а виновником педаль газа не может быть?
к здравому смыслу просьба не взывать (этож ссанг енг)
а виновником педаль газа не может быть?
к здравому смыслу просьба не взывать (этож ссанг енг)
Rexton 2,7 XVT
ЕГР убит Vahmurka
культуры ноль.
а причем тут обгаживать то?
и где я обгаживаю?
наверно не секрет (и для Вас тоже?) что часто бывает так на ссанг енге что есть по факту проблема, а ошибок при этом нет.
один из примеров - зарядка не идет, ошибки нет. Когда авто окончательно встало - появляется и индикация, и ошибка.
Если для Вас мерин - сверх совершенство, то мне жаль что Вы так считаете.
Rexton 2,7 XVT
ЕГР убит Vahmurka
Педаль газа не причем!))))
Предположения уже есть)))
Завтра утром, после ночевки на морозе будем еще пооверять!
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Господа! Да, не ругайтесь вы! У каждого свое мнение! С наступающим крещением вас!
2007-2011-Актион-классик; 2011-... Белый Рекс XVT:) и он мне нравится!
Пока разбираемся с проблемой неустойчивого ХХ на холодном D20DTR прохожу экспресс курс по самостоятельному изучению дизельного двигателя)), это несомненный плюс для дальнейшей эксплуатации. Натолкнулся на пост LAVR касаемо свечей накала http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=3411, хороший документ -http://beru.federalmogul.com/sites/default/files/ti_04_ru_2014_fm.pdf. Помимо того предположения, что будут проверять завтра в Карси, есть у меня еще мысль о свечах накала. Пуск на холодную да, хороший, но ХХ то не держит, и чем холоднее на улице, тем хуже. В этой статье описано, что свечи не только греют ДО и ВО ВРЕМЯ пуска, но и подогревают камеру до достижения ОЖ определенной температуры на основе команд от ЭБУ, который в свою очередь берет информацию о темп. ОЖ от ТОЖ. Может датчик ТОЖ сбоит, ну там контакт плохой или вообще термоэлемент сбоит. Во время кратковременного сбоя ТОЖ идет неправильный параметр в ЭБУ, он отключает нагрев свечи, а двигатель-то еще холодный, он и глохнет. Поднажмешь педаль, топлива (или воздуха, не знаю за что она отвечает) больше, в итоге объем в камеру больший поступает, при сжатии Т выше получается, вот и не глохнет на 1000об. Потом двигатель прогреется и свечи уже не нужны. В этой теории есть, конечно к чему придраться, но не дает покоя то, что проблема усугубляется только на холодном двигателе при минусовых температурах.
И еще сейчас вспомнил случай, как-то на девятке имел проблему горящей лампочки давления масла, а двигатель новый был. Оказалось датчик был бракованный, масло подтравливало из под контактов, залило контакты и лампочка горела. Заменил датчик - лампочка потухла. К чему это я привел - я недавно долил литр ОЖ, не понял куда она ушла, а смотрел давно, с месяц назад, сейчас уровень в норме, не меняется. Может через датчик травит, как в том случае в девяткой...
Ждем завтрашнего утра...
Последний раз редактировалось Fedorych; 18.01.2017 в 23:45.
//Stavic Comfort D20DTR 4WD 5AT 2014 +SeparFilter, Eberspächer//
Утро. Из магистрали отключены автономка, сепаратор, участок от бака до фильтра, фильтр питается от банки с топливом. Глохнет. Прорабатывается версия подсоса воздуха, еще осталось проверить крышку тф на предмет подсоса через кнопку подкачки...
Утром -3, пустился "с полоборота" и.... заурчал Ставик, без провалов, встал на 1000 и постепенно опустился до 750, проработал 15 минут пока его сам не заглушил. Решено!!! Выдохнул с облегчением)))
Получается проблема была в травлении воздуха через крышку ТФ, скорее всего через кнопку подкачки. Кнопка была закручена до конца, это проверялось, визуально уплотнительное кольцо крышки целое, без деформаций, сам корпус ТФ, куда ставится крышка, тоже без деформаций, т.ч. получается кнопка все-таки. Установлена в итоге крышка от нового корпуса ТФ, деталь 2247034000.
Выражаю огромную благодарность Карси, Александру, занимавшемуся моей проблемой, Андрею, пригласившему меня на диагностику, за правильно поставленный диагноз и упорство в поиске проблемы. Такого отношения к клиентам в СЦ еще надо поискать, за всю мою автомобильную жизнь сталкивался с подобным отношением только однажды, в сервисе по японцам, когда ездил на Ниссане. Теперь вот считаю мне повезло, что есть такой сервис и у SY. CarSY - сервис с человеческим лицом! Спасибо!
Rexton 2,7 XVT
ЕГР убит Vahmurka
да, как раз эту версию и прорабатывали в Карси, только искать долго пришлось, поскольку надо было многое исключить из магистралей пока до ТФ добрались - автономку, сепар, топливный тракт от бака до ТФ, да еще ждать день остывания двигателя, т.к. на теплом не проявлялась проблема.
CarSY можно еще поставить галочку в решении вопроса по топливной системе. Я так понял ранее с такой неисправностью не встречались.![]()
SsangYong, Actyon, D20DT, 4ст.автомат, 2008 г., VIN KPBCA3AD18P044468
Есть страничка на DRIVE2
Контактный тел. +79296339891
Ох уж этот двигатель D20DTR!!!
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Вам то хорошо, у вас "Карси" есть...
SsangYong Actyon Sport 2011 г.в. 2XDi. 5 мех. 141л.с. Северс М, БК. RIF-500.Лифт перед ATS 14913, зад KYB RD5081, аморт. Каяба для волги. Круиз от Leo.
У нас только олени...
SsangYong Actyon Sport 2011 г.в. 2XDi. 5 мех. 141л.с. Северс М, БК. RIF-500.Лифт перед ATS 14913, зад KYB RD5081, аморт. Каяба для волги. Круиз от Leo.
Опять предстоит похолодание!
Не забываем залить антигель!!!
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей