Нужно ли подтягивать цепь ГРМ на 3,2 (как когда-то делал на Москвичах), если ДА то КАК?
Нужно ли подтягивать цепь ГРМ на 3,2 (как когда-то делал на Москвичах), если ДА то КАК?
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
У нас гидронатяжитель для этих целей стоит. Если у тебя он не сломан то ничего подтягивать ненадо.
Был Rexton 1 3.2 зажигалка
Был Action
Был REXTON 2 XVT Белый белый.
Есть Exeed TXL
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
Спасибо! А то засел вопрос в головке нужно было прояснить.
Карта 087
Владимир, по этому вопросу терроризировал моториста. На наших движках стоят гидронатяжители, на его памяти ни одного случая выхода из строя именно натяжителя. Но - попадались растянутые цепи плохого качества, предположительно китайского производства.
Rexton 2007 2,3 АКПП
250 тыс. км.
Но лучше при плановом ТО что бы посмотрели натяжитель на предмет течи.
Был Action
Есть Exeed TXL
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Посмотреть его не возможно....
Неисправный будет слышно по звуку.[/QUOTE]
Странно как то Андрей джан мне то почти подписали его при визуальном осмотре у тебя. Хотя спорить не буду были варианты от куда брызгало возможно он и отпал потом когда нашли ссыкуна масла.
Был Action
Есть Exeed TXL
8-965-191-10-05
GoR Горыныч
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
А все-таки отличный и отзывчивый у нас народ! Спасибо!
Карта 087
Здравствуйте господа подскажите пожалуйста через какой пообег меняется ГРМ на Рекстоне 1, сколько стоит комплект и какой артикул? Спасибо!)))
Я так интересуюсь, на двигателе течь масла появилась на лобовине под генератором, в сервесе сказали будешь ГРМ менять всё сделаем а так за один герметик дорого встанет та же самая работа что и замена ГРМ - 8.000 р. Пробег 142000 км. Я думаю это место холодной сваркой замазать, что скажете?
стуков бряков нет?
замажь и спи спокойно
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
Я бы менял цепь превентивно, и сажал переднюю крышку двигателя на новый герметик...
1.Человек спросил,"что скажете?",судя по его комментарию,он обслуживается и ремонтируется на СТО,и стоимость работы по замене прокладки, или посадке крышки на новый герметик, стоит так же как и замена цепи...И этот пункт,приоритет.
2.Пробег машины 142 т км.и коль уж лезть под крышку цепную,то и цепь можно заменить профилактически...
3.Если же ремонтируешь машину сам,то да, рабочую цепь менять конечно незачем.
...А вариант замазать,простите говном течь по прокладке,вообще не вариант...И нужно все -таки снимать крышку...
И п.2 соответственно.
Последний раз редактировалось Dorognik; 21.02.2021 в 13:10.
Рекстон W (2014г.в),2.0.Ручка,парт-тайм.Белый
По этой логике с датчиком положения распредвала и распредвал менять надо.
Карта 087
Не совсем...Датчик можно ведь поменять не снимая передней крышки:)
А цепь если зашумит через 20 т км к примеру,опять плати 8т.р. и меняй...зачем?
Вот и вся логика.
Здорово,но у вас ведь не течет масло из под передней крышки,и вам не нужно ее снимать и менять прокладку за 8 т.р? Я об этом.
В каком состоянии ваша цепь,вопрос риторический,зависит от режимов работы мотора и качества масла,ну и пробега конечно.
Я почему спрашиваю вашего совета, просто я уже имел опыт с холодной сваркой. 1-У меня была Волга, на мкпп давило масло сквозь датчик заднего хода, я заменил датчик на новый, через 2 недели пропал свет заднего хода, при осмотре оказалось датчик болтается на моменте затяжки (позже выяснилось брак резьбы на датчике) замазал холодной сваркой вокруг и ездил пока датчик не навернулся, за это время не было ни пятнышка масла вркруг датчика. 2- У друга на тойоте образовались две маленькие дырки в радиаторе охлаждения двигателя, в городе таких радиаторов не было и мы решили попробовать тоже холодной сваркой, уже 5-6 лет ездит и ничего не бежит, всё сухо и уровень в порядке. Вот я и советуюсь может кто уже так делал.
P. S. Холодная сварка далеко не говно!)))
А...Ну тогда конечно замазывайте:)