Простите, что ворвался без стука. Может отдельно ветку открыть? Я залил жёлтый AGA Z65 (диапазон от -65 до +132 градусов), вместо какого-то жёлтого в системе. Думал поменять медное кольцо на верхнем штуцере и заодно слить старый антифриз. Кирдык пришёл моему радиатору вчера, лопнувший был верхний штуцер и слегка потел. Это когда я обжимную гайку снял на 27, только тогда увидел трещину на 3 часа. Заварить аргоном или холодной сваркой не получится, потому как две резьбы не нарежешь потом. Вчерась наткнулся на оригинал за 13 тысяч, а сегодня склады уже пустые (признавайтесь, кто купил? :), замена с каталога Nissens вообще тянет на 15 килорублей... я в шокере. Менеджер велел поспрашивать у рексов не такой ли радиатор, коль движки одинаковые? Знакомый на Ауди А6 радиатор так же ушатал и поставил за 7 рублей китайский. Неужели голяк?
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь
создал
Высокая температура двигателя - мультик показывает 90-105 в городе летом , хотя стрелка на панели стоит как вкопаная ниже 9 часов. Сегодня попытался промыть радиаторы керхером, насколько это возможно. но еще никуда не гонял чтобы проверить результат . ( есть у меня смутные предположения что суть вопроса кроется в слове "гонял" - часто ловлю себя на слишком активном режиме движения)
2 дня простоял штуцер на герметике и обжимная гайка на фумке уплотняет зазор. Залил сегодня антифриз и погонял с полчасика на холостых, пока держит давление и подтёков не наблюдается.
Хорошая циркуляция + принудительное охлаждение не даёт перегреться движку. У меня также стоит что на холостых молотит, что под нагрузкой. На следующую зиму думаю снять вентилятор с вискомуфтой и попробовать так погонять без "намордника". Может к тому моменту обзаведусь мультиком для перестраховки.
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь
У меня по мультику больше 93 не подымается,даже когда с прицепом-дачей на юга ехал.
Санг- енг рекстон 2008 г.дизель -2.7,4 WD
Сегодня весь день на машине , на улице порядка 25 С. больше 91С я его не смог разогреть. а так при спокойной езде 82-87 С. чистота радиатора - залог долголетия двигателя!!! всю грязь я конечно не вымыл без разбора морды, но уже понятно где есть причина.
Был Rodius RD400, 2.7, 2006, АКП, 4WD, серебро, блок TOD, Multitroniks, билинзы, омыватель, автокорректор, передняя подвеска от Toyota Land Cruiser Prado, задняя светодиодная оптика Hand made, был чип от "Чипико", сейчас прошивка без ЕГР by Рома Vahmurka `210 л.с., 75 000км после капиталки. Продан с пробегом 185000
Был Ssang Yong Action Sports 2010 г.в. 2.0d мкпп "ХАН" - продан,
Был Ssang Yong Action 2007 г.в. 2.0d АКПП - продан
Сейчас Cadillac SRX 4.6 AWD 325 л.с. "Кади", ГАЗ 2705 "Селедка", Ford Mondeo "Кузя"
Клубная карта №42, 8-926-399-69-54
Зашел на час, пропал на весь день (гараж)
Большой FAQ по Родиусу
Парни подскажите какой и где у нас стоит термостат?я имею в виду на сколько градусов,размер,и в каком патрубке,нижнем или верхнем?
стоите лицом к двигателю. смотрите на шланг с радиатора к двигателю, справа. по этому шлангу двигаетесь к движку. на двигателе конусная крышка, на которую одет шланг от радиатора.
под этой конусной крышкой термостат.
начинает открываться при 85 гр.
подходит от 124 мерса.
был кайрон 2.0 диз мех 2008 г, стал рекстон 2.7 xvt авт 2011 г
от помпы по диоганали отходит шланг с конусной трубы . под ним термостат
http://www.ssangyong.pro/catalog/rodius/1/5/20/
Да самая большая может быть,если он не держит,то и двиг фиг нагреешь,ну и холодно будет,хочу свой снять и нагреть в кастрюльке на плите и смерить температуру открывания.
Вот тоже выход, поставил доволен.DSC00982.JPG
в -38 ездил без прибамбас, пока едешь, температура в норме, стоишь, падает до 60гр, но при этом в салоне тепло. на бензинке тож так было. проверяйте работу печки.
Кай 1 АКПП-5 родной кореец, убит НЕГР, полный чип.
у меня моторный отсек закрыт сверху листом пеноизола (вспененный полиэтилен), толщиной 15 мм. купил в хозяйственном магазине. кусок размером 1,5 на 1,4 метра. цена около 4оо руб. закрыто зимой и летом.
был кайрон 2.0 диз мех 2008 г, стал рекстон 2.7 xvt авт 2011 г
Первая зима на родике ?
Привыкай. Конечно к дизелю надо бы подогреватель, но я уже и так из бюджета по ТО авто вылез из-за замены всех форс. Гараж кирпичный спасает( прошлой зимой в нём ниже -15 не опускалась температура. есть печь дровяная) ещё помагает если при прогреве включить кондишн климата.
А как просунул двп ?
Последний раз редактировалось РоманВТ; 13.11.2013 в 08:09.
На Родике будет первая,а дизелей уже было три,правда все были японцы,все прогревались и проблем я не знал,так как у япов сделана кнопка прогрева,нажимаешь её обороты поднимаются,как двиг прогреется она сама отключиться,как остынет включиться.так было на Эльгранде.
ДВП засунул открыв капот и сняв чёрную пластиковую нашлёпку сверху потом поставил назад.