А я сегодня добрался до основного радиатора, который не подумав о последствиях осенью закрыл от морозов вспененным полиэтиленом. В итоге к весне полиэтилен от температуры двигателя расплавился и залепил весь радиатор полностью! Сначала я заметил это но не придал значения, потому что машина не грелась. Решил отложить чистку радиатора на потом. И это потом наступило по пути на весеннюю охоту, когда я зацепил прицеп с вездеходом к машине и двинул в путь. Я писал об этом в отчете по поездке.
А сегодня наконец-то добрался. Снял фары, бампер, "отвязал" эл.вентиляторы и радиатор интеркулера, слил антифриз и попытался отодвинуть основной радиатор от радиатора кондиционера. Немного получилось но не очень. Для начала решил попробовать растворить пленку, оторвал кусочек и положил его в растворитель - не растворяется! Еще кусочек положил в бензин - ноль реакции! С алхимией не вышло... Остался последний способ - "сжечь всё напалмом"!
Известно, что полиэтилен боится огня как огня! Простите за тавтологию! Значит газовая горелка мне в помощь! Зажег, поднес на долю секунды огонь к пленке на радиаторе и ее как не бывало! В общем насколько смог расплавил пленку на радиаторе и соты открылись. Не достал только небольшую полосу снизу радиатора, куда было не подлезть с горелкой. Надеюсь Кирюха перестанет кипеть, позже отпишусь по результату.