А что на праздниках никто не рыбачил?
Ну а мы с другом Витальевичем на праздники дома не сидели!
Я как раз закончил очередную (4ю) модернизацию гусениц на Странника и нужно было срочно их испытать, поэтому я уехал 21го утром один пробивать дорогу. Ездили мы как обычно на "свои" озера под Томской областью.
К 11 утра я был уже на оз.Карасьем, выставил жерлицы на входном и выходном ручьях, поехал осваивать новое для нас озеро, которое было всегда "под носом" - Малый Эмтор. Приехал, нашел по нафигатору ручей входной, поставил последнюю свою жерлицу.
И всё... Тишина и мертвые с косами стоять!.. До конца дня ни намека на поклевку...
22го с утра промчался, проверил все жерлицы - НОЛЬ! Приехал Витальевич по моим следам, я им подсказал про Малый Эмтор, он с мужиками поехал на него выставляться.
Клев слабенький но начался где-то после обеда...
А я продолжая испытывать гуски периодически ездил посмотреть на свои жерлицы, где сначала на выходном ручье попалось 2 небольших окушка, а потом аж к половине 5го вечера на входном ручье я вытянул щучку весом 3400гр! Одну единственную... У мужиков к тому времени было уже порядка 6 щучек в районе 2х кило каждая и одна 3300.
Ну и 23го я случайно в 8.30 вытянул еще одну щучку чуть больше кило весом. А у мужиков еще парочка попалась и к обеду мы двинули домой. Всё! ;)
![]()