Хорошая статья про нефть: http://spydell.livejournal.com/600571.html
Хорошая статья про нефть: http://spydell.livejournal.com/600571.html
Там интересна последняя фраза...тем более что все прекрасно знают что экономика России всецело зависит от стоимости нефти....
Есть войны физические(армия,флот,авиа ия) и есть войны экономические- в данном случае это нефтяная война....Ни Европа ни Америка не захотели напрямую вводить санкции против России эмбарго на нефть,но это сделали другие- в виде искусственого падения мировой стоимости на нефть....а это в свою очередь отражается на экономике той страны которая не хочет подчиняться законам Мирового развитого сообщества....им это выгодно прямо сейчас, но по ряду политических мотивов они пошли на этот шаг. Вас, кстати, не удивляет, что страны ОПЕК, бюджет которых на 80% и выше зависит от нефтеотрасли делают вид, что все нормально
Причина банальна.......
С этого сайта и началась эта тема, очередная попытка чего то "объяснить", причём для нас, сами они уже всё знают...............
Попытка доказать, что добывать нефть в "ведро" не выгодно, опровергаеться тем, что остановить добычу ещё дороже, и пока прибыль будет хоть доллар, качать будут даже в наши пожарные пруды, которые кстати с 10-го года так и не заполнили водой................
А ещё я читал про сланцевую нефть, что теперь уже при 30 её будет не выгодно добывать............., но сам же автор доказывая это, доказывает и то, что при малейшем повышении цены всё вернётся обратно, потому что процесс её добычи, это как включить свет.................
А2.3
Я слышал что остановить процесс добычи из скважины очень тяжело...там вроде связано что то с гидравлическим давлением,и если скажину заморозить то произойдет переизбыток давления и установка добычи может взлететь в воздух как ракета в космос....
ЗЫ я не знаю точной технологии добычи нефти и газа но вероятно что тут доля правды есть...там же все идет методом замещения...
Конечно не трудно, у меня в кране стоит сетка, там дырок 50, одну заткну на время, умываться всё равно можно..........
Но дело даже не в этом, законсервировать, значит прекратить работу, это ещё и люди, их придётся уволить, или послать......... в отпуск! А потом их придётся искать................
Пока нефть будет приносить хоть доллар или даже цент прибыли, её будут качать даже в кастрюли!
А сколько там в Аравии стоит добыча барреля..................напомните пожалуйста!
Последний раз редактировалось awwiko; 21.12.2015 в 20:29.
А2.3
.................................................. ......................... и без комментариев.......................... ..............
Вообщем то я сразу написал...я в этом деле не совсем специалист...многих вещей досконально не знаю...
Я читал что работающую скважину тяжко взять и законсервировать...возможн из-за этого...что описал awwiko
Вот....все правильно...на данный момент в Польше построили ЗДОРОВЫЙ терминал по сжиженному газу...строят интеркуллер Польша-Украина с подачей из Польши более 8 миллиардов кубов в год на Украину а это минус 8 миллиардов для России по стоимости дороже чем берет Украина из Европы.......
Как только по законодательству будет перевалочный расчет не на границе Украина-Европа а на границе Украина-Россия мы свободно будем покупать газ дешевле чем для Европы,так как за траспортировку по трубе кто то все равно будет платить- или Россия или Европа...