Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"
Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!
Сейчас пощупал контакты "пятаки" на стекле. Тоже горячущие. В том числе и витые провода, подходящие к стеклу, тоже тёплые.
Rexton ll, XDI 2.7, АКПП, 2011.
Так у меня то лопнуло с ОТКЛЮЧЕННЫМ обогревом! Вот ведь блиннн...
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
Дмитрий.
Включите и минут через пять потрогайте витые провода и пятаки на стекле. Также у вас или нет?
Rexton ll, XDI 2.7, АКПП, 2011.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Дмитрий.
Лопнуло заднее стекло. Замерз замок двери - хлопнул посильнее. Стояло родное Hanglass. Как я понял, есть два артикула стекла: 7145008B10 - заводская тонировка и 7145008B00 - прозрачное. У меня стекло, как и все, за исключением лобового темные - не прозрачные с улицы. Не знаю, заводская тонировка или нет. Знакомые привезли по артикулу B10, но прозрачное стекло. Возможно, из-за того, что китайское XYG. Но оно все равно не подошло - отверстие под крепеж к спойлеру на 2 мм смещено. Забрали обратно.
Подскажите, заводская тонировка не прозрачная снаружи или просто легкое зеленое тонирование?
Rexton II 2009 XVT светлый салон. EGR нет. Карлсон вместо виски.
7145008B10 - заводская тонировка и оно реально темное.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Благодарю. Значит второй артикул - атермальное (TINTED в каталоге). Андрей, а не подскажете, 7145008B10 только тонированное или еще и атермальное? В каталоге сказано только про наличие тонировки (PRIVACY).
Может в этом причина самопроизвольного разрушения стекол? Если одно стекло атермальное, другое - нет. Т.е. самоличное тонирование атермальных стекол. Тонировка сжимается на морозе и стекло не выдерживает. На некоторых машинах задние стекла лопались именно по причине такой тонировки. Стекла вклеенные, обогрев выключен.
Rexton II 2009 XVT светлый салон. EGR нет. Карлсон вместо виски.
Где то читал, что стекло лопается от замерзания воды в резинке уплотнительной.
Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/
Матрос050 , у меня таких сведений нет.
Возможных причин называли много: от большого нагрева в местах подсоединения до снятия демпферов стекла.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Тоже пришел к этому выводу, так как бывает, что открыв заднюю дверь в оттепель после морозов была течь" по внутренней стороне стекла. Открыв стекло стало все понятно, резинка уплотнителя вся мокрая, как снаружи, так и в пазах. Протер на сухо резинку и стекло.
Я так понимаю происходит размораживание, лед давит на стекло.
P. S. на зиму снимаю один провод обогрева(на всяк случай) , стело пока тьфу, тьфу....
REXTON - 2.7 Xdi , чёрный, 2008.
Форд Мондео V - 2.5, синий, 2016
Газель-2.8, белый, 2012
Не, без обогрева неудобно,тем более зимой,стекло постоянно запотевает в сырую погоду. Сплюну три раза,но постоянно пользуясь обогревом,стекло "родное",уже 9й год .
Если так перестраховываться,то тогда и обогрев зоны очистителей(вдруг лобовое лопнет) и обогрев сидений не включать(вдруг перегорит) и ездить только днем(вдруг лампы в фарах перегорят). Или....вообще не ездить
Последний раз редактировалось Механик; 01.03.2021 в 11:35.
Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.
Ну уж не надо так то ерничать..!
я когда дотронулся однажды до места ввода контакта обогрева стекла на самом стекле (случайно) рукой и получив реальный ожог руки (как от утюга ) нисколько не сомневаюсь , что стекло лопается от перегрева (микротрещины и действие в зоне перегрева упоров заднего стекла).. поэтому снял нафиг эти упоры(стеклом крайне редко пользуюсь), но обогрев не отключал, пользуюсь. А когда идёт снег или дождь, то вижу , когда нахожусь вне машины, как шипит и испаряется влага в месте «пятаков» контактов на заднем стекле, когда работает обогрев...
Кстати проблема лопнувших задних стёкол - это не только проблема ссангйонгов, но и других марок, в том числе немецких...
Последний раз редактировалось LAVR; 01.03.2021 в 13:58.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
У меня контакт сам отпал, пробовал прилепить не ничего не вышло. Так и болтается.
Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/
Ну вот ещё одно косвенное потдверждение теории причин лопания стекла: исключается один из факторов(не важно какой: снимаются упоры, или отключается контакт обогрева)- и сразу проблем со стеклом нет... И это уже ФАКТ, и неоспоримый.
Ну а так то да, может партии стёкол образца 2008-2010 годов были с «дефектом», от того действие этих факторов и вызывало такой негативный эффект...
клубная карта #0137
Нужно следить за контактами обогрева стекла, если контакт греется то там плохой контакт и перегрев в небольшой части стекла приводит к его лопанию тем более при минусе на улице!
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
клубная карта #0137