Как и раньше "наши руки не для скуки"! На выходные из-за жары и нашествия мошкары рыбалка отменилась, а заниматься чем-то надо, решил наконец-то установить на Странника задний бампер, сваренный собственноручно из единого куска квадратного профиля ровно три года назад! Я тогда только начал учиться варить металл и это был мой первый "шедевр", поразивший даже моего друга - гуру металловеда! ;)
К сожалению тогда всё закончилось только примеркой бампера на Странник:
После чего бампер благополучно 3 года пролежал у стенки в гараже. А сделан он для удобства погрузки/выгрузки бренных тел в кунг машины, т.к. того пятачка под крепление транца на корме машины хватает только чтобы поставить одну ногу или две на носочках, что весьма и весьма неудобно!
Итак решение об установке было принято, попутно с креплениями порогов бампер был покрашен сначала американческой краской с моолтковым эффектом, а потом и краской в цвет лодки Странника. Для предотвращения трения и задиров краски между лодкой и бампером, места из соприкосновения я покрыл праймером для клейки окон, т.е. резиной. Днем позже придумал наклепать на места куда будут наступать ноги тот же листовой рифленый алюминий, что и практично и в стилистике машины и за одно под алюминий так же нанес праймер.
Ну а собственно в Сб бампер был закреплен на машине, его верх "обшит" алюминием:
Но сомнения в душе о прочности конструкции не давали покоя. Памятуя о тонкостенности профиля (1,2мм) и толстопузости/тяжеловесности вечно пьяных пассажиров, я залез на бампер, походил по нему, попрыгал... Вроде бы прочно, но... Решил усилить конструкцию на всякий случай!
На этом успокоился, отогнал прицеп с Странником обратно на стоянку, а времени то всего - обед!!! А планировал этим всем заниматься день - полтора!...
Пришлось продолжать рукоделие! Приступил к покраске своего кетайского лодочного мотора дабы он не блестел в засидке на воде своим лоском и не отпугивал птицу своими красными наклейками!
Все картинки удалил, пластик зашкурил, обезжирил и приступил к покраске случайно купленной в одном из автомагазинов города матовой аэрозольной краской.
Не реклама! Матовость краски оказалось в эффекте как у краски Раптор, но больше похоже на "песок" в краске. Но мне понравилось! И результат больше чем понравился!
По отзывам в интернете краска очень даже не плохо держится даже на автомобилях, но посмотрим как покажет эксплуатация на природе. ;)
Руки чешутся еще что-нибудь сварить и покрасить!![]()