Цитата Сообщение от Владимир68 Посмотреть сообщение
Кому выгодно сеять вражду между людьми разных взглядов и вероисповеданий ?...
В мире очень много разных взглядов и вероисповеданий и большинство из них миролюбивые и добрые. Но есть и агрессивно-наступательные. И очень не хочется выбирать между смертью и небходимостью долбится лбом в пол под заунывные вопли муэдзинов или как там их.

Цитата Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
.. Для молитвы им нужен коврик и направление на восток...
И это есть в каждом доме и дворе, не правда ли? Но прикольнее перегородить пол-города, - типа привыкайте, скоро будете жить по нашим порядкам.

...Что пропагандирует ислам? То же самое что иудаизм и прочие религии,
Не буду за иудаизм, "не читал"(с), но в христианстве нет например обещания рая за убийство неверного (тут конечно много вариантов перевода и толкований и оправданий, но так и есть)

... чтоб заставить нас (пишу нас так как я православный человек) всех вместе собраться для общей молитвы...
А зачем??? зачем собираться в стадо как бараны? Ваша вера станет меньше если Вы помолитесь в одиночку? Вам обязательно нужен посредник между Вами и Вашим Богом?
Каждый может быть православен по-своему, кому-то достаточно наличия веры где-то глубоко внутри себя.
Вообще считаю, что вера и религиозность это очень разные сути.

...Короче, можно говорить все что угодно и возмущаться как нам это не нравится, но факт остается фактом!
Да, можно "сложить ручки", только через некоторое время придется "кусать локти"

П.С. А собрать вместе, воедино наш народ может наверно только НАСТОЯЩАЯ национальная идея, правда никому пока не удается её сформулировать, не появился пока "мессия".