Даешь в Эдуардово озеро Эдькино чудище!
Даешь в Эдуардово озеро Эдькино чудище!
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
Владимир, как в воду смотрел!!!
Озеро себя оправдало!!! Чудовища в нем оказывается уже есть!
А теперь по порядку.
Выехал я вчера немного раньше друга, а поехали мы 2мя Сранниками чтобы было где спать 4ром. Прибыл на озеро, закинул удочку, сидел наслаждался природой:
Пока не прибыла "тяжелая артиллерия"!
Жара +30 в тени... Вода в озере теплющая, но только если стоять в ней по шею, то ниже колен она была резко колодезной температуры! Так я и плавал не погружаясь глубоко чтобы не околеть, пока Витальевич с парнями ставил сети.
Все попытки поймать что-либо спиннингом как всегда ни к чему не привели. Только удочками и на глаз мы общими усилиями наловили порядка 40 окушков "ладошечников" на уху. Стало понятно, что озеро хоть и небольшое по размерам, но очень глубокое, а следовательно промерзание ему не грозит.
К вечеру я сварил 3-йную уху из окунят, а Витальевич пожарил на мангале стерлядку...
В общем вечер удался!!!
Потом была не по летнему холодная ночь, я даже пожалел, что не прихватил свой дежурный плед! Но вылезти из кунга и завести машину сил не было, поэтому пережили и так!
А сегодня утром я проснулся от "бу-бу-бу" за бортом моего Странника и яркого солнца в глаз и решил что уже часов 10 утра. Присоединился к чаепитию мужиков, пока Витальевич не спросил меня сколько времени.... Оказалось что всего 5 утра!!!.. Мне резко захотелось снова спать, что я и сделал!
Надо сказать что в 5 утра на удочку не клевало вообще!!!
Далее, нормальным утром, я пошел зондировать окрестности на предмет грибов. Но кроме брошенного нефтяного куста и разграбленной ТПушки, на которой нашел 2 ключа на 24, 1 на 14 и баллончика с спреем от насекомых, ничего другого не нашел...
А тем временем Виталич с парнями уже проверил сети и снял их. Улов я вам скажу просто ошеломил!!!
Взвешивание показало, что один окунь был кило, 740 грамм и два по кило двести!!! Таки есть в озере монстры!!!
А то что у них рисунок облез не обращайте сильно внимание. Судя по всему живут они в той самой колодезной воде на дне озера и попались под утро в сети на уровне "кипятка" из-за чего побыстрому сдохли. Но цвет жабр и вскрытие показало, что пропасть они не успели! Поэтому я их сразу присолил и вернувшись в гараж сразу закоптил!
Одного мы с супругой уже злоупотребили под полторашечку пивчанского, одним надо угостить сестренку, а третий подождет своей участи до подходящего случая в холодильнике! ;)
С чем тебя и поздравляю!
Карта 087
Грибочки грибочками, а рыбалку забрасывать нельзя!
Решили мы с другом и поехали на один из карьеров, где были ранней весной этого года и поймали на клетчатую удочку большую "мамку"!
Приехали, а там занято, поэтому отъехали немного в сторонку, пофотографировались.
Людям стало не интересно рыбалить рядом с нами (а может еще по какой причине) и они быстренько ретировались, освободив нам место под стан.
Чем мы естественно сразу и воспользовались!
И приступили к рыбалке...
Итогом всего дня стали 4 травянки грамм по 600-700 каждая, все были пойманы Виталичем и сразу присолены.
А я обнаружил, что страшно простыл от кондея Кирюхи, направленного по пути домой на себя и вырубился в 6 вечера в машине на покой!
Потом в 9 вечера Виталич поднимал меня потому что одному стало скучно, я посидел с ним за столом но злоупотреблять уже не стал, потому что меня стало сильно знобить на вечернем холоде. Короче опять пошел спать!
А утром, продув свои забитые "форсунки" мы снова приступили к рыбалке! Виталич поплыл на лодке троллинговать
А я пошел со спиннингом по берегу и сразу подсек рыбу своей мечты!!!
Просто монстр!!! Лучшим комментарием ей будут слова моего отца: "Мелких мы отпускали, а крупных складывали в банку от майонеза!"
Отпустил горемычную и через каких-то 25 минут вытащил килошницу!
А Виталич тем временем на троллинговал еще 4 травянки:
Пришло время снимать клетчатую удочку и вот результат из нее:
А всего нами было добыто в неравном бою: 8 травянок, 1 килошница, около 10 карасей, столько же подлещиков, 2 окуня и один мини судачок!
Виталич всех забрал коптить, обещал завтра угостить!
Вот и всё! Искупали спаниеля чтобы не вымазал салон Лексуса, собрали манатки и домой!
Молодцы! Здоровье то как?
Карта 087
Осторожно комары- https://auto.mail.ru/article/65921-p..._video_i_foto/
Карта 087
Кондей включи и улетят)
REXTON - 2.7 Xdi , чёрный, 2008.
Форд Мондео V - 2.5, синий, 2016
Газель-2.8, белый, 2012
А кто не улетит, тот уснет или замерзнет))
REXTON - 2.7 Xdi , чёрный, 2008.
Форд Мондео V - 2.5, синий, 2016
Газель-2.8, белый, 2012
У кого голова больше?
Карта 087
Посетили мы с друзьями неделю назад Карелию.
И погодка удалась и отдых, но вот с рыбой получилась проблемка.
Ловили на разные снасти, и на клетчатые тоже. Но в итоге несколько щучек, немного кумжи, окуня, леща и налимчиков чуть с глубины подняли. Хотя по эхолоту рыбы было много, но она стоит. И глубины там хорошие до 50 метров.
Пришлось правда пораньше сниматься, погода испортилась. Поднялся сильный восточный ветер и погнало большую волну.
Был: Москвич 2140 (АЗЛК) 1986 г.в.
Мерседес с220 МКПП 1992 г.в
Стал: Rexton RX230 МКПП 2006 г.в пробег 245000
Так половили же рыбки. Вон даже кумжу, а говорите проблемка.:)
SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Турнет то есть да вот не получается у меня с телефона фотки вставлять. Рыба дуркует. Рыбалка трудовая
Месяц прошел! А ни одного отчета... Не порядок!!! Щас исправим! ;)
Итак я с друзьями сегодня открыл сезон зимней рыбалки 2017 - 2018 годов!
Выехал в 7 утра из послека на Кайроне с Страником на прицепе, заехал в Нижневартовск за друзьями и вперед - на другой берег Оби и там еще 31 километр в глубь материка с прицепом, а дальше километров 5 на Страннике по пойме речки Чёрная.
В общем из-за того, что на Оби еще нет пантонной переправы, а по прежнему ходит 2 парома, на месте мы были только в половине 12го дня...
Но разведка, так разведка! Остановились на изгибе речки возле чьей-то базы:
На нее мы заезжать не стали - не наша, нечего лезть! Речка оказалась перегорожена забором:
Это старый хантейский метод для того чтобы поднимающаяся по реке крупная рыба скапливалась у забора и ее было легко поймать в любое время. Но лед там был явно еще тонок для нас, поэтому я выставил 6 жерлиц за поворотом реки, где лед был больше 10 сантиметров!
Не прошло и пол часа и первая полутора килограмовая щучка была уже на льду!
Затем еще 40 минут и я вытащил вторую мамашку уже на 2,5 кило!
После чего к сожалению больше поклевок не было... И в половине третьего дня мы уже сложили свой скарб и двинули домой!
Вот и вся разведка! ;) Рыбу я отдал другу, поэтому сегодня спокойно отдохну после рыбалке без чистки и потрошения, что тоже не плохо!
Привет Всем!! Ну что готовимся???P_20171122_201227_1_p[1].jpg
REXTON -1 2009г 2.7 XDI МКПП Part Time