Но я хочу увеличить немного дневные перегоны, особенно после Урала, там посвободней дороги... *кстати починили дорогу Ишим - Омск?*
Чтобы не в Новосибе ночевать, а уже в районе Барнаула - а в идеале в Бийске на берегу Катуни.
Но я хочу увеличить немного дневные перегоны, особенно после Урала, там посвободней дороги... *кстати починили дорогу Ишим - Омск?*
Чтобы не в Новосибе ночевать, а уже в районе Барнаула - а в идеале в Бийске на берегу Катуни.
Развернули на этом участке большое строительство. Мы со Львом летом эти 300 км прошли за 8 часов((
В районе Бердюжье, чего боялся, отремонтировали в 2014 году.
Назад, с Кавказа пошел после Челябинска через Казахстан (Петухово - Петропавловск - Омск) Сэкономил около 6 часов. Рекомендую.
2 раза пробовал так. Омск - Бийск(ночевка на берегу Катуни у аэропорта). Дается тяжело, 1050 км. Приходили около 23 часов и в потемках ставили лагерь. (место гибели Евдокимова по темну пройдем)
Лучше встать на Обском море, где нибудь у Бердска. Думаю Лев ZLA подберет красивый ночлег. Звал меня как то туда.
И на следующий день начнется Алтай. Сростки(Шукшинские места), Майма и далее...
Да уж, затравили по полной! Сборы мы уже начали, с автомобиля. Сейчас ищем новую резину, у нас летняя на 16 дисках, хотим на 17 перейти, да и как оказалось машину мы купили без запаскиЕще надо установить защиту радиатора, сделать лифт подвески, установить радиостанцию, может еще что-то упустил. Так что сборы начинаем! :)
Korando Turismo, GT, D20DTR (155), 5A/T, 4WD, 2014
Audi A5, 160 л.с. (1,8), АКПП, 2WD, 2010
Радиатор охлаждения должен быть чистым. У меня прошлым летом машина грелась на перевалах... машина груженая, воздух разряжен, днем температура воздуха высокая.. До поездки в городских условиях проблем не было - ездил да ездил и не задумывался об этом... Чистил радиатор уже после поездки, а правильнее было бы до....
Саша, извини, поумничаю...
17 диски лучше прикупить после поездки - на Алтай лучше ехать на высокопрофильной резине. Это раз. По поводу резины - лучше взять АТ. Можно, думаю, и б/у взять, чтобы после поездки её выкинуть. Обыкновенную шоссейку брать не рекомендую - можно остаться без резины, потому что будет много гравийки. Это два. И три - лифт подвески не совсем обязателен - тоже лучше отложить до "после поездки". Про радиатор Кирилл абсолютно правильно сказал, его лучше почистить и промыть до поездки. Пишу всё это для оптимизации расходов, потому что поездка будет совсем не бюджетная.
Клубная карта №009
KIA Seltos AWD, зажигалка, ручка.
Тел. +79О3-735-596О, 89I6-2O7-25I8
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.С.-Щ.
"Люди, как и свечи, делятся на два типа: одни - для света и тепла, а другие - в *опу." Ф. Раневская.
У меня 2 комплекта дисков: на 16 - лето, на 17 - зима, перешел зимой на 17, шины не намного ниже вместо 225/65, стоят 235/70, всю зиму езжу, все нравится, машинка повыше, что важно. За совет взять АТУже подобрал на 17 диски шины Yokohama Geolandar A/T G012 размер 235/70! Про диски буду думать, в крайнем случае перекину зимние. Лифт подвески сделаю до поездки, знакомый ездил на Алтай на такой же машине без лифта, говорит тяжеловато было.
Korando Turismo, GT, D20DTR (155), 5A/T, 4WD, 2014
Audi A5, 160 л.с. (1,8), АКПП, 2WD, 2010
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь