Это просто, когда рядом помощник. Как прокачать тормоза в две руки (ноги))?
Это просто, когда рядом помощник. Как прокачать тормоза в две руки (ноги))?
SK 2.3
Качаешь ногой, потом ставишь распорку, сливаешь...
Kyron 2,3 бензинка 2011г.в. Клубная карта 29. Пружины от Влада. Чипован у Олега-Чипико. Лебедка Т-МАХ. Лифт на 30 у Леши juggernaut, силовой обвес от Ydjin, калитка от Ambi
Приветствую, Эд!
Я знаю и могу предложить два способа...
1. просто открутить штуцера на цилиндрах и ждать, пока из них потечет самотеком, по мере "течки" закрывать штуцера.
2. то же самое, но, для ускорения процесса не очень сильно дуть воздухом в бачок главного цилиндра.
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"
Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!
Вариант. Но не в этот раз))
Течь - текло. Но воздух оставался, наверно мало ждал))
Оно! Думал как вдунуть, и вот чего нагородил))
Один суппорт прокачал отлично, до других не добрался. Куда то стал уходить воздух из камеры, так и не нашел куда. А так принцип хороший. По крайней мере интересный))
SK 2.3
Оба эти способа довольно длительные. Покааааааааааааа все пузырьки прогонятся... Для ускорения процесса можно, когда уже, хоть из каких то штуцеров потекло, закрыть ВСЕ штуцера и несколько раз качнуть педалью, только ПЛАВНО нажимать, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО отпускать. Ну и, естественно, не забывать следить за уровнем тормозухи в бачке, что бы не делать двойную-тройную-... работу.
Удачи!!!
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
Роман, спасибо! На будущее.
Один только тормозной шланг менял, и воздух ушел за два выдоха, быстрей еще не было. Подготовка много времени заняла, пока велосипедную камеру обрезал, пока хомут затянул, пока компрессор включил)). Отличный способ прокачки - давлением. Только приблуду до ума довести, что бы воздух не травило.
За УДАЧУ - СПАСИБО!!!
SK 2.3
а может проще такую купить? )))
48919.jpg
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
Купить каждый может... а вот самому!
ЗЫ А где, кстати продается?
Дмитрий.
Так старый дедовский еще ж, в крышку бачка нипель врезал и все ок. Раньше такое продавалось в магазине азч даже, покупал на 21044 себе.
А эта, ну например вот http://jonnesway.su/product_10408.html
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
В покупной приблуде крышка с резьбой, по кр. мере в той, что попалась мне на глаза. К нам не подойдет. Купить отдельно крышку, вставить нипель возможно и получится, но все равно воздух я бы подавал через минирессивер - та же велосипедная камера - что бы не перекачать. Не ровен час тормозной бачок раздуется)).
SK 2.3
Вчера в букваре прочитал,что прежде чем менять тормозуху необходимо какую-то приблуду электронную подключать к датчикам чтобы разрешить менять жидкость в одном контуре потом в другом.В общем без стакана чистого не разобраться.
По-моему все значительно проще.Может быть кто подскажет последовательность этой процедуры.На машинах нашего Автопрома и на ранних изделиях зарубежного я эту процедуру проделывал на ура много раз.А тут чего-то озаботился(заморочился).
Rexton W.2014 г.,2.0 л,дизель,4WD,парт-тайм,АКПП ,замечательный и черный.
Не надо бояться упасть,надо бояться не подняться.
Игорь, делай все также как и раньше!
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Этим способом пользуюсь больше 10 лет. Просто надо купить крышку тормозного бачка, 2 метра шланга и два наконечника для накачки шин. В крышке сверлим отверстие, вставляем "сосок" от безкамерки с золотником. В крышке надо прокладку посадить на герметик. Один наконечник одеваем на крышку, второй на колесо. . Замена жидкости в две руки занимает пол часа. Главное вовремя доливать жидкость. Бачек 2 атмосферы держит - проверено. Всем удачи.
SsangYong Actyon Sport 2011 г.в. 2XDi. 5 мех. 141л.с. Северс М, БК. RIF-500.Лифт перед ATS 14913, зад KYB RD5081, аморт. Каяба для волги. Круиз от Leo.
Жидкость с бачка выкачиваю шприцем, заливаю свежую. Откручиваю штуцер и сливаю пока не пойдет чистая тормозная жидкость. Доливаем жидкость в бачек и сливаем с другого колеса. После замены жидкости подкачиваем колесо до нормы и в путь. Эту процедуру делаю раз в 3 года.
SsangYong Actyon Sport 2011 г.в. 2XDi. 5 мех. 141л.с. Северс М, БК. RIF-500.Лифт перед ATS 14913, зад KYB RD5081, аморт. Каяба для волги. Круиз от Leo.
Тормозную жидкость надо менять не реже одного раза в год!
Она гигроскопична и теряет свойства.
8-926-227-94-74 Андрей
Согласен, хотя по букварю раз в 2 года, но люди десятилетиями не меняют... Я одному менял на классике, машине 21 год он не разу не менял, там вообще жесть, грязь песок и пр. От этого все цилиндрики и суппорта ржавые.
Да ни чем. Не важно ездил ты много или мало, менять лучше во время, так как она набирает влаги. Помимо корозии, появляется шанс закипания жидкости, что приводит к отказу тормозов. А это уже не ржавый суппорт...
Последний раз редактировалось zver; 28.11.2016 в 21:34.
Ребят,поверьте горькому опыту - меняйте хотя бы раз в два года.Я меняю весной.
Я меняю каждые 20 тыс км.. Регламент, однако... Получается два раза в год...
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Ну кто то 20 тыс. за 10 лет наезжает, кто то за месяц. Лучше ориентироваться по времени. Раз в 2 года - нормально.
А надо ли сливать (прокачивать) тормозуху с модулятора давления (в системе АБС)?
Добрый день. очень нужна консультация. Подскажите про прокачку тормозов с заменой тормозной жидкости при наличие есп. Нужно ли включать зажигание, вынимать предохранитель абс или еще какие то действия? Есть разница, с какого колеса начинать?
SY Rexton 2006г. Y200-D27DT 165л/с 5АКПП TOD Delux
Старый анекдот:
Сколько требуется молдаван что бы ввернуть лампочку?
4..
Один стоит на стуле и вставляет лампочку в патрон, двое его приподнимают и крутят стул..
Тогда трое??
Нет, один бегает вокруг, чтобы у стоящего голова не кружилась)))
Эдуард, можно и через сканер.
Но это совершенно не обязательно!
8-926-227-94-74 Андрей
Успокоили, а то чуть к официалам не поехал. Сам оказывается справлюсь.
SY Rexton 2006г. Y200-D27DT 165л/с 5АКПП TOD Delux