Подкрадывается момент замены масла в редукторе ведущего моста.Вот только никак не могу понять какой он у меня,т.к. в инструкции написано:
-передний: -без IOP
- IOP
-задний: -неразрезной
-IRS.
Просто все дело в том,что разное масло и объем.
Подкрадывается момент замены масла в редукторе ведущего моста.Вот только никак не могу понять какой он у меня,т.к. в инструкции написано:
-передний: -без IOP
- IOP
-задний: -неразрезной
-IRS.
Просто все дело в том,что разное масло и объем.
Rexton W.2014 г.,2.0 л,дизель,4WD,парт-тайм,АКПП ,замечательный и черный.
Не надо бояться упасть,надо бояться не подняться.
на самом редукторе глянь шильдик
и какая разница какой объем? один хрен заливка по заливную пробку
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
на сколько помнится там мера 0,78 литра на передний редуктор.
1. Масло раздаточной коробки / AWD / 1,1л / Оригинальная жидкость SY (ATF Dextron II или III )
2. Масло для редукторов ведущих мостов / IOP /~ 0,78 л / Оригинальное масло SY ( синтетическое масло 75W/90)
3. Масло редукторов ведущих мостов / IRS / ~1,5л / Оригинальное масло SY ( синтетическое масло 75W/90)
но это для системы полного привода AWD!!!
Для начала надо понять и возник вопрос к топику: а какая система полного привода на машине? что-то по подписи не понял, там и 4WD парт-тайм, и АКПП написано ...
Разве на АКПП устанавливается парт-тайм? Что-то считал, что это особенность механической КПП...а где механика - там парт тайм!
если парт-тайм
1. Масло раздаточной коробки / Part Time /~ 1,4 л / Оригинальная жидкость SY (ATF Dextron II или III )
2. Масло для редукторов ведущих мостов /без IOP / ~ 1,4 л - 1,5 л / Оригинальное масло SY ( синтетическое масло 80W/90)
3. Масло редукторов ведущих мостов / Неразрезной / 2,0 л/ Оригинальное масло SY ( синтетическое масло 80W/90)
Для заднего моста : неразрезной мост- это классический мост с чулками с боков и корпусом редуктора посредине, внутри чулков расположены привода на колеса
IRS - это редуктор (без чулков), от которого идут привода к колесам, стоит на независимой (многорычажной Multi Link) задней подвеске, вот такой
так у топика какой задний мост?
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
на парт тайме обычный мост, никакого IOP
под пробку заливается
Черный и Красный
звоните 79057892434
Олег,я конечно понимаю,что ты выглядишь продвинутым пользователем Рекстона,но,вместе с тем мне не ясно,что тебе не понятно в подписи.На сколько я знаю,4WD означает ,привод на все колеса,а парт-тайм то,что передний мост жестко подключаемый(грубо - как на УАЗике).Поэтому твой ликбез конечно красивый ,объемный,но к сожалению совершенно никчемный.Как-то так брат.
Игорь, привет! У тебя сзади и впереди обычные мосты без всяких IOP)))
на Рекстоне W с двигателем 2,0 везде парт-тайм
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Спасибо!Наконец-то понял.
Добрый день всем. Думаю поменять масло во всех мостах и раздатке подскажите какое лучше залить и обьем? Да и кстати что можете сказать про присадки супротек для редукторов может кто нибудь пользовался?
Rexton 2.7 XDi 2007
Игорь, приветствую!
В мосты лучше заливать 75w90 на оба нужно около 4 литров.
В раздатку DEXRON III около 2 литров.
Я в мосты себе заливаю Супротек., доволен.
8-926-227-94-74 Андрей
Спасибо. а как на счет супротека который новый у них вышел off-road4x4? DEXRON III MOTUL подойдет? MOTYLGEAR 75W-90 тоже MOTUL подойдет?
Последний раз редактировалось Игорь Игоревич; 19.02.2017 в 18:29.
Rexton 2.7 XDi 2007
По сути та же присадка, но намного дороже! Не вижу смысла!
Допуски это главное, производитель вторично)
8-926-227-94-74 Андрей
Спасибо
Rexton 2.7 XDi 2007
Подскажите такой нюанс, нужно поменять масла в мостах и раздатке, масла разные (Shell Spirax 75W-90 и DEXRON-III), а шприц один.
Нужно ли промывать шприц?
Или какое масло нужно первым заливать, чтобы шприц не промывать?
Rexton 2, АКПП, 2011г., 2,7 XVT
В шприце вааще ничего не остается.
РоманВТ, спасибо.
Игорь51, я использовал такую приблуду (фото не моё). Один конец к насосу, другой в заливную пробку. Очень удобно, но нужен помощник.
Масло на стенках немного остаётся.
Бутыль для масла.jpg
Rexton 2, АКПП, 2011г., 2,7 XVT
А я заливаю шприцем на 200 мл с трубкой от строительного уровня.Закрепил шприц с трубкой,вынул поршень,налил масло,выдавил,вытащил поршень,налил масло,выдавил и т.д.Попутно отмеряешь сколько масла залил.Здесь не подходит принцип,что кашу маслом не испортишь.
Удачи.