмотрел предохранитель пуска двигателя – в порядке, глянул другие - то же. Снова ключ в замок – завелась и потом заводилась и на прогретую и через 6 часов ночёвки при - 8. Мультик ошибок не показывает.
    Что это было? М. б. как-то с промерзанием связано? Чёта стрёмно далеко теперь ездить…
    Спасибо за версии! ))
    как вариант,вода попала во втягивающее на стартере и замерзла или конденсат.
    Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    как вариант,вода попала во втягивающее на стартере и замерзла или конденсат.
    Первая мысль и была о замёрзшей где-то воде, конденсате. Просто за 15 лет езды на этой машинке такого не было... Почему завелась? Что делать в таком случае?

Первая мысль и была о замёрзшей где-то воде, конденсате. Просто за 15 лет езды на этой машинке такого не было... Почему завелась? Что делать в таком случае?
    Думаю, нужно направить на стартер обогреватель-"ветерок" киловатта на полтора - снизу, положив его на землю потоком вверх. То есть иметь с собой его и удлинитель.

Может еще быть контактная группа замка зажигания, я уже менял.
    Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
    https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/

Цитата Сообщение от Glider Посмотреть сообщение
    Может еще быть контактная группа замка зажигания, я уже менял.
    Наверное, этот дефект определяется так: вставить ключ, поворачивать как обычно по часовой стрелке до упора - если не пускается, то подвигать (поёрзать) ключом. Завелась - контактная группа сносилась и нужно заменить.

нет не всегда помогает, контактная группа ключем не шеветится, ее замок крутит. только крутить туда сюда
    Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
    https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/

Цитата Сообщение от Glider Посмотреть сообщение
    нет не всегда помогает, контактная группа ключем не шеветится, ее замок крутит. только крутить туда сюда
    Извини, не понял. Поясни, пож.! "Крутить туда-сюда" - это ключом в замке, вынимая его и заводя снова? То есть полный цикл пуска, пока не заведётся?

Местный Аватар для Механик
    Имя
    Александр
    Думаю, нужно направить на стартер обогреватель-"ветерок" киловатта на полтора - снизу, положив его на землю потоком вверх. То есть иметь с собой его и удлинитель.
    можно попробовать просто постучать по втягивающему на стартере, например черенком от лопаты))
    Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.

Ключ до контактной группы не дотягивается, ее крутит личинка с другой стороны замка.
    Можешь группу снять и отвёрткой повертеть.

Постучать по стартеру тоже можно.

Можно проверить напряжение на управляющем проводе.

Если АКПП, то управление проходит через контакты ингибитора на коробке, там тоже может быть окисление.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права