Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 324

Тема: Датчик детонации

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от KITT Посмотреть сообщение
    Может не все еще так страшно! Ждем положительного диагноза!
    Может быть. На эту диагностику пока не поеду. Сначала сгоняю в рзн к другу и там окончательно приму решение. У него свой сервис. Мож что накапаем.
    ... оставайся ровным бро всем на зло!
    Rexton 2 Xdi 2008

Местный Аватар для Nikolaich
    Имя
    Сергей и Лена
    Обнинск, Калужская обл. Москва, Отрадное.
    Цитата Сообщение от KenDual Посмотреть сообщение
    Нужно просто помыть/почистить форсунки на машине, т.е. не снимая. Я обрадовался) Поискал дизель-сервисы и услышал что чистки форсунок нет вообще такой процедуры. Промывка есть, но при промывке надо подписать бумажку что каснись чего последующий ремонт за свой счет т.к. от этого умирает ТНВД и сами форсы... Надо мол снимать форсы на стенд диагностировать и там уже смотреть. А промывка это сразу попадать на ремонт форс, если не беспокоит особо, то катайтесь пока.
    Я бы так ответил...
    Сколько людей столько и мнений!
    Не знаю что вам там наговорили, но у LM есть прекрасное средство http://liquimoly.ru/product_view.php?id=211 которым пользуюсь уже в течении 210 ткм (а это 5 лет эксплуатации) и не ТНВД не ФОРСУНКИ пока не приказали долго жить, наоборот, вообще ни каких проблем. Промывать можно как на стенде так и просто в бак, я просто в бак. Как правило перед дальней дорогой что бы можно было искатать весь бак по максимому и присадка работала максимально долго в режиме промывки.

P.S. ну а если не поможет, то обратился бы вот туда http://www.digitaldiesel.ru/turnkey/ сам часто там ремонтировал форсунки, ребята знают своё дело.
    Последний раз редактировалось Nikolaich; 20.08.2013 в 07:07.
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

Самый хороший учитель в жизни – опыт.
    Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

Цитата Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
    P.S. ну а если не поможет, то обратился бы вот туда http://www.digitaldiesel.ru/turnkey/ сам часто там ремонтировал форсунки, ребята знают своё дело.
    Сергея, ты бы уточнил, что форсунки ты ремонтировал не на SsangYong
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

Имя
    Сергей и Лена
    Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Сергея, ты бы уточнил, что форсунки ты ремонтировал не на SsangYong
    Да, это форсунки были от Форда.
    Но там ребята продвинутые....
    Утверждать не буду но говорили что у них оборудование Delphi под наши топливные системы.
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

Цитата Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
    Я бы так ответил...
    Сколько людей столько и мнений!
    Не знаю что вам там наговорили, но у LM есть прекрасное средство http://liquimoly.ru/product_view.php?id=211 которым пользуюсь уже в течении 210 ткм (а это 5 лет эксплуатации) и не ТНВД не ФОРСУНКИ пока не приказали долго жить, наоборот, вообще ни каких проблем. Промывать можно как на стенде так и просто в бак, я просто в бак. Как правило перед дальней дорогой что бы можно было искатать весь бак по максимому и присадка работала максимально долго в режиме промывки.

Так в том и дело что все противоречат друг другу!!!)))) По поводу присадки - купил и уже залил на бак liquimoly Diesel-Zusatz суперкомплкес для дизельных двигателей http://liquimoly.ru/product_view.php?id=287 - свойства схожи с вашей. Раз уж купил - попробую пока эту. И касаемо ремонта форс - что именно с ними делали???
    Последний раз редактировалось KenDual; 20.08.2013 в 08:21.
    Rexton 2 Xdi 2008

Имя
    Сергей и Лена
    По поводу присадки - купил и уже залил на бак liquimoly Diesel-Zusatz суперкомплкес для дизельных двигателей http://liquimoly.ru/product_view.php?id=287 - свойства схожи с вашей.
    Если внимательно вчитаетесь, это совершенно разные присадки, ну это вам решать, я только посоветовал...
    И касаемо ремонта форс - что именно с ними делали???
    Полная разборка, замена каких то сеточек, распылителей и диагностика на стенде.
    Единственное поправка, у меня форсунки механические, что они делают с электронными я не знаю, но с моими всё сделали на ура!

Имя
    Сергей и Лена
    Да кстати, то что вы залили Speed Diesel Zusatz http://liquimoly.ru/product_view.php?id=287 якобы промыть систему, так это я лью каждую заправку, да ещё вместе с этим Super Diesel Additiv http://liquimoly.ru/product_view.php?id=299 Diesel Systempflege http://liquimoly.ru/product_view.php?id=506 чередуя через раз.
    У меня это как неотъемлемая часть заправки.

спасибо за совет. Правда слабо верится что уже присадки помогут, но все же верится!))) Месяц откатаю - будет видно.
    Дизель хорош, но с нашим качеством топлива еще и присадки будь любезен долить (хотя заправляюсь строго на Лукойл), и дороги будь любезен ходовку убивать и т.д. Веселуха да и только...
    Rexton 2 Xdi 2008

Тема о присадках в другом месте:
    http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...0%B8#post14084
    Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
    8-926-227-94-74 Андрей

В общем сгонял в рзн. Все-таки форсунка!!))) Но она еще пробегает достаточно много не напрягая. Сняли обратку с 4 и 5 форс. С 4 вообще не капало, а вот с 5 кап кап кап. Так что пока менять не буду. Всем спасибо)
    Rexton 2 Xdi 2008

В общем сгонял в рзн. Все-таки форсунка!!))) Но она еще пробегает достаточно много не напрягая. Сняли обратку с 4 и 5 форс. С 4 вообще не капало, а вот с 5 кап кап кап. Так что пока менять не буду. Всем спасибо)
    Клапан внутри форсунки может заклинить, обратка будет идеальная, а вот ошибка будет загораться. Норма 5-7 мл с форсунки за минуту ХХ
    Ремонт форсунок Common Rail
    Официальный Bosch Diesel Service
    Официальный Delphi Diesel Service Centre

Местный Аватар для РоманВТ
    Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Delphi Посмотреть сообщение
    Клапан внутри форсунки может заклинить, обратка будет идеальная, а вот ошибка будет загораться. Норма 5-7 мл с форсунки за минуту ХХ
    Опять 1148,1172 сканер сказал что форса не хочет открываться ( я и по звуку работы понятно что что-то не так) , поэтому у неё и такой хороший тест на слив для форсы с пробегом 150ткм
    23072013231.jpg
    как мне и предсказали -менять придётся все! Ну ничего осталось только №2 и №4 (одна уже в пути)
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 09.09.2013 в 10:39.

Пользователь Аватар для Oleg14
    Имя
    Олег
    А что если поменять только клапана ?
    Rexton 2 Xdi RJ4Это мой

Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Oleg14 Посмотреть сообщение
    А что если поменять только клапана ?
    ремонтировать у нас их на проф основе некому, а отсылать в Москву обойдется рублей в восемь. зачем мне старая форса за 8000 руб , если новая 9800.

Цитата Сообщение от Delphi Посмотреть сообщение
    Ясненько. То бишь на стенде можно определить - клапан это или нет?
    Rexton 2 Xdi 2008

Ясненько. То бишь на стенде можно определить - клапан это или нет?
    Путем разборки форсунки можно определить.
    Ремонт форсунок Common Rail
    Официальный Bosch Diesel Service
    Официальный Delphi Diesel Service Centre

выходные прошли - не загорелся чек!) Хотя я оч ждал) Посмотрим на следующие...
    Rexton 2 Xdi 2008

Так и называется дизель 100, у нас даже од им торгуют. Яндекс покажет.
    Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2008г RD-500 5-акпп кореец серый метал

Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от Бородач Посмотреть сообщение
    Так и называется дизель 100, у нас даже од им торгуют. Яндекс покажет.
    где мурманск а где мы! у нас такой нет тюкю от нас до финов как до пекина ...

Ну с маслом то зимой ещё ладно,там солярка сухая,а летом то зачем?,а распылители не закоксует?
    Санг- енг рекстон 2008 г.дизель -2.7,4 WD

Имя
    Роман
    Цитата Сообщение от пет.мих.мих Посмотреть сообщение
    Ну с маслом то зимой ещё ладно,там солярка сухая,а летом то зачем?,а распылители не закоксует?
    саляра "евро 5 экто" всегда сухая

В общем покатался - долго не загорался чек, но все же чекнул! И снова через сутки погас. Потом опять загорелся, через двое суток, и погас)))) Так что все тоже самое... не прокатило легким путем)
    Rexton 2 Xdi 2008

Имя
    Роман
    В общем покатался - долго не загорался чек, но все же чекнул! И снова через сутки погас. Потом опять загорелся, через двое суток, и погас)))) Так что все тоже самое... не прокатило легким путем)
    и загараться будет всё чаще и чаще......( в геометрической прогрессии)
    Последний раз редактировалось РоманВТ; 24.09.2013 в 15:15.

А я тебе о чём говорил?

))))) Говорили все, но верилось в лучшее!!!))))
    Rexton 2 Xdi 2008

Дак это всегда так.

Скорее всего у вас крах форсунок.

Пользователь Аватар для Oleg14
    Имя
    Олег
    Всех сразу???
    Rexton 2 Xdi RJ4Это мой

Местный Аватар для Томич_882
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от пет.мих.мих Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас крах форсунок.
    это первое предположение, лежащее на поверхности...Но предположим ( по разным причинам), что это не так...
    И как быть с сообщением № 17 в этой теме, которое я и процитировал?
    РЕКСТОН-II ;XDI;АКПП;2009г.
    черно-черный....

Местный Аватар для Томич_882
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Купил через Экзист и поменял у официалов оба датчика детонации...

Мою проблему ( ошибка 1148 и + одна(всегда разная) 1171-1174) это не решило. Понимал, прочитав эту тему, что шанс не велик. Но он все-таки был...

Форсунки все-таки пока трогать не хочу. Хотя пробег у форсунок уже приличный ( если они заводские - то уже к 130 тысячам..).
    Но машина заводиться устойчиво, тяги при загорании чека не теряет.... сама топливная была продиагностирована год назад в специализированном дэлфи-сервисе именно из за этих ошибок. Но там сказали - дело не в форсунках...

Так и грешу или на проводку или на ЭБУ...

Ошибки бывают только на прогретом авто при температуре двигателя больше 70 градусов. И всегда одна форсуночная.. Если бы устали форсунки, как я понимаю, то ловил бы и одну и две и три форсуночные ошибки....

Зависимости (причины) выскакивания чека от чего либо отследить не могу. Могу ездить весь день в разных режимах - и все спокойно. Могу за день словить чек пару раз. Хвала мултитрониксу - сбрасываю и езжу дальше....

После выскакивания чека тяга не пропадает. Но есть ощущение, что слегка меняется звук. Но это на очень придирчивый и мнительный слух..
    Полагаю, что ЭБУ как бы теряет прописку форсунки или начинает корректировать фпрыск по ошибке, а ее как ра - и нет. После сбрасывания - все опять в норме.

Но вследующий раз в сервисе еще раз попрошу сделать диагностику на слив. Год на зад делал ( ошибки уже были) - слива не было...
    Последний раз редактировалось Томич_882; 16.03.2014 в 08:01.
    РЕКСТОН-II ;XDI;АКПП;2009г.
    черно-черный....

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права