Я ставил "подвеску всем". Сначала выгнуло пружину под банан и сели на 5 см за неделю,поменяли по гарантии. Вторые не сели, но прдвески просто не стало)) как будто на колах.
Я ставил "подвеску всем". Сначала выгнуло пружину под банан и сели на 5 см за неделю,поменяли по гарантии. Вторые не сели, но прдвески просто не стало)) как будто на колах.
Rexton 2 XVT 2012, Особое вино
Мне лично понравились пружины с таурега передние, у них виток толще чем у пружин от Р2 но тоньше чем от Р1,я ставил на стойки Р2,пришлось зрезать ровно половина ветка, после установки стало 52см, через месяц стало 51,5 больше не просели,
был кайрон мкпп 2.т.д, рекстон 2.7 XVT 2010г.Сейчас ауди Q7 3.0 Т.Д
От туарега на аморте кайрона дают необходимую высоту но не хватает хода на отбой, у себя снял. Поставил РИФ на родные аморте, высота 51 см комфорт супер
Rexton 2.7 xvt 2008
Заднии родные за год просели.
Rexton 2.7 xvt 2008
Народ, помогите. Где то в инете видел как регулируют амортизаторы Kony на Rexton 2 не снимая их с машины (или какая то другая машина была?). Моим уже два года и они подустали, хочу накрутить их))) Скиньте сыль, если кто видел.
А так, по вопросу подвески: я владею Rexton 2 XVT 2012г уже 6 лет. Проблемы с подвеской меня всегда мучали и я не останавливался в её модификации до лета этого года. Были запросы, типа: грузоподъёмность в 300-400кг без пробоев, комфортная езда по степи на рыбалку (гребёнка, ямы, раскачки) со скоростью 70-90км\ч, высокий клиренс (23-25см) и желательно без потери комфорта езды по дороге. Можете со согласиться со мной, однако я нашёл вариант, но он не из дешёвых.
Перед:
Пружины Добинсон +40, не от Рекстона, а вроде от Кайрона. Длина та же, но виток на 1мм тоньше. Передок начинает работать, а не как с заваренными амортизаторами)))
Амортизаторы Kony красные, масло, регулируемые, на минимальной мощности.
Перевернутые верхние чашки (все движухи по этому вопросу есть в инете).
Не надо там больше нечего трогать, всё становится идеально, но высоко по отношению к "хвосту" машины, если не добавить проставки сзади.
Зад:
Тут сложнее
Пружины от добинсон на Рекстон (тут всё понятно должно быть, там по каталогу). Но нужны проставки, родные стоят 2 точки, надо установить 5 точек или рисок, не знаю как точно.
Амортизаторы Rancho от Toyota Tundra, маслянные. Какие именно, можно почитать на предыдущей странице, мне их советовал Роман (спасибо, Роман). В нижнем рычаге придётся просверлить отверстие под болт М12, у нас там М10. И добавить на этот болт пару шайб (сайлентблок меньшей шириной, чем рычаг).
Для перевозки груза 300-400кг были добавлены пневмобаллоны BlackStone в пружины. При необходимости загрузки машины, качаются от 1 до 2 кгс\см2.
От баллонов небольшой скрип сзади на кочках, но прошёл ч-з полгода.
По деньгам даже не скажу точно, не знаю нынешних цен, а так:
Пружины с доставкой: 23-25тр.
Аморы с доставкой:
Kony- 11-12тр.
Rancho- 7-8тр.
Баллоны: 6-7тр.
Проставки, сварка чашек: копейки.
Я пробывал ставить: Новый сток всего-шлак!
Сзади: мячики, пневмобаллоны в сток, пружины от Мерса МЛ, проставки, китайские аморы, аморы от трупера, аморы Kony, аморы от мерса какого то, двойные пружины (пружина в пружину)-шлак
Спереди: ставил только новый сток, потом сразу Добинсон+Кони.
SsangYong REXTON II XVT 2012.
За эти деньги можно полноценную пневму поставить. Будет гораздо лучше. А не эти говнобаллоны
За эти деньги (конечный результат, а не все затраты) , ты даже полный комплект Добинсон не купишь, который к тебя потечёт чз полгода, умник. И цены я писал с учетом доставки до Казахстана с России. Привыкли все лепить из говна и палок, из-за таких умников пришлось проходить чз все эти этапы мучения и траты денег. Если бы 5 лет назад я прочитал: не мучайтесь, все варианты не работают, ставьте так и так. Это бы было решением всего геморроя!
Утверждать, что многие варианты, кроме Вашего, которые используют владельцы - это шлак. Это как минимум, не умно. У меня, например, на данный момент передняя подвеска стойки Каяба от Рекс1 и пружины от Туарега- все устраивает...
Уважаемые, относитесь с уважением к мнению других.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
Приношу прощения за несдержанность. Никому не попадался пост про аморы Kony и их регулировку не снимая с машины?
SsangYong REXTON II XVT 2012.
Ты на что обиделся-то? На говнобаллоны?
Сам ты умник. Потратил кучу бабок на неоправданно дорогие комплектующие. Я мнение свое написал. Мне сильно не понравилось употребление тобой слова "умник". Твоя подвеска теперь тоже состоит из тех же палок с говном, только за конячий ценниу. Я вполне себе использую другой вариант и вполне доволен.
Извиняюсь перед модераторами.
Тут нет толпы...
Если Вы некорректно отзываетесь об участниках данного форума, то что Вы ждёте в ответ?
Здесь участники делятся своим опытом ( благодаря этому я нашёл решение для себя), никто не навязывает своего мнения, и, если Вы 6 лет пробовали неподходящие для Вас варианты, то- это Ваша ответственность.
Не обижаюсь, но повторяю-употребленное тобой слово "умник", да еще и с такой интонацией (да, даже интонацию можно уловить из сообщения), очень неприятно прозвучало.
Люди сами найдут нужную для них информацию. Я пневмой не занимаюсь. Ездий, наслаждайся, столько бабок ввалил, конечно оно должно работать!
Но! Помни, что это лично твое субъективное мнение о работе подвески. Она может нравиться тебе, но не нравиться другим. И утверждать что это самый лучший и единственный способ... ну... это очень неправильно. Мне кони с добами не понравились, я считаю что эта "работа подвески" не стоит столько денег. И это опять мое субъективное мнение. Но на личности я не переходил в первом сообщении, хотя мог и написать "во дибил, скок бабок отвалил". Закроем тему с этим срачем.
Делаю последнее предупреждение....
Переходить на личности не надо.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Добрый день.
Хочу проконсультироваться. Rexton 3,2 XVT. Поставил на зад пружины РИФ 20-035В (усиленные, штатные) и амортизаторы KYB 553178. Размер от центра ступицы и подкрылка получился 55...56см.
Это много?
Доброго времени суток, пружины подсядут и будет 53 -54 нормально, вибраций от раздатки на этой модели быть не может, редуктор стоит неподвижно, там рычаги сзади
REXTON II, 2,7 XVT, 2008г, пневмоподвеска, теперь Part Time
По задним пружинам Dobinson С53-013. Через года 3 поломалась задняя левая пружина внизу первый виток (ездил дальше без проблем). Через 10 лет сломалась задняя правая пружина по центру. Никаких внедорожных покатушек. Режим город - летом деревня.
Поставил Риф 20-035C (усиленные с лифтом +30) Стоимость 9200руб. пара. слышал по ним, что проседают через какое то время, но небыло желания выбирать долго. По ощущениям (жесткости) ничего не изменилось.
dobinson_slom.jpeg
Последний раз редактировалось ShirokiY; 24.05.2024 в 23:46.
Вместе 12 лет.
Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba
Корееца это вам не китаеца.