Полностью согласен, фильтр меняют по сезону, лето- осень, зима - весна...
Полностью согласен, фильтр меняют по сезону, лето- осень, зима - весна...
Сделал диагностику вот какие ошибки засели в мозгах:
P0113
0103
0263
1148
0201
1500
0704
Интересный "коктейль!"
P0113 Intake Air Temperature Circuit Malfunction - Short Аварийный Режим Кругооборота Температуры Воздуха Потребления - Внезапно Датчик температуры воздуха на впуске - замыкание в цепи
P0103 High HFM Sensor Signal (Circuit Short) Высокий Сенсорный Сигнал HFM (Схемная Краткость) Датчик уровень сигнала - замыкание в цепи
P0263 Injector #1 Balancing Fault Инжектор #1, Балансирующий Дефект Ошибка коррекции величины подачи форсунки № 1
P1148 Accelerometer (Knock Sensor) Learning Fault Акселерометр (Датчик Удара) Изучение Ошибки Датчик детонации - ошибка распознавания
P0201 Injector #1 Circuit Open #1 Схемное Отверстие инжектора Форсунка № 1 - обрыв в цепи
P1500 Vehicle Speed Fault Неисправность Скорости Транспортного средства Датчик скорости - неисправность
P0704 Clutch switch malfunction Сбой выключателя сцепления Датчик-выключатель сцепления - неисправность
Проблема в ДМРВ ( расходмер типа HFM) - замыкание в цепи-возможно его неисправность.
Проблема в форсунке №1 - вероятно мутит разЪем форсы, если с ним все нормально, то думается электрическая часть форсы...
Проблема в датчике температуры воздуха впускного коллектора- замыкание в цепи-возможно его неисправность
Датчик-выключатель сцепления - неисправность (ручная коробка передач?). Если ручная коробка, то вероятно это неисправность выключателя блокировки сцепления (в педальном узле) . Был бы автомат, то скорее всего это "лягушка" педального узла тормоза...
Датчик скорости у тебя глючит...Со спидометром все нормально? ну там, например, стрелки не брыкаюся и в принципе показывают все правильно, одометр меняет показания??? Датчик стоит на задней (по инфе с форума) правой полуоси.
1148 ошибка датчика детонации, возникает как сопутствующая при проблеме с форсой....
Подпись заполнил бы....
Зы: гул рулит, если поставить себе цель....
Последний раз редактировалось LAVR; 27.02.2017 в 01:03.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Надо скинуть ошибки и поездить . возможно там полно старых.
Если клемму с форсы 1 снять то полбукета этого беспеченно
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Благодарю... Подпись заполнена... А что не отображается? У меня катион спортс первый кузов на МКПП. ДМРВ неправильно работает, надо новый... По форсе понял, что нужно смотреть разъёмы не только на форсе , а впринципе все до самых мозгов. Ибо где-то что-то неконтачит временами...
Расскажу как обойтись без торкса..
Берем ножовку по металлу (или просто полотно) и аккуратно делаем пропил на винте..
Все, крутится легко шлицевой отверткой..
Удачи!)))
пы.сы. Чистил датчик пару раз спецхимией, первый раз грязи было много, потом меньше, но все равно была..
У меня тоже эта мысль появилась - просил сделать, но потом... Хорошая мысля приходит опосля ))
0113 и 0103 ДМРВ, возможно плохой контакт на фишке или грязь, мыл, ушло...
1148 - ДД - вылезает практически при любой ошибке в управлении двигателем, начиная от свечей и заканчивая чем угодно..
Уйдет основная проблема, уйдет и 1148..
Еще - насадка торкс абы какая не подойдет - должна быть с дырочкой)))
Я уже мыл... В процессе диагностики определили что наказания некоректны... ДМРВ в топку.... И надо искать где проводка глючит...
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
С приборной все ок...
да там звезда не на 6 зубьев а на 5. - извращенцы корейские
Без гугльтранслейта, с умной книжки:
Р103 - слишком сильный сигнал дмрв (цепь замкнута)
Р0113 - замыкание в цепи датчика температуры впускаемого воздуха
Р0201 - обрыв цепи топливной форсы #1
Р0263 - сбой настройки топливной форсы #1
Р1148 - сбой датчика детонации
Р1500 сбой работы датчика скорости
Р0704 неисправность датчика сцепления
Actyon 08 2.0xDi АКПП кожа-рожа. Вместе >300 т.км.
Чип от Vahmurka. нЕГР убит.
Renault Fluence 1.6 на мешалке
без онлайн переводчиков с умного форума http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=3588
Расшифровку я уже нашёл... Теперь что делать, вот вопрос?
Допустим ДМРВ, и датчик сцепления меняю. С приборкой скорее ошибка из-за того, что снимал её и ковырялся с сигнализацией...
Фпроводку форсы и разъёмы буду смотреть...
так сам ведь знаешь что делать, что спрашивать?
уже ранее писал нам
По датчику сцепления: скорее всего там похожий трабл, что и на концевике педали тормоза на машинах с АКПП: можно аккуратно сам датчик разобрать и почистить/поджать контакты, т.к. они подвержены окислению со временем...Можно и заменить...
Датчик скорости тоже можно почистить сначала, скорее всего из-за грязи вознкл сигнал неисправности... может проводка этого датчика глючит, так как проводка вне корпуса машины со временем подвержена повреждениям..слабое звено , однако
Последний раз редактировалось LAVR; 02.03.2017 в 22:58.
клубная карта #0137
Всех приветствую... Может кто знает, не могу никак найти, как заменить разъём форсунки?
А что именно нужно? Покупаете разъем, он уже идет с кусочками проводов, и паяете!
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Спасибо, Андрей Сергеевич. Контак плохой на 1-й форсунке. Провода чуть прожимаю и форсунка не работает....
Может кто подскажет где можно приобрести разъём?
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
После замены разъёма не забудьте очистить клеммы в самой форсунке. Для этого нужны: щётка зубная, очиститель карбюратора.
Бывают, правда, случаи, когда никакие замены разъёма и чистки уже не помогают - в клемме вырабатывается ямка и контакт восстановить не возможно.
Патриот бензиновый автоматический
Был: Кайрон дизельный механический
Я первым на этом форуме выкладывал этот бюллетень. И я все это делал - пока контакты не убитые, отлично помогает. Когда в них дыры - поможет только пайка.
Сейчас у меня все разъёмы с такими подкладочками - после очередной замены разъёма сразу доработал все. И снаружи и изнутри контактов. Тысяч 30 уже пробежал с ними и очень доволен результатом.
Хотел бы сразу указать ещё на один момент. У меня была проблема со второй форсункой по причине того, что прокладка крышки ГРМ сопливо а именно рядом со 2 форсункой. Масло проникало под резинку разъёма и привет. Впрочем, это же обстоятельство помогло с лёгкостью поменять форсунку на ~140 тысячах и 5 годах эксплуатации, а с новья я ничего не мазал.
Интересно то, что сам производитель пишет, что обычно это происходит со 2 и 4 форсункой.