Здравствуйте! Загорается esp, после прогрева машины, когда машина холодная - не горит. Ошибка 1051 (5051) датчик давления. Как я понял их два на тормозном цилиндре, как определить какой из них глючит?
Здравствуйте! Загорается esp, после прогрева машины, когда машина холодная - не горит. Ошибка 1051 (5051) датчик давления. Как я понял их два на тормозном цилиндре, как определить какой из них глючит?
Это обязательно. А где такую расшифровку взяли?
Контакты почистил, не помогло.
Други, нужна консультация. Сегодня при заводке двигателя загорелась желтым лампочка ABC и красная лампочка EBD. Машина на даче. Ехать можно, хотя бы до сервиса, или как?
Да! Всех с Праздником Рождества!
Без АБС ехать можно, только тормозить как на машине без АБС.
Я, конечно, чайник, но не до такой степени, чтобы допустить отсутствие тормозной жидкости.
Проблему решил с помощью ребят из "АвтоПрестиж". Всё доступно объяснили. Пришлось ехать к ним в сервис. Ехать с дачи пришлось очень долго, поскольку коробка-автомат встала в интересное положение, разогнаться больше 30 км уже было нельзя. Скорость спидометр уже не показывал, и километраж не крутился. Но ребята меня об этом предупредили.
Проблема оказалась в проводке, провод, казалось бы во фторопластовой оплётке, развалился. Примерно час ребята копались, нашли, все заменили. Я был им очень благодарен, уехал довольный. Кстати, полазил по форумам, такая проблема не у одного меня, на Кайрон форуме ребята делились такой же проблемой, с фотографиями таких же проводов. Ну, всё один в один!
ЮрийК, вам благодарен за участие, за поздний, но всё же хоть какой-то ответ! С праздниками Вас!
Видимо у тебя уже похуже сделано, к меня ошибка АБС не влияет на скорость
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Оччень интересен пункт замены клеммы АКБ ведь в электрике всего 3 неисправности.
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
А у меня такая история-Купил машину в апреле2020 г. с горящей лампочкой ABS на щитке приборов, продавец сказал мол контакт надо почистить и всё пройдёт.на скорости иногда загоралось EBD. Приехав в сервис на обслуживание сделали диагностику ABS сказали что не видит переднее левое колесо, поставили датчик от актиона-не помогло. Спец у них уволился дали его номер телефона которым я так и не воспользовался. Позовчера заехал в сервис на ремонт шаровых, пока были сняты колёса случайно увидел явный обрыв проводов датчика(обрыв был под изоляцией и ранее не был виден, провода вытянулись из изоляции) снял датчик, дома наростил провода и с поял. Перед тем как ставить датчик проверил контрольной лампочкой напряжение на разъёме ток приходит, на всякий случай проверил правое колесо-одинаково. Пробрызгал масто посадки датчика очищайкой типа WD, протёр тряпкой, поставил датчик. Включаю зажигание.... ABS горит с.... ка... Ну и хрен с ним... Часа через 3 надо было ехать, запускаю машину вроде всё нормально да что то не то... Смотрю а на щитке тишина, ABS не горит... Думаю галики у меня уже, глушу, включаю зажигание, все лампочки мигают и тухнут... запускаю... ЭВРИКА!!!!! в щитке тишина!!!
Я понимаю так что ABS должно работать, возникает другой вопрос: как его проверить ( у мнгя первая машина с ABS) При какой скорости и как за тормозить?
Не мучай мосх
Комп только через сотню другую метров гасит ошибку, т.е. не сразу после устранения.
Если уж очень хочется проверить - резко тормозни на гравейке
SY RODIUS / 07.11.2005 / D27DT A/T 4WD (EXPORT) / SPACE BLACK
гравийка не обязательна, разгонись до 40+ км на асфальте и педаль в пол
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
т.е. разогнаться до 40 и выше, а потом ещё и педаль в пол? Обычно выражение "педаль в пол" означает резкое нажатие на педаль газа. В данном случае, наверное, правильнее будет советовать - разогнаться до 40 км и резко нажать на педаль тормоза.
На самом деле - вариант сомнительный, ибо всё зависит от резины, установленной на машине. У меня такой способ проверки на Родиусе прокатил только на 80 км/ч. Машина тяжелая, и если резина хорошо цепляется, то проверка может и не получиться. А вот если одну сторону вывести на обочину, где есть песочек или что-то отличное от асфальта, то тогда и 25 км/ч хватает.
Последний раз редактировалось AndreDem; 05.08.2021 в 13:35.
Rodius RD500, 2,7л. XDi, 2009 г., АКПП, пробег за 150 тыс.км.
https://www.drive2.ru/users/andrdem/
проверять тормоза нажатием педали газа в пол?
Тут есть еще такие дебилы?
не сомнительный
я говорю чисто из своих эмпирических данных.
При резком торможении АБС срабатывает на любой поверхности
Проверил работает, спасибо коллеги за помощь!!!)))
Rodius RD500, 2,7л. XDi, 2009 г., АКПП, пробег за 150 тыс.км.
https://www.drive2.ru/users/andrdem/
ну так и должно, система сделана для предотвращения заблокирования колес
именно по этому, пофиг, на какой поверхности тормозить
если это не происходит, значит проблема в системе
А ни чё, прикольная штука!)))
От 8-10 км/ч начинает работать, иначе колеса бы не остановились полность никогда
Чё вы все несёте
Проверить легче всего на песке-гравии, мокром асфальте, и, конечно же, снег/лед
Нахера разгоняться до 80, душить педаль в пол и проч.. если можно просто съехать на гравейку и на 30-40 проверить
SY RODIUS / 07.11.2005 / D27DT A/T 4WD (EXPORT) / SPACE BLACK
еще один знаток, гравийка-грязь )
для проверки АБС тип поверхности не играет никакой роли.
Последний раз редактировалось Sergeyka Plus; 08.08.2021 в 01:11.