У меня летом тоже на пару сек загорается, зимой подольше ес-но. ..
У меня тоже 9,но 4,так написано
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
Пока получается так... Есть хоть кто-нибудь на XVT, у кого летом не загорается спиралька?
2007-2011-Актион-классик; 2011-... Белый Рекс XVT:) и он мне нравится!
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
Да какая разница 3 или 4,главное что труба есть выхлопная, у тебя правда побольше![]()
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
XDI - летом не загорается (при прогретом моторе тоже).
Rex xdi 2.7 МКПП '12 черный
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Ну, пока все подтверждается... На XVT летом загорается всегда, летом на 2-3 сек. примерно, зимой, в морозы, чуть дольше. Итак, знатоки движков "где собака порылась"??? Неужели это как то зависит от типа двигателя?
Зачем ждать 15 секунд после того как спираль потухла ,если свечи работают ещё три минуты при работающем двигателе
Саш, вот ты читал мой посты выше? 12 секунд весь нагревательный элемент разогревается в полную силу. когда гаснет спираль на приборке-это начало нагрева свечи! не буду удалять(неправильно сказал). Когда гаснет спираль на приборке - разогрелась только часть нагревательного стержня(приблизительно четверть от всей длины). если время горения спирали около 12-14 сек (условия сильного мороза около минус 20С) - как раз за это время весь нагревательный стержень раскалился...
Последний раз редактировалось LAVR; 15.01.2016 в 20:36.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
Выходит так
у меня на XVT и зимой и летом перед запуском всегда загорается, и на горячем и на холодном
Rexton 2,7 XVT R27EL48 2012 г.в. г\н 210
У меня Спортс, и XVT. Скажу так, что зимой, т.е ниже нуля начинает загораться, и чем холодней, тем дольше горит. При минус 25С горит 15 сек, засекал.
А вот летом никогда не загорается при положительной температуре. Кроме одного случая. А теперь внимание!!!
Свеча накала загорается при положительной температуре всегда при высоте именно более 2000 метров над уровнем моря. Почему, не знаю, но это факт, подтвержденный нашими участниками экспедиций SY на Памир, в Монголию, на Эльбрус и Кавказ. Это Актионы, Кайроны, Рекстоны и с XDI и с XVT. Так что турбина тут ни при чем.
Мороз спал, за бортом минус 4 с утра, при прогреве свечей "спираль" горела 4 сек. Для пущей убедительности запуска подождал секунд 20 и тогда продолжил заводить двигатель. После прогрева двигателя больше "спираль" при заводах не загорается..
Двигатель XDI.
клубная карта #0137
Олег, а какой смысл при -4 ждать ещё догрева свечей? Неужели так не заведётся?
У меня спираль загорается при каждом включении зажигания.
Отвечаю: Смысл в алгоритме работы свечи накала при разогреве камеры сгорания. Я писал в теме про проверку свече накала, что проверял свечу на исправность прикладыванием к АКБ . Так вот полное время разогрева ( когда весь стержень накалится) занимает ( визуально ) порядка 12 сек. А так наши свечи все равно догревают камеры при запущенном в работу двигателе( напряжение с них не снимается ещё в течении трёх минут) , то считаю что выдержка по времени лишних 15 -20 секунд не повредит- лучше запуск будет:)
Последний раз редактировалось LAVR; 15.01.2016 в 10:15.
клубная карта #0137
Они камеру сгорания не нагревают. С точки зрения физики это не верно. Масса и, соответственно, теплоемкость деталей двигателя такова, что нагрев свечкой невыполним. Мало того - воздух с улицы имеет температуру сильно ниже ноля и охлаждает двигатель сильно эффективнее, чем свеча его греет. Они создают лишь локальную зону повышенной температуры, где начинает воспламеняться топливо.
Патриот бензиновый автоматический
Был: Кайрон дизельный механический
ну конечно же речь про воздушную среду в зоне впрыска! Разве не понятно? я и не думал говорить про нагрев материала как такового... и естественно, когда говорил про догрев камеры, имелось в ввиду, что идет догрев воздушной смеси в зоне впрыска... а то что он происходит по своему алгоритму, заданному блоком управления, тоже надо было написать? и что длится может этот процесс до прогрева ОЖ до температуры 75 градусов?
клубная карта #0137
Попробую сегодня с утра,во всяком случае это лучше чем включать и выключать несколько раз, (я так никогда не делаю).
Последний раз редактировалось LAVR; 16.01.2016 в 09:57.
клубная карта #0137
мне кажется когда ДВС запустился свечи точно не накаляются за зря.... ни к чему это
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .