привык я к нему.
но ушел вместе с машиной.
открыл авито и через пару недель появился подходящий агрегат .( новый стоит 8000, а этот обошелся в 4 с доставкой из другого региона)
как использую:
ошибки двс чтение сброс
акпп 0700 - только сброс
в дороге визуально куча параметров на выбор
сообщение ( голос, изображение ....на выбор) об ошибках , неправильном напряжении оборотах температуре осаго ТО, ТО форсунок, замена масла, фильтров.......и еще там много ОСАГО.....
если в дороге что то не так ( а параметры "не так" задаешь сам) то он тебе сообщает , когда то всякие сообщает.
просто после замены масла выставляю 8000км и через 8000 он начинает напоминать каждый раз когда включаешь зажигание.
и так все остальные напоминалки.
температура выросла больше 102С( сам задал такую цифру) он предупреждает , обороты превысил - предупреждает , гена перестал работать - предупреждает .
теперь даже не парюсь - чуть что он вперед меня заметит .
очень удобно .
*
свой первый мульт я отбил ( тогда он 4 стоил, брал новым) когда началась чехарда с форсами .
каждый чек надо куда то ехать скидывать и смотреть - это ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ ......
*
3 раза я съездил к разным "гуру" отдал 1500руб , получил список ошибок , потерял время .
деньги отдал а толку то нет - решил за это больше не платить .
а сколько раз этот чек загорался во время ремонта форс ........ да вообще едешь далеко - бац зажглось !!! ты на измене - что это.
а это просто глюк егр 0400 мелькнул. скинул и забыл.
бац опять горит - опять измена . а это 1148 детонация - дизель гамно попался.
бац - невозможность регулировки давления в рампе ( набор ошибок) - измена ! машина тупит.......а я за 500 км от дома ночью!
глядь в мульт - а это я сам дурак - фильтр не менял давно, не хватает топлива . просто едем аккуратно и не газуем лишнего и будет все гуд.
*
это вот что запомнилось.... не жалею что взял. по этому сразу опять купил и поставил .( хотя проблем не наблюдал )
ах да! по акпп скидывал раз 6. .....после буксовки в снегу....и еще просто глюк по ходу был пару раз
*
по сути вопроса : не показывает акпп на ссангенгах. на многих других авто показывает . прошивки постоянно обновляются