Цитата Сообщение от Томич_882 Посмотреть сообщение
Страховым случаем считается не укус ( и прописка клеща), а факт заболевания. А это процесс не мгновенный. Бывает люди и не знают, что их клеш цапнул, а для лаймы и цапать не нужно - достаточно просто проползти по открытой коже. И болезнь ( а значит и последующее лечение) диагнастируется значительно позже самого факта укуса...
От исследования клеща и введения имуноглабулина ( что нужно делать относительно быстро или оговорить механизм оплаты и возврата этих денег), до полноценного длительного лечения ( что в любом случае отложится до возращения домой). Быстро нужно делать первые два пункта ( смотри ссылку ниже), а с третьего по шестой - это все длительно и дорого. Вот тут-то полис и полезен....
Ссылка на росгосстрах и клеща: https://www.rgs.ru/products/private_...tion/index.wbp
Хотел бы я посмотреть на того человека, который сохранит спокойствие и самообладание после укуса клеща и будет выполнять указание какой-то девочки из кол-центра страховой компании , которая скажет, что ближайшая от него клиника где-нибудь в Новосибирске:(( Думаю, что в данной ситуации любой здравомыслящий человек кинется в ближайшую больницу, а там будет приблизительно так: (личный опыт, отца на даче укусил клещ и я возил его по больницам ):
- Доктор. у нас укус клеща, нам нужно уколоть иммуноглобулин
!
- Имуноглобуллина нет, да и не стоит его Вам колоть, так как сначала диагноз должен быть подтвержден клинической лабораторией.
- Так клеща нет!!!!
- Тогда тем более!!! Ждите проявления симптомов и не мешайте работать!
- У меня страховка!!!
- Ну и что? Поезжайте в спец. мед. центр и лабараторию. А вообще, читайте внимательно условия - лечение, только после подтверждения диагноза.
-Так анализ клеща делают три дня и уже поздно будет!!!
-А что Вы от меня хотите? Вам еще диагноз не поставлен.
В результате аптека, самостоятельный укол иммуноглобулина, сдача анализа крови - все за свой счет.