Показано с 1 по 30 из 104

Тема: про нефть, для блоггеров...

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Томич_882
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Хорошая статья про нефть: http://spydell.livejournal.com/600571.html
    РЕКСТОН-II ;XDI;АКПП;2009г.
    черно-черный....

Заблокирован
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Томич_882 Посмотреть сообщение
    Там интересна последняя фраза...тем более что все прекрасно знают что экономика России всецело зависит от стоимости нефти....
    им это выгодно прямо сейчас, но по ряду политических мотивов они пошли на этот шаг. Вас, кстати, не удивляет, что страны ОПЕК, бюджет которых на 80% и выше зависит от нефтеотрасли делают вид, что все нормально
    Есть войны физические(армия,флот,авиа ия) и есть войны экономические- в данном случае это нефтяная война....Ни Европа ни Америка не захотели напрямую вводить санкции против России эмбарго на нефть,но это сделали другие- в виде искусственого падения мировой стоимости на нефть....а это в свою очередь отражается на экономике той страны которая не хочет подчиняться законам Мирового развитого сообщества....
    Причина банальна.......

Местный
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Томич_882 Посмотреть сообщение
    С этого сайта и началась эта тема, очередная попытка чего то "объяснить", причём для нас, сами они уже всё знают...............
    Попытка доказать, что добывать нефть в "ведро" не выгодно, опровергаеться тем, что остановить добычу ещё дороже, и пока прибыль будет хоть доллар, качать будут даже в наши пожарные пруды, которые кстати с 10-го года так и не заполнили водой................
    А ещё я читал про сланцевую нефть, что теперь уже при 30 её будет не выгодно добывать............., но сам же автор доказывая это, доказывает и то, что при малейшем повышении цены всё вернётся обратно, потому что процесс её добычи, это как включить свет.................
    А2.3

Заблокирован
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от awwiko Посмотреть сообщение
    С этого сайта и началась эта тема, очередная попытка чего то "объяснить", причём для нас, сами они уже всё знают...............
    Попытка доказать, что добывать нефть в "ведро" не выгодно, опровергаеться тем, что остановить добычу ещё дороже, и пока прибыль будет хоть доллар, качать будут даже в наши пожарные пруды, которые кстати с 10-го года так и не заполнили водой................
    А ещё я читал про сланцевую нефть, что теперь уже при 30 её будет не выгодно добывать............., но сам же автор доказывая это, доказывает и то, что при малейшем повышении цены всё вернётся обратно, потому что процесс её добычи, это как включить свет.................
    Я слышал что остановить процесс добычи из скважины очень тяжело...там вроде связано что то с гидравлическим давлением,и если скажину заморозить то произойдет переизбыток давления и установка добычи может взлететь в воздух как ракета в космос....
    ЗЫ я не знаю точной технологии добычи нефти и газа но вероятно что тут доля правды есть...там же все идет методом замещения...

Местный Аватар для Геннадий
    Имя
    не указано
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
    Я слышал что остановить процесс добычи из скважины очень тяжело...там вроде связано что то с гидравлическим давлением
    Заглушить и законсервировать скважину совсем нетрудно,что и делается периодически при её ремонте(смена труб,насоса и т.д.)
    Kyron Xdi 2.0,мкпп,комфорт,2010г.в.,Нива 2131i,2003г.в.

Местный
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Заглушить и законсервировать скважину совсем нетрудно,что и делается периодически при её ремонте(смена труб,насоса и т.д.)
    Конечно не трудно, у меня в кране стоит сетка, там дырок 50, одну заткну на время, умываться всё равно можно..........
    Но дело даже не в этом, законсервировать, значит прекратить работу, это ещё и люди, их придётся уволить, или послать......... в отпуск! А потом их придётся искать................
    Пока нефть будет приносить хоть доллар или даже цент прибыли, её будут качать даже в кастрюли!
    А сколько там в Аравии стоит добыча барреля..................напомните пожалуйста!
    Последний раз редактировалось awwiko; 21.12.2015 в 20:29.
    А2.3

Местный Аватар для Геннадий
    Имя
    не указано
    Записей в дневнике
    1
    законсервировать, значит прекратить работу, это ещё и люди, их придётся уволить, или послать......... в отпуск!
    Пока нефть будет приносить хоть доллар или даже цент прибыли, её будут качать даже в кастрюли!
    Кто бы о людях думалЭто,в первую очередь,рынки сбыта,которые можно потерять.
    Kyron Xdi 2.0,мкпп,комфорт,2010г.в.,Нива 2131i,2003г.в.

Местный
    Имя
    Андрей
    Там у меня после "в отпуск", было предложение искать................., а это уже рынок................
    А2.3

Заблокирован
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от KAEN Посмотреть сообщение
    Извиняюсь. Что то мне кажется это вы про себя написали. Вам так и прилетает. чем дальше тем больше. И это наверное плохо. Тем более в отличии от вас Россияне (в большинстве) украине зла не когда не желали и надеюсь желать не будут. Но вы к этому сами толкаете. Просто у некоторых уже нервы не выдерживают смотря на ваш зверинец или цирк.
    .................................................. ......................... и без комментариев.......................... ..............

Вообщем то я сразу написал...я в этом деле не совсем специалист...многих вещей досконально не знаю...
    Я читал что работающую скважину тяжко взять и законсервировать...возможн из-за этого...что описал awwiko
    законсервировать, значит прекратить работу, это ещё и люди, их придётся уволить, или послать......... в отпуск! А потом их придётся искать................
    А сколько там в Аравии стоит добыча барреля..................напомните пожалуйста!
    Вот....все правильно...на данный момент в Польше построили ЗДОРОВЫЙ терминал по сжиженному газу...строят интеркуллер Польша-Украина с подачей из Польши более 8 миллиардов кубов в год на Украину а это минус 8 миллиардов для России по стоимости дороже чем берет Украина из Европы.......
    Как только по законодательству будет перевалочный расчет не на границе Украина-Европа а на границе Украина-Россия мы свободно будем покупать газ дешевле чем для Европы,так как за траспортировку по трубе кто то все равно будет платить- или Россия или Европа...

Ваши права