-
Было у меня такое один раз. Собираюсь на работу, завел машину, закрыл дверь и пошел ворота открывать, слышу за спиной: Клац! Машина закрыта, ворота открыты и я, как дурак, посередине.Только с отпуска приехал, вторые ключи в бардачке!
Начал форумы курить и нашел способ! Оказывается, передняя дверь настолько пластичная, что верхний задний угол двери можно достаточно просто отогнуть. Наделал клиньев из досочек, подцепил угол двери монтажкой, через прокладки, чтоб не поцарапать, а потом начал заводить в щель клинышки. Потихоньку щель расширялась, от увеличения калибра клиньев, до тех пор, пока не смог дотянуться палкой до защелки.
Открыл машину, опустил стекло и руками выпрямил угол двери.
Прочитал про такой способ на форуме Кайрон-Клана, только у ребят машина заперлась на рыбалке и, кроме удочек, червей и надувной лодки, никакого инструмента не было, даже весла в машине остались. Вдвоем они пальцами чуть-чуть отогнули угол, а потом щепками и палками, найденными в лесу и на берегу, отгибали дверь.
А виновником этой беды является концевик водительской двери с окислившимися контактами. Концевик я разобрал, контакты почистил и смазал смазкой для электроконтактов. Заодно прошелся по всем концевикам.
Этот способ вскрытия Кирьяна более медленный и трудоемкий, чем рассказанный Эдуардом, но я предпочел именно его.
Всем удачи и с наступающими майскими праздниками, особенно с Днем Победы! Ура!!!
Ваши права