Погоняй кондей во всех режимах секунд по 20.
Вид для печати
Погоняй кондей во всех режимах секунд по 20.
я обычно ставлю воздухозабор на "авто" - ( 90% рециркуляция , 10% извне) и вонь меньше идет с улицы и фильтр не используется и почти .....
А я всегда практически на уличном езжу, люблю воздух свежий, если его так назвать можно. Но в любом случае в городе на рециркуляции тот же, только + еще и выдышан. Зато за городом снаружи красота
не мы до этого еще не дошли ....
Мне кажется что рециркуляция немного сыростью отдает и задние окна потеть начинают.
Я тоже про лето и дождь.
Не правда не знал что с закрытой заслонкой кандей не напрягается, всегда использовал только с притоком. Жара опять к нам вернется попробую твой способ.
Приветствую!
Не соглашусь.
Рeциркуляцию даже в инструкции к авто рекомендуют включать лишь на непродолжительное время(Стр 9-4). Там же указано, что если включен отопитель или кондиционер, то рекомендуется часто проветривать салон.
А на странице 9-8 указано, что при долгом использовании режима рециркуляции могут появиться симптомы удушья(сонливость, головная боль и т.д.). Про сырость замечание тоже верное- осушитель кондея не сможет вывести всю влагу, конденсат появится в салоне, но через достаточно продолжительное время, минут 30-40, наверное.
Желание сберечь ресурс понятно, но в данном случае, кондиционер -это комфорт, к тому же уже оплаченный.
Выход из строя компрессора кондиционера вещь крайне редкая.. Трубки, прокладки- это да)) ну, вот у Ставиков еще с герметичностью системы сложности выявились.
Мое мнение, что пусть он, кондиционер, напрягается. Именно для этого с ним и машину взял, чтобы мне и моим пассажирам было хорошо.
Вчера попробовал с закрытой заслонкой поездить, такое ощущение что воздух с одной температурой гоняется по кругу. А с открытой он после определенного времени начинает автоматом охлаждать если воздух нагрелся.
Видимо, я неверно понял мысль.
У заслонки три режима:
1. Заслонка открыта.
2. Заслонка закрыта.
3. Попеременный.Режим проверки качества воздуха, при котором заслонка то закрывается, то открывается. Хар-ка воздуха определяется датчиком.
Режим "Авто" на климат-контроле заслонку держит закрытой только для набора необходимой температуры, затем должен открывать ее. Есть подозрение, что в жару, если салон не будет охлаждаться до нужной температуры, то и заслонка не откроется у нас..а значит воздух извне не будет поступать.
"Режим "Авто" на климат-контроле" - уета полная. по моему мнению подходит только для охлаждения салона перед поездкой в жару ( перед выходом из авто нажимаешь глушишь и уходишь , авто раскаляется на солнце , потом с пульта заводишь и через 3-5 мин садишься - в прохладный авто)
"3. Попеременный.Режим проверки качества воздуха, при котором заслонка то закрывается, то открывается. Хар-ка воздуха определяется датчиком." - пользуюсь ним летом
"1. Заслонка открыта." - зима и любая сильно мокрая погода ( иначе потеет)
102980 07/06/2016 Оказалось, что утечки таки были, просто стенд не нашел. Пробовал в первую поездку по жаре включить - 0. Съездил на диагностику в "крутую" контору, которая варит всё, вытачивает фитинги и проч. При диагностике выявили небольшую течь фланца главного радиатора и большую течь в обратке заднего кондиционера. Заварить отказались наотрез, убеждая поставить везде по улице шланги с пераваркой всех фитингов, разборкой задней печки и т.д. за 30000 р. + сутки работы. Были грубо посланы, т.к. сильно не люблю, когда мне объясняют, что мне нужно на самом деле. А нужно заварить трубку за полчаса. Пусть она на следующий год опять прохудится, но не факт что я шланг камнями не порву быстрее, когда по горам в Абхазии лазать буду. При этом за цену шлангов я лет 7 могу трубки варить, проживет ли у меня столько машина? За диагностику взяли 700 р. Долго искал адекватных сварщиков, большинство заряжают 2-2,5 т.р., но столько новая трубка стоит. В итоге оказалось, что ара-сервис прямо у дома имеет аргонную сварку и заправочный стенд. Всё сделали за 4000 р. (сварка 1000, заправка 1500 и снять-поставить трубку и заменить прокладку у радиатора 1500). Причем трубка как новая, ни разу не гнилая. течь в трещине, видно от удара, т.к. ей досталось от поездок по камням. Холодит теперь очень хорошо, посмотрим что будет на жаре.
Пока искал прокладки для трубок, накупил еще всякого нужного по мелочи - брызговики передние, пистоны всякие, держатель упора капота и потерянные упоры дверей (резиновые бобышки). получилось всего на 1435 р, из них прокладки 3 нужные прокладки 180 и 3 запасные 180. Итого борьба за прохладу обошлась в 1500+700+4000+180 = 6380 р, считая первичную заправку, диагностику у разводил, конечный ремонт и прокладки.
104300 05/07/2016 Обнаружил съеденные чуть не до корда внутренние стороны передних колес, внешние как и были, поэтому не замечал. Покрышки не новые, хотел последнее лето докатать, но теперь уже только на выброс... Срочно поехал на сход-развал в Углич (1000 р.), т.к. был в деревне. Обнаружилось, что не затянуты все болты передних рычагов. Грешил на Эстакаду, поехал в Москву по делам, заодно и к ним. Вину не признали, но согласились сделать сход-развал. Что удивительно: болты опять раскручены, хотя их при мне закручивали со всей дури 300 км назад. Купил новый комплект болтов-гаек и шайб (2300 р.), т.к. старые вызвали подозрения у мастера. Сход-развал сделали (0 р.), буду следить и смотреть что дальше. Тут же заодно и резину поменял (1700 р.), чтобы на новой уже сход-развал делать. Пришлось покупать комплект, т.к. две БФ стоят как 4 попроще, а задние у меня прошлогодние тоже уже подистерлись. На обычную не решился, потому что привык не заботится о том как и куда ехать, купил Hankook Dynapro MT RT03 225/75 R16 (25756 р). Сейчас не жалею. На трассе намного приятнее, чем старые БФ и по говнам вполне хорошо. Пока делали сход-развал, пошел подергать заднюю подвеску в поисках что же там гремит, нашел совершенно развалившиеся втулки задних амортизаторов. Купил в КАРСИ втулки (1320 р), менять решил сам.
104436 13/07/2016. Поменял втулки задних амортизаторов, сыновья помогали. Открутилось всё довольно легко. Вверху шток зажимали тисками (ключик на 6 развалился прямо сразу). Старые втулки я распилил изнутри ножовкой по металлу: середина сама выпала а в образовавшееся отверстие в резине я вставил полотно, зажал его в ножовку и сделал 2 надреза на расстоянии 1 см друг от друга. Вырезанный сектор легко выбился, а потом и остаток втулки. Новые запрессовывал большими тисками и головками на 17 и 24 вместо оправок. Заодно поставил болты потолще, спасибо sergekb. Только я не стал вытачивать, нашел в жигулевском магазине почти как нужно размерами, диаметр 9.8, часть без резьбы 43 мм, резьба 25 мм.
Проехался по кочкам - долгожданная тишина. Но радость была не долгой: на большой выбоине что-то начало стучать и дребезжать. При ближайшем рассмотрении это оказалась задняя дверь, замок которой разболтался. Перекрутил его петля в самое переднее положение, теперь прекрасно держит.
Осталось брызговики новые прикрутить, вожу под сиденьем полгода уже...
107592 20/09/2016 После поездок в деревню по кочкам и по местным лесам по глине с песком (к стати, шины зарекомендовали себя просто отлично, даже вытаскивал увязший УАЗик) заехал в КарСИ на диагностику подвески. Итог: 100 кг. песка с глиной было снято с защиты, поменяны: все тормозные диски и колодки, включая ручник, левый трос ручника, все 4 передние шаровые, левый передний ступичный подшипник и сальник кардана заднего редуктора. Шаровые и тормоза уже пора пришла менять штатно, а вот подшипник ступичный неприятно удивил, прожил всего 25000. Его предшественник выдержал более 80000 и был заменен в гораздо лучшем состоянии. Сальник редуктора пострадал от езды по песку, тут всё понятно. Еще одна неприятность - убиты наконечники рулевых тяг и сами тяги. Рейка стучит, но не течет, есть мнение, что ремонтировать не нужно, но тяги-то менять надо. Отдельной оригинальной запчастью они не продаются, аналогов для моего года в КарСИ нет, придется искать где-то. В общем итог: 14 832 работа, 30 419 запчасти, всего 45 251 р.
В Экзисте номера по-другому ищутся - 1421 - наконечник, 1422 - тяга. В наличии даже есть. С качеством, конечно жуть. Мои просто болтаются слишком свободно, даже люфта ощутимого пока нет. 107 000 прошли через все кочки и ямы. А тут вариант полное Г купить...
Ездил в сервис по ремонту реек, отдал в итоге в ремонт. Около 24000 с заменой тяг, наконечников и сход-развалом. Завтра точно всё подобьют, когда забирать буду
И какие тяги наконечники поставят ? фебест ?
я конечно извиняюсь но не легче новое купить ? http://www.ssangyong-shop.ru/parts/rodius/4650021008/
цена 31 рупь.
Купить
Информация о запчасти
Фото
Part name 4650021008
Old part 4650021007
Part Available 4650021009
источник http://www.ssangyong.pro/catalog/rodius/4/6/20/
*
24 рупля в голове не укладываются
да, фебест. Тяг других не бывает, ну и наконечники уж пусть их же.
за 31 купить не проще, т.к. 2 месяца ждать - это раз и два - снять поставить 6 + сход-развал 3 - это уже 40, а 24 - это "под ключ" и завтра
В том и дело, что и в рейке диаметр другой, иначе бы можно ставить было комплектом и в КарСИ поставили бы, проверяли специально.
Диаметр больше специально сделали, не спроста видимо.
А платить сверху 15000 и 2 месяца ждать ради призрачной перспективы проездить без ремонта лишний год-два как-то не хочу. И два месяца ездить с болтающимся на полсантиметра наконечником стремно.
Чтобы рейка новая окупилась, нужно 2 раза поменять тяги и наконечники или 3 раза наконечники, а новые родные тоже не вечные.
Тем более денег лишних нет. От слова совсем. Вообще не планировал машину чинить в этом месяце.
Неутешительно съездил в сервис. Рейку перебрали, тяги поменяли, всё типа ОК. Поехал - руль закусывает, а временами вообще как будто на заглушенной машине крутишь. И стук в руле остался. Клянутся, что рейка теперь новая и уставший компрессор ее прокачать не может, а стучит кардан в руле. Хотя поднимали, смотрели - если руль качать, вал, идущий в рейку крутится, а тяги стоят, т.е. люфт именно в рейке. Похоже, что вообще ее не снимали, а просто подтянули регулировку. Пришлось оставлять до завтра, когда мастер выйдет, который делал и начальство будет. Прямо вот и не знаю - развод это или на самом деле насос накрывается. Главное закусывает не в определенных местах, а в разных и периодически. То крутится легко, то рывками, то вообще фиг провернешь. Что может быть, кто знает?
Уж сколько раз говорилось, что ремонт рейки не имеет смысла!!!
Так не в рейке типа говорят проблема, а в насосе. Клянутся при мне рейку отвинтить и отвезти на любой стенд, если ихнему не верю и показать, что она отлично работает.
Тут вопрос в том, могут ли быть проблемы действительно из-за насоса или напарить пытаются. Денег-то я им не отдал пока
Так ведь он свистеть должен, если проскальзывает, нет?
До ремонта рейки такое закусывание было?
Такого сильного точно не было. Было слегка изменяющееся усилие. Сейчас даже думаю, что постепенно усугублялось. Сказали - клапан западать может. Раньше рейка была разболтана, давление маленькое было, а теперь большое стало и клапан клинит, т.к. он изношен. Что-то в этом есть, но не понятно до конца: всё разболтанное работало, а починена половина - перестало. Может еще из-за замены жидкости грязь поднялась и клапан заклинила.
Забыл спросить главное: допустим ли люфт вала, выходящего из рейки? Есть градусов 5 примерно. Впечатление, что стук из-за него. Он подкручиванием шестигранника лечится, как я понимаю?
107630 24/09/2016 г. Эпопея с рейкой удачно завершилась. Дополнительно перебрали и прочистили насос ГУР, рейку еще раз снимали и ставили на стенд, промывали. Ротор насоса был в отличном состоянии, в клапан просто попала опилка. Откуда взялась - никто не может сказать. Думаю, что из рейки. Ну, не важно, главное, что работает сейчас всё. Сход-развал в 0, люфтов вообще нигде никаких (только карданчик рулевой щелкает, но это давно, фиг с ним). По деньгам: Ремонт рейки 8500, снять/установить 5000, насос ГУР переборка, шлифовка 3000, снять/установить 2000. Запчасти 7000 (тяги и наконечники), сход-развал 2200, расходники 1300. ИТОГО 29000 руб.
108800 03-12/10/2016г. Прокатился за грибами, засел в глине на брюхо, пришлось тащить трактором (1000 р.). Загорелись лампочки АБС, ЕСП и 4ВД чек. Диагностика показала, что нет сигнала от правого заднего датчика АБС, сняли - он весь сточен, в зубцы попала глина с камнями. Заказал в КарСИ - 2660 + диагностика с прочисткой 1300 + поменял лампы ближнего света 500р.
Так же сделал антикор пуза в сервисе у дома с полной предварительной мойкой днища (никогда мойщики не видели столько грязи в одной машине) и разборкой подкрылков, защит и проч. Всего 13 500 р. При ближайшем рассмотрении оказалось, что помыли халтурно, куски глины местами висят, соответственно и антикор на глину положили частично вместо кузова. Пока ругаюсь. "Мастера" хотят доплаты за трудность работы, я же наоборот с них взыскать хочу за халтуру. Чем закончится - отпишусь потом.
http://s017.radikal.ru/i425/1604/02/6135831703a2.jpg
Проходил этой весной с последующей мойкой и антикором. Если хочешь сделать лучше - сделай сам! Я где-то уже выставлял, неделю перебирал машину в поисках скрипов и неделю мовилил:dash3: