Показано с 1 по 30 из 1025

Тема: АКБ (аккумулятор)

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Sергей
    Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    про это он и слышать не хочет.....
    А что тебя слушать, если ты путаешь божий дар с яичницей. Ты в -8, когда температура электролита отрицательная, а плотность его, близкая к плотности воды, подключаешь автоматическое ЗУ с силой тока 10 А. ЗУ оказывается умнее тебя, включает защиту и резко сбрасывает ток до 1 А, уменьшил ли он при этом напряжение, не видно, так как прибора на твоём ЗУ нет. Как, где и при какой температуре надо заряжать АКБ расписывать не буду, сам найдёшь. В отличие от тебя, Колючий занёс батарею в дом, отогрел, подключил АЗК с силой тока 10 А. Прибор при этом ампераж не снизил. Колючий забоялся, снизил амперы до 5 и заряжал батарею 8 часов. Отключив зарядку дал ей постоять. Затем, увеличив напряжение, опять стал заряжать, и только после 8 часового цикла подзарядки напряжение резко пошло вниз и устаканилось. А теперь найди отличия.
    Rexton-ll, 2.7 XDi МКПП апрель 2013 г.

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
    А теперь найди отличия.
    да что теперь уж мне делать ... так и буду с "кирдык" "сульфатированой" акб ездить ещё года три... ( и того 6-7 лет ) . а он (Колючий) будет "маятся" со своей целых 6-7 лет и + 2-3 месяца..... юморист ты однако ...... ( -8 в гараже а под капотом 0С и температура ОЖ тоже ноль - если ты не замети спираль 2 сек не горела даже ))
    *
    Ты в -8, когда температура электролита отрицательная, а плотность его, близкая к плотности воды, подключаешь автоматическое ЗУ с силой тока 10 А..
    - люди на улице авто хранят и в -20С каждый день заводят!!!!!!!!! а потом генератор не ждет когда акб погреется , а кидает на него сколько сможет при 14,4В.
    *
    ну уж куда нашей яичнице до твоего божего дара......
    **
    Цитата Сообщение от РоманВТ Посмотреть сообщение
    и вчера на ночь поставили другу его 75-ку моей катунью.( жаловался на отсутствие бодрости АКБ при старе ).изначально задали 7А . через пол часа опустился ....уже 5А. сегодня он пришел - 0,5А .
    ЗАРЯЖАЛИ В ЕГО ГАРАЖЕ !! температура -11С и акб тоже -11С .(машина стояла несколько дней)
    и чегой то моё ЗУ поглупело то за пару дней ? или оно умное только после 7А. ( так я на 30-40 сек и 10А давал несколько раз . убавил потом сам )
    Ты в -8, когда температура электролита отрицательная, а плотность его, близкая к плотности воды, подключаешь автоматическое ЗУ с силой тока 10 А. ЗУ оказывается умнее тебя, включает защиту и резко сбрасывает ток до 1 А,.
    раньше ты не про защиту пел а про сульфатацию......
    ну уж куда нам приземлённым.....только факт остаётся фактом : моя АКБ всегда заряжена от генератора на 75-95% . чего и всем желаю!
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 17.01.2016 в 20:32.
    был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
    теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .

Ваши права