Показано с 1 по 30 из 1661

Тема: Рыбалка

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Майдан
    Имя
    Юрий
    Цитата Сообщение от Андрей939 Посмотреть сообщение
    Юр,аморальные тоже такими делами не брезгуют. Просто из за своей аморальности не любят хвастаться.

Через 10 часов в Астрахань за воблой. (это я хвастаюсь:))
    SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.

Член Клуба Аватар для Dmitribeer
    Имя
    Как ни странно - Дмитрий
    Восточное Дегунино либо в деревне, недалече от Ржева.
    Цитата Сообщение от Майдан Посмотреть сообщение

ЗАВИДУЮ!!!
    А я на Майские, на все 10 дней в деревню!!! Надеюсь и до Волги дойду...)
    Дмитрий.
    Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
    А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"

Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!

Местный Аватар для Eduard
    Имя
    Эдуард
    Ну вот и мы с другом- странниководом Витальевичем съездили на закрытие сезона зимней рыбалки на оз.Карасье!
    По причине отсутствия живца у городских продаванов, пришлось ему выехать на место в Пт днем до оз.Голодное, где он планировал наловить окушков на живца и дождаться моего приезда. А я тем временем добросовестно исполнял свои служебные обязанности до 5 вечера, после чего собравшись по-быстрому, пустился вдогонку.
    Стартовать решили с давно забытого нефтяного куста, где движение по пескам и глинам было минимальным (это нужно для сохранения ресурса гусениц и колес под ними). Итак, стартанул я от этого куста прямо в подтаявшие болота примерно в 19.30 и сразу от непередаваемого наслаждения от новых возможностей моего Странника при езде на гусках, снял короткое видео об этом:
    https://youtu.be/DGo7bC0jDCI
    Затем была дорога по болотам и лесным профилям:

И уже в 20.35 в сумерках я прибыл на оз.Голодное, где мы и заночевали под пару рюмок чая.

А ранним субботним утром в срочном порядке, превозмогая дикий сушняк и общее полное недомогание организьма (видимо хлебушком закусывали не свежим), мы рванули на Карасье!
    И понеслась душа в рай…:

Тем временем обед был неизбежен, и организьм, «измученный нарзаном», не переставал просить микстуры, которая к тому времени уже начала втаивать все глубже в весенний лед:

Вылечив недуг, продолжили рыбачить!

На душе становилось все лучше, природа просыпалась от весеннего солнца, к нам даже прилетели бабочки (настоящие)!!!

Красотища!!! Но мы не за тем приехали. Продолжаем рыбу ловить! И к концу субботы в наших импровизированных аквариумах уже плескалось: у Витальевича – 14 щук, у Сереги и у меня по 7!

Стемнело в районе 8ми вечера, запасы «чая» истощились полностью (не рассчитали…), поэтому немного поскучав у костра в мангале и понаблюдав, как на горизонте буквально за 3 минуты над лесом всплыла ОГРОМНАЯ (почему-то красная) луна, разошлись «по нарам».

Пробуждение в 6 утра воскресного утра сразу порадовало меня 8й щучкой:

Затем еще через час 9й, у которой в углу пасти торчал двойник от Серегиной жерлицы!

Затем через пол часика я поймал свою 10ю и последнюю щучку:

https://youtu.be/AIvNjgtsXfE
    https://youtu.be/Of0UkDRjeJQ
    А мужики продолжали ловить. Не часто и не много, но продолжали. В итоге за рыбалку Витальевич поймал 15 или 16 щук, Серега вроде бы 12, а я как уже писал 10. Ну да мне и их было за глаза, потому что их же еще надо обработать пока свежие, а сил дома после рыбалки катастрофически нет…
    Где-то к 11 часам мы собрали все свои жерлицы, сказали озеру СПАСИБО и двинули домой!

На прощание я сфотографировал остаточную толщину льда под нами:

Через час мы проезжали оз.Голодное, где встретили кучу рыбаков из г.Стрежевой. Они приезжали на двух гусеничниках ГАЗ-71 (в народе - газушки) и наловили не больше половины пакета окуней каждый. Щук у них не было ни одной.

Обратная дорога надо сказать была не такой веселой в следствии полного прогрева за Сб и половину Вс болотного дна и роста уровня воды! В добавок, в фонде накопления нашего опыта езды на Странниках (теперь уже гусеничных) прибавилась еще одна «копейка», которую первым заметил Витальевич, а мы проигнорировали! А копейкой той была болотина, вернее болотная трава, тина, корни и прочая растительность поднятая клыками гусок из болот, затем упавшая на балансир и затянутая в проем между задними колесами каждой из пар и самими балансирами! Травы этой там набилось столько, что выбить ее оттуда было практически нереально! Этот «сеновал» начал тупо тормозить колеса на ходу и в результате, когда до стартового куста уже оставалось каких-то 600 метров, мой Странник просто потерял всю тягу, еле полз по болоту и без умолку простреливал передними роликами! А т.к. в то время причина этого еще была не ясна, я безрезультатно пытался найти ее в другом. На последнем из следующих 3х видео слышно как на Страннике Витальевича тоже постоянно трещат ролики (тихие глухие удары по резине на фоне музыки):
    https://youtu.be/GtSVejyDSG8
    https://youtu.be/oV8NF9yN4rM
    https://youtu.be/SgznHDM0Vg0
    Ровно в 14.00 Странники были погружены на прицепы и мы поехали по домам.

Но ставить своего Странника на «прикол» грязным не в моих правилах, поэтому я сначала заехал в гараж, где «Керхером» отмывал его от болотины и грязи аж до 16.30! Вот тогда то я и нашел ту самую «копейку». Болотина так плотно набилась между колесом и балансиром, что пришлось руками выщипывать ее по маленькому пучку, прежде чем получилось выбить основную массу копны! Как я уже писал, задние колеса в тех местах движутся в направлении к земле и затягивают болотину в проем, пока там ее не набивается столько, что она превращается в травяной тормоз! А передние колеса там движутся вверх и следовательно выбрасывают всю упавшую с клыков траву. В общем рыбалка удалась!
    Писа всем и бобра! :D
    КЛУБНАЯ КАРТА 0053
    Кайрон 2008г.в. у меня с 08.2012г. 2,0 TDi, АКП5, черный металлик (Кирюша/Крокодил/Кай)

+ снегоболотоход Странник-010 с 2011г.в.
    + Ниссан Ноут 2008г.в., куплен 28.04.2018г. 1,4, МКП, черный (Енот).

Член Клуба Аватар для Андрей939
    Имя
    Андрей.....для своих Папаша

Наверное уже на месте. Ни хвоста,ни чешуи!
    KYRON 2,3 на ручке,лебедка спереди,лифт подвески, бодик 50 от Алексея juggernaut, передняя силовая труба, задняя силовая труба с калиткой,силовые пороги от Жени ydjin. Блокировки в обоих мостах. Уже "чипанутый". Сдвоенные задние аммы.Был.
    TLC 200

Местный Аватар для user78
    Имя
    Владимир
    от туда ни кто не пишет. все в процессе ловли
    УАЗ Patriot 2.2 TD, 2014.

Имя
    Юрий
    Цитата Сообщение от Андрей939 Посмотреть сообщение
    Наверное уже на месте. Ни хвоста,ни чешуи!
    Привет всем. Что-то заработался и написать не было времени. Съездили с Нуучей в целом неплохо. Правда это не касается рыбалки:) С рыбой пролетели. Поймали конечно, но не то что хотели и не столько. Рыбалка получалась сверх трудовая, поэтому мы свалили раньше, чем расчитывали. А точнее не только из-за рыбалки, а скорее из-за разлива Волги. Целая история была, как нас с острова паромом снимали. Вокруг все дороги затопило. И берег с нашей стоянкой быстро превратился в "островок" :). Когда выпрыгнули к пристани уже через воду и ждали паром, вода дошла до задних колёс Рэкстона. Было слегка стрёмно. Да и браки стебались подходя к нам на моторке. Мол, ну что? Оставляете свои машинки на острове нам на разборку:)? С первого раза паром не смог причалить. Но со свторой попытки паром нас снял с "острова". Чему мы были искренне рады. Хорошо, что машины перегнали к пристани ночью. Утром уже бы не "перепрыгнули" протоку, которая нас отрезала.
    Последний раз редактировалось Майдан; 16.05.2016 в 15:13.

Местный Аватар для podzherik
    Имя
    Алексей
    Весёлая Юр, рыбалка у тебя получилась. Хорошо, что обошлось все хорошо
    был REXTON 2 Black XDI 2.7 АКПП . TLC PRADO 150 TD 3.0

Имя
    Юрий
    Цитата Сообщение от podzherik Посмотреть сообщение
    Весёлая Юр, рыбалка у тебя получилась. Хорошо, что обошлось все хорошо
    Я и говорю, весело:) Весело стало, когда всё закончилось:)

Имя
    Алексей
    Я и говорю, весело:) Весело стало, когда всё закончилось:)
    Лето только начинается, ещё поймаешь свою золотую рыбку

Имя
    Алексей
    Ещё

Ваши права