Прочитал...
Злобные алтайцы налево и направо стреляют по белым и пушистым туристам....
Ну на памяти всплыл единственный случай, когда несколько лет назад в горах Алтая была убита семья туристов из Омска. Случай был редкий и потому - громкий. Было....Но это скорее исключение из правил, да и пострадавшие проявили некую беспечность - в одну машину забрались в редкопосешаемые места.....Отморозки есть везде....
Туристы далеко не всегда бывают белыми и пушистыми. Шумной ватагой наплевав на нравы местных ведут себя нагло иногда оскверняя священные для местных места, а потом удивляются, что их обстреляли. Даже в приведеной статье - никто не пострадал. Вы думаете охотник промажет по цели?!!! ( люди не пострадали - только авто) Видимо хотел испугать и наказать.... Но я таких случаев не знаю, не слышал....
Вести себя нужно вежливо и уважительно. Без нахрапа - я тут приехал и вы все мне должны....
Сколько обшался - всегда местные вели себя очень дружелюбно.
Вот проблема алкоголизма у местных -есть. Что да- то да.... Но местные алкаши не шастают по лесам и горам....В селе у местного магазина может подойти попрашайка и не один....
Не скажу что проблемы безопасности совсем нет... Но не считаю ее острой, в Тыве несколько хуже...хотя и там за три посешения имел только один конфликт и то не с тывинцами а с туристом из города Н. ( не буду обижать очень достойный город), который нажрал репу и достал своей навязчивостью...