Принято, попробуем от 2121 проставки.
Вид для печати
Принято, попробуем от 2121 проставки.
Вложение 7062
Вложение 7063
Вложение 7064
Узкая родная прокладка, широкая -проставка от Нивы. Наружные размеры одинаковы 115 мм, внутренний под посадку пружины у родной 76мм, у нивовской 84 мм ( думаю можно подрезать). Это один из вариантов поставки на Ниву, в продаже можно найти варианты других конфигураций и ширины.
Роман, а ты где втулки заказывал на Ранчи?
Ну я то в Ебургских инет магазинах в основном заказываю . Сейчас в plentycar.ru заказал, но поставка у них из Москвы. А вообще не думал что это проблема- летом в Краснодаре, когда искал родной пыльник Ранчей на авторынке у торгующих амортизаторами этого добра было полно. Продаваны ещё приказывалось с меня, что я за 5,5 покупал в магазине аморты, а у них можно было взять за 4,5 точно такие же.
Дима, перепутал местами цифры в маркировке втулок , правильно RS984
Вчера состоялся небольшой консилиум родиусоводов из трех уважаемых людей в г. Видное :)) с тест драйвом моего пепелаца по разбитому асфальту на приличной скорости. Вообщем хотелось бы услышать мнение этих уважаемых людей:))
Лично мне нравится- подвеска стала более энергоемкой, но при этом машина не потеряла в управляемости ( разгонял на родной и модернизированной подвеске до 170 км.ч ощущения одинаковые)
напоминаю, спереди у меня пружины и стойки от TLK и проставка - 3 см., сзади установлены новые родные пружины и аммортизаторы Ранчо 9 серии , регулируемые, установлены в положение 6, без проставок. машина стоит абсолютно ровно, то есть высота переда и зада одинаковая.
ну и еще полностью обновлена вся задняя многорычажная подвеска и сайлентблоки крепления раздатки.
Меня очень порадовала твоя подвеска, будем внедрять ранчи и мне! У нас то в городе-герое дорог нет! Ставлю твоей подвеске 5- ( с минусом, чтоб был зазор куда расти)
И я отпишусь!!! )))) Оценку буду проводить по 10 бальной шкале.
По МОЕМУ мнению:
Штатная передняя Родиусовская подвеска - это 3-4 балла! Не больше! С ТЛКП получается у нас с тобой по 8-9 баллов!
Заднюю штатную подвеску оцениваю в 5-6 баллов! Твоя сейчас с новыми пружинами, без проставок и с Ранчами 9-й серии - уверенные 8 баллов!!! Мне понравилось, тихо, комфортно! Машина стоит по отношению к передку ровно, гармонично. Но по мне НЕСКОЛЬКО жестковато, по крайней мере на заднем сиденье! Но ОДНОЗНАЧНО лучше чем у меня омские пружины и амортизаторы Koni! Свою заднюю подвеску оцениваю в 7 баллов. Она немного мягче но работает громче! У тебя тихо!
Если подитожить и сказать одним словом - это наверное пока сейчас лучший вариант, по крайней мере который я видел! Тем более можно регулировать жесткость. Вот бы делать это дистанционно не выходя из салона! ))))
Если будет время - все же буду рано или поздно внедрять регулируемую пневму! Но это вопрос не бюджетный и не завтрашенго дня, так что ОДОБРЯМС!!!
Спасибо парни за отзыв. Тоже задумался. В ранчах есть родная система - http://jeep.avtograd.ru/rancho/remote/index.htm
Если неожиданно разбогатею в тайне от семейного бюджета, то тоже поставлю такое чудо. Отзывы прикольные.
Вот фото системы целиком http://4x4tyt.ru/forum/viewtopic.php?p=319
А сколько ж этот монтажный комплект стоит?
Хорошая вещьч. Надо внедрять, KITT! - может заморочимся?
Нашёл в сборе на УАЗа вместе со стойками 47000 руб, отдельно без стоек на авито -35 000 руб. Есть одна объява в магазе - у них 27000 без стоек, звонил туда - никто не ответил
Дима, пожалуйста, доволен, что понравилось. По комплектам регулировки что нашел в продаже:
1. Простая версия со стрелочными приборами: http://xn--44-6kch3fva.xn--p1ai/shop...rbers_350.html Надо проверять актуальность- подозрительно дешево.
2. Версия c беспроводным пультом управления : http://www.offroad.su/catalog/rancho...a_rancho_9700/ Еще на ебее периодически встречаются-недавно видел б/у за 180$
Теоретически могу сам собрать - ничего сложного нет, компрессор, электромагнитные клапана с ГБО, манометр, кнопки, трубки, ничего сложного! По идее если самому - даже дешевле будет! Надо будет прикинуть по деньгам
Я только хотел тебя попросить об этом:))) Манометр наверное и не нужен будет. Насколько я понял, то воздух там служит для управления и то есть, для подачи сигнала, и следить за давлением особого смысла нет, можно влипить простой монохромный дисплей с позициями от 1 до 9. Посмотрел установки этого девайса на фото, там видно что компрессор небольшого размера, то есть давит очка 2-4 и этого вполне хватает для управления.
Манометр нужен будет! ))))
Максимальное давление 5 атмосфер как я понял! По крайней мере из статьи которую я щас изучаю на одном америкосовском сайте
А зачем он? мне например как водителю достаточно табло с циферкой в каком положении находятся мои аморты и сигнальной лампы если что-то не так с пневмой. Нафига мне знать текущее давление?
Я думаю, что компрессор надо бы поискать в размер ниши под третьим рядом сидений, там где домкрат лежит , все равно у меня сверху ящик стоит и я ей не пользуюсь
А вот зачем. Раньше 9-я серия шла с 5-ю регулировками, т.е. с 5-ю положениями. Щас идут с 9-ю. Это просто так для справки.
Барашек на амортизаторе закручивая создает бОльшее давления, откручиваем - меньшее. На нем фиксированные положения.
Если убрать барашек - то нужно самим держать необходимое давление от 1 атмосферы, что соответствует образно 1-му положению барашка до 5 атмосфер, что опять же образно соответствует 9-ке! Давление должно быть постоянным, контролироваться как раз при помощи манометра. Летом воздух разжимается, зимой наооборот сужается, давление прыгает. И опять же со временем сам поймешь какое давление тебе необходимо в тех или иных условиях движения!!!
Короче! Барашки на аморте не соответствуют давлению в системе! )))) Вот поэтому нужен манометр!
От оно че, Михалыч!! :)))
Поставил назад старые передние пружины только наоборот,только подрезал их по длине.3й год полет нормальный,жестковато конечно но зато держат.
Поставил вместо родных пружин с 2,5см проставкой пружины от Рекстона (мультилинк) без проставки. Получил плюсом к тому что было 3 см клиренса и более комфортную заднюю подвеску. В общем я доволен результатом, лучше только наверно будет пневма. Попутно заменил в ранчах втулки. Втулки RS984 не совсем подходят к RS999158- длиннее, 46 мм против 40 у установленных, пришлось подрезать торцы. Так что нужно уточнять каталожный номер втулок под эти амортизаторы.
Стоковые пружина Савика и пружина Рекстона:
Вложение 7406
Я чет так и не понял какие втулки нужны на ранчи..... :dash2: Устал наверное.....
RS984 ?
Почему спрашиваю - у них срок поставки Автодок 23 дня, экзист 31 день!!!!!
Все так ждали? И я туплю?
Все зависит от типа внутренней конфигурации уха и размера- они бывают прямой цилиндрической формы и по типу песочных часов.
Втулки RS984 соответствуют креплению амортизатора L3 согласно этой таблице :
Вложение 7671
Но они длиннее на 6 мм установленных втулок, которые изначально были запрессованы в амортизатор с завода. Кроме того, это несоответствие противоречит размерам креплений. В- общем-то не критично - лишнее легко отрезается канцелярским ножом. Но сам факт несоответствия обескураживает. Да, ждал поставку тоже долго- порядка трех недель.
Наверное выложу в одном посте что что у меня есть по ранчам: https://yadi.sk/d/20oJ0hErmY9iq Здесь полный каталог фирмы Rancho в pdf, екселевский файлик с размерами амортизаторов- одна вкладка почти все аморты с креплением ухо-шток, во второй- более менее подходящие по размерам для Ставика ( Родиуса) в том числе и для лифта ( даже самого невероятного), и третий файл- картинка с размерами и маркировкой креплений.
Думаю, что все-таки для нашей подвески лучше выбирать аморитзаторы с ушами L1,LS12, LS26, LS42- диаметр втулок у них должны быть по идее меньше чем L3, которое имеет 42 мм в диаметре по наружке и может начать стучать при износе втулки. В любом случае, при решении устанавливать ранчевские амортизаторы, необходимо перепроверить размеры нижнего крепления.
PS. Вычитал у кайроноводов, что ставят себе на зад амортизаторы от Волги KYB 344275 размеры 340/550/210 и судя по ним должны отлично подойти нам как для стокового клиренса так и для небольшого лифта ( у Ставика размеры заднего амортизатора 340/500/160 )
Спасибо! Номер этой втулки бьется как комплект сайлентблоков. Так это на один аморт? То есть надо заказывать 2 втулки, правильно?
Роман, и еще вопросик. Ты по ранчо вопрос изучил))). Не встречал отдельно от системы дистанционно управления панельки со штуцера ми для этой системы которые ставятся вместо барашков ручной регулировки?
Нет- заказывать надо один комплект - в нем 2 втулки и две внутренние гильзы ( нам не подходят):
Вложение 7673
Встречал, но только в инете.
Есть такие:
Вложение 7674
И такие:
Вложение 7675
Каталожный номер обоих RS96364. Комплект на 4 амортизатора за бугром порядка 32 евро.