Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Самостоятельная установка сплит-ситемы дома и на даче.

Древовидный режим

Установил в эти выходные пятый кондей.Заказывал и получал сам. Сразу скажу , что я не занимаюсь установкой этих устройств облегчающих нам жизнь. Нам понадобится вот такая кучка инструмента. Прикидываем где будет установлен внутренний блок . Здесь будет отверстие наружу . У про. имеются проломные буры которые даже арматуру берут. Цена бура от 8 т.р., нам это не подходит. Удлинитель 80см стоит 700 р.+ коронка( 250-450 р.) Стену 60 см из силикатного кирпича минут за 20 с перекуром можно пройти. Вот отверстие готово . У всех внутренних блоках трубки расположены в левую сторону. Я предлагал установить блок на стену с отверстием и тогда вид был бы более эстетичный, то есть из блока выходил бы только шнур с вилкой. Но хозяйка так захотела. Трубки перевернуть не тяжело, но сделать это надо правильно и аккуратно. С начала отводим их в низ, а уже после этого в другую сторону. Вообще многие про. на внутреннем блоке просто отрезают трубки с резьбовым соединением и спаивают. Трасса более надёжная получается и вид другой , но у меня этих прибамбасов нет и не могу я в стену убрать соединение ( мало ли чего) по этому будет установлен короб 60 на 40. Вальцуем , на счёт вальцевания. С выходом 410 фреона на форумах кондейщиков пошла инфа, что простая вальцовка не подходит и конус вроде как другой и ещё куча "ужасов" я готов был купить дорогую эксцентриковую вальцовку , но в 2010 году всё было скуплено и дешёвое и дорогое. По этому купил то , что попалось за 650 р. Забыл перед вальцовкой установить гайку) и отрезаю. На счёт трубореза. Можно купить и за 100 р, но он будет резать криво и с заусенцами. Мой стоит 750 , режет отлично. Да ещё надо в мануале смотреть какой размер выступа трубки перед вальцеванием рекомендует производитель, у всех почему то по разному, но смысл один и тот же. Главное , что бы развальцованной трубке было уютно в гайке. Вот так получилось и вот с коробом ( шнур потом уберём в короб) . Да, ещё забыл . Внутренний блок устанавливаем с небольшим наклоном в сторону отверстия и само отверстие делаем с небольшим наклоном, что бы дренаж нормально работал. Проверить просто. С верху наливаем стакан воды и смотрим как вода выходит в дренаж. Ну и вид с улицы .
    Последний раз редактировалось Владимир (rEg); 16.07.2013 в 10:14.

Ваши права