небольшой отчетец: прибыл домой, 250-км обкатку от Твери до Обнинска форсунки прошли! Машин летает!))и на душе тепло
и весело!
Во первЫх строках своего письма хочу еще раз поблагодарить мастеров ТехЦентра "КайРекс" г.Тверь за помощь и проведенную работу по извлечению форсунок , а за одно и свечи накала№5 из движка моей машины...Молодцы!!! Я вам очень признателен!!Персональное спасибо директору Алексею (Aiexnik) и мастеру Логинову Игорю...
Фотографии результата.
Вынутые форсунки, на них нанесены метки в соответствии с нумерацией по цилиндрам
как видно на фото, самая хреновая оказалась...ПЕРВАЯ форса, и она-то и вытащилась со скрипом!Больше всего ржавчины на ней.... И дальше по убывающей...А "популярная" пятая по состоянию ржавчины оказалась очень таки даже ничего и вышла легко.
Вид на двигатель после снятия форсунок, еще не чистили колодцы..как видно результатом непрерывной проливки и удаления грязи явилось то, что сверху колодцы почти что даже ничего так себе выглядят для моего пробега...Ну а о том как эта чистка и проливка делалась, я писал чуть выше на этой странице...
Болты форсунок. Все, АБСОЛЮТНО все болты вытянуты, и подлежали замене...Срок эксплуатации тут очень показательно дает о себе знать!
Итог: 1. все форсунки заменены.
2. все свечи накала -заменены.
3. имею запас форсунок, где пока три из четырех "условно" рабочих форсунки. одна форса (№5, где выпадала ошибка MDP) "условно" нерабочая... От всех условностей буду избавляться, т.к. в планах пока проверить все форсы на работоспособность и распыл , а по результатам проверок-принять решение об их восстановлении.
Кстати вопрос: подскажите как отчистить корпуса снятых форсунок от нагара и ржавчины? Есть мысль погрузить их в жидкость WYNN~S для чистки дизельных форсунок и выдержать их там какое-то время? Смущает только, что грязь может попасть в входное отверстие форс, а с пластиковыми крышками не знаю-их наверное разъест? Подскажите как их лучше "отмочить" и в чем, чтоб ничего не попало внутрь?
4. имею в запасе одну исправную(но с большим пробегом) свечку накала. Думаю если что, то она сгодится на какое то время.....
5. и все таки химия по отмачиванию и растворению нагара в камерах форсунок подействовала..чем я только в течении года не поливал форсуночные колодцы: и хайгировским "механиком" и средством от ЛМ для растворения ржавчины с дисульфатом молибдена (могу ошибиться с каким то там сульфатом) и Лактайдом- растворителем ржавчины с охлаждающим эффектом и ...даже уксус подливал!!! последние два месяца практически непрерывно либо перед заводом двигателя, либо после поездки подливал ХайГир...
Мастера "КайРекса" тоже весьма были удивлены результату, при этом все мы еще раз убедились в действенности жижи от хайгира
Признаюсь честно - такого результата не ожидал, и морально был готов к длительному ремонту..Но Рексик не подвел, не стал брыкаться и сопротивляться, и "сдался" без особого усердия)))за что и ему спасибо!