фото раннее все продуло за это время , а потом все пробрызгали с поливизатора специальной смесью, некоторые доски лежали в гараже и за месяц почернели
Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г
Последний раз редактировалось Shhpavel; 27.12.2013 в 06:43.
IMGA2576.JPGIMGA2356.JPG
а я только покрасил этим летом
Последний раз редактировалось Shhpavel; 27.12.2013 в 06:38.
Мне честно говоря вот такой вариант оч нравиться http://pechi-dimohody.ru/shop/pechi/...echkamin_neva/
Ща времени нет, вечером напишу по подробней.
Сохрани воду для потомков, пей пиво!
У меня дача топится камином Ангара Аква,батареи по всему дому,насос на обратку. В магистраль установлен котел на 4 кВт ( 2 по 2 кВт). Тепло,на ночь полную топку,в режим тления. Эл.котел выставляют на нужную температуру и усе! Площадь дома 160 квадратов,два этажа,потолки на первом более 3м,на втором более 4м.
KYRON 2,3 на ручке,лебедка спереди,лифт подвески, бодик 50 от Алексея juggernaut, передняя силовая труба, задняя силовая труба с калиткой,силовые пороги от Жени ydjin. Блокировки в обоих мостах. Уже "чипанутый". Сдвоенные задние аммы.Был.
TLC 200
Actyon Sports 2008г.в. МКПП. ОМ-605 2,5ТД
Передняя подвеска Rexton, задняя аммо Волга / пружины Мерс.
Кунг от Глобал-авто.
Kumho 245/75/16
310 мм под защитой
Удалил EGR.
9I6-9OЧ-9I-9З
Металлопласт и ППР нельзя от самого камина вести - ибо расплавиться могу, если закипит, а по дому разводку - без проблем!
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"
Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!
Дим,у меня от камина ППР идет,вот уже три года я его расплавить не могу!Армирован внути,максимум - это провиснуть может - клипсы почаще и все!Залит антифриз (правда какой-то "эко",безвредный),расширите ьный бак стоит наверху.Система открытого типа+ насос на обратке.Никаких углов-наклонов соблюдать не нужно,насос все прокачает.Может это и неправильно,но работает,не кипит даже при загрузке евродровами и открытыми заслонками.На насосе есть три скорости - если закинул много дров и открыл задвижки - ставлю на трешку!В обычном - работает на двоечке.Радиаторы по 8-10 секций,всего 8 шт.При температуре на улице -29 у меня дома 22-25 градусов.Сам камин дает 8квт тепла,экономайзер еще полтора,тепла достаточно!
Но спорить со специалистом не буду.Мне важен был результат при оптимальных затратах.
KYRON 2,3 на ручке,лебедка спереди,лифт подвески, бодик 50 от Алексея juggernaut, передняя силовая труба, задняя силовая труба с калиткой,силовые пороги от Жени ydjin. Блокировки в обоих мостах. Уже "чипанутый". Сдвоенные задние аммы.Был.
TLC 200
У меня такой..
Вложение 5013
По поводу отопления: идеально ППП для горячей воды, в нем фольга или другое армирование.
Нет диффузии воздуха из атмосферы (если у вас незамерзайка).
А так можно и без армирования, они держат и 95 градусов.
У меня КЧМ, от котла железо, потом ППП.
Топку угля, горение выставил и на всю ночь..
Площадь 300 кв.м., поддерживаю ЭВАН 7,5 квт.
Уголек выгоднее, да и одной закладки надолго хватает..
Кунг от Глобал-авто.
Kumho 245/75/16
310 мм под защитой
Удалил EGR.
9I6-9OЧ-9I-9З
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
Кунг от Глобал-авто.
Kumho 245/75/16
310 мм под защитой
Удалил EGR.
9I6-9OЧ-9I-9З
Сергей, а что за плитка, которой камин облицован?
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Иск. камень, http://33-plitki.ru/index.php?cat=2776.
Каминная вставка 22 кw, колпак ЦСП, внутри минвата.
Затирку сам ваял, шитрок по моему, уже не помню.
Высокая температура уйдет вверх по металлу, а розлив вниз уже пойдет по пластику, да и не такая уж большая разница между МП и ППР по температуре, если вообще она (разница) есть. Сам видел оплавленный металлопласт, стоявший на самом выходе из твердотопливного котла, после поменяли металлопласт на гофру нерж. около 2-х метров и все стало норм., но там система закрытая была.
Дмитрий.
Дмитрий.
Дмитрий.
Дядьки, а терь по русски....ППП, ППР, МП- эт чо??? или вы так матом ругаетесь???
Сохрани воду для потомков, пей пиво!
Кунг от Глобал-авто.
Kumho 245/75/16
310 мм под защитой
Удалил EGR.
9I6-9OЧ-9I-9З
Дмитрий.
Обращайся, чем можем - тем поможем, без излишнего фанатизма, конечно...)
Дмитрий.
Железо ставится от печки для того, что бы если котел перегреется пластик не оплавился от наружки.
И смотря как топить.
Я зимой, когда приезжаю, ТН под 90" загоняю, потом прикрываю..
А так все равно через американки ППП соединяют.
Еще ППП можно в стену замуровывать, а фитинки МП нельзя (если только обжимные, т.е. неразъемные).
Да и по цене ППП (фитинги особенно) намного дешевле МП.
Потратиться надо только на сварочный аппарат, а можно и в аренду взять, если по мелочам..
Совершенно верно ! Собирать МП на цангах - обеспечить самому себе за свои же деньги геморрой с устранением постоянных подеканий, пресс для обжимных пресс-фитингов хороших денег стоит, да и сами пресс-фитинги по цене кусаются. Для ППР паяльник (в просторечии утюг), если не гнаться за крутизной, стоит в районе 3 - 4 тыр, если ваять систему из армированного ППРа, то нужны еще будут зачищалки для каждого размера трубы своя (как правило бывают двухсторонние 20-25; 32-40 и т.д.), стоят примерно 0,5-1 тыр.