Вы ошибаетесь, это совершенно не типичная проблема!
Бывает завоздушевание топливной системы, но прокачивают и все.
Вы грушей подкачивали? Течь где- то есть?
Вы ошибаетесь, это совершенно не типичная проблема!
Бывает завоздушевание топливной системы, но прокачивают и все.
Вы грушей подкачивали? Течь где- то есть?
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
У него груша каменная.
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Летом прокачивал, воздух налицо. Течи нет. Думаю, подсос воздуха происходит на быстросъемных штуцерах сепаратора и фильтра. На морозе груша деревянная, не сжать. Прозрачная трубка от груши до сепаратора пустая.
SSang Yong Rodius , 2008 г., 2,7 Xdi AT
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
По воздуху в системе на Родиус отдельно темы нет, вот и получается разброс по темам. Может отдельно тему создать?
Трубка уже была, я её только укоротил, может и зря. Штатный топливопровод с быстросъемниками найти не могу.
клубная карта #0137
Хомут стоит, затянул по-максимуму.
Последний раз редактировалось LAVR; 18.01.2016 в 21:06.
клубная карта #0137
Сейчас не помню, но, по-моему, таким же хомутом.
посмотри. я бы грушу снял и посмотрел бы на нее со всех сторон. может что не так с ней? поменять может ее, коль она каменная?
второй момент: сделай рассоединение / соединение всех соединений, особо хомутовых. иногда помогает...
третий: если снимался водоотделитель, то посмотри не сорвана ли резьба на нижней части, и вообще как отверстие держит? так же как держит заглушка на ТФ (снизу)?
Ну и груша конечно должна качать: она может быть неисправна, тогда только замена...
клубная карта #0137
Ок, ждем выходных, будем пробовать.
Кстати, сепаратор новый, со старым картина была та же. А что значит "отверстие держит"? В плане течи?
что значит груша каменная а трубка пустая ?
проверь работоспособность груши! отсоедини после неё где нибудь и качай . топливо прокачивается сквозь грушу ?
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Я бы с радостью, на улице - 25, гаража нет. На морозе груша и каменеет, не прокачать. Если только снимать, нести в тепло, отогревать потом ставить и качать. Буду так делать.
Иван, попробуй купить и поставить прозрачные шланги - здорово помогает при поиске негерметичности, не обязательно маслостойкие, главное их после как найдёшь и устранишь неисправность поменять
Малыш -Rodius, 2007 г, 2,7 XDI, 4AWD, евро-4, 7 мест, европеец, люстра и доп.свет, eberspaecher, передняя подвеска от TLK (спасибо KITT за идею), задние амортизаторы Rancho 9000-й серии с ручной регулировкой жесткости ( спасибо Roman86 за идею), блок TOD ( от KITT), супер эксклюзивный чип от Vahmurkа - 500 н/m , блоки защиты фар , ПТФ и стартера - спасибо Leo, борт. компьютер Multitroniks 800, доп.помпа Bocsh, подогрев дизтоплива от Hunday Terrakan, амморты багажника а-ля Баргузин, инвертор mystery 2 квт, Спальник в багажник - handmade, шумка и подсветка дверей, Си-би связь, клубная карта и наклейки.*625**Вятка
У меня уже стоит прозрачный шланг от груши до сепаратора от старого хозяина, видимо, именно по этой причине.
Что-то мне подсказывает, что груша каменеет не может даже на морозе- каменная она тановится только в случае если давление к системе в норме. Смотри пузырьки в шланге
Малыш -Rodius, 2007 г, 2,7 XDI, 4AWD, евро-4, 7 мест, европеец, люстра и доп.свет, eberspaecher, передняя подвеска от TLK (спасибо KITT за идею), задние амортизаторы Rancho 9000-й серии с ручной регулировкой жесткости ( спасибо Roman86 за идею), блок TOD ( от KITT), супер эксклюзивный чип от Vahmurkа - 500 н/m , блоки защиты фар , ПТФ и стартера - спасибо Leo, борт. компьютер Multitroniks 800, доп.помпа Bocsh, подогрев дизтоплива от Hunday Terrakan, амморты багажника а-ля Баргузин, инвертор mystery 2 квт, Спальник в багажник - handmade, шумка и подсветка дверей, Си-би связь, клубная карта и наклейки.*625**Вятка
все правильно
обычно груша не разжимается, ну т.е. сжал её и она не расправилась :(( а тут наоборот-не сжать!! и трубка пустая!! не качает она через себя, не качает,что-то закупорило проход ДТ...
PS: я качал грушу и при минус 30С...тяжело, но качалась..тяжело от того, что резина "дубела", но сжималась и разжималась....
клубная карта #0137
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
А пробка из чего , парафина? Сегодня потеплело, попробовал раскочегарить грушу. Картина такая - сжимается довольно легко, соляра бежит в сепаратор, вытесняя воздух, а разжимается очень плохо, при этом топливо сразу же стекает обратно. Снял трубку с сепаратора, сжал грушу и зажал трубку. Груша практически не разжимается, что-то не дает топливу поступать в неё со стороны бака, это явно. Машина не завелась. Плохо то, что времени заниматься ею нет. Даже да автомагазина не дойти, грушу новую купить. А если закупорена топливная магистраль, чем и как её можно пробить? А в соляре вода могла быть в таких количествах, что замерзла в топливопроводе?
Последний раз редактировалось Zhukov; 24.01.2016 в 20:31.
Вань,конечно могла.У меня случай был такой на Севере,21093 и постояла-то на морозе под -40С где-то три часа,а завести ее смог через пять часов в боксе у пожарных,повезло,что у них часть рядом была,да и катить машину надо было вниз с сопки.Всяко в жизни бывает.
Rexton W.2014 г.,2.0 л,дизель,4WD,парт-тайм,АКПП ,замечательный и черный.
Не надо бояться упасть,надо бояться не подняться.
Я на морозе "каменную" грушу лечу с помощью литра теплой воды. Полил ее и она как летом мягенькая. И сжимается и разжимается, а при -25,5 не заводится. Только солнце на капот попадет, станет -24,5 заводится нормально.
SY Rodius Platinum 2010 г. Кореец, переделан на 8 мест, эксплуатирую с февраля 2012 г. Установил круиз-контроль.
вот ещё нашел кое-какую инфу
Сообщение от Fischerman
Было такое, крутить приходилось и грушей качать и маслать 10 секунд.
Начал смотреть где и почем форсы.
Вылечил подтяжкой гайки топливного фильтра, снизу которая.
Довернул на пол оборота, теперь с полтыка.
Начните с проверки магистрали.
клубная карта #0137
В общем, завелся-таки. Среди знакомых нашелся дизелист, пришел с насосом от Камаза, сняли грушу, прокачали магистраль, заполнили фильтр. Заводился с параллельной подкачкой, чтобы давление в рампе создать. Диагноз подтвердился - в результате подсоса воздуха топливо ушло до уровня в баке, груша - ...овно, ею качать было бесполезно.
Выводы из проделанной работы:
1. Вместо груши ставить насос от Камаза - вещь!!
2. Искать штатный топливопровод с быстросъемником.
3. По предыдущему совету подтягивать гайку на фильтре, устранять негерметичность.
В ходе работы и осмотра форсунок выявлена неприятная вещь - в колодце 5-й форсунки масло со следами выброса и нештатный болт крепления форсунки. Это говорит о том, что там, возможно, остаток старого болта в резьбе, форса закреплена плохо, из-под неё травит. Это уже на лето, если дотерпит. Переходим в раздел с форсунками))) Всем спасибо за советы, сочуствие и участие!
P.S. Чек по прежнему горит...
не мудрено! раз такое дело с форсой то!!! печально что ЭТО с пятой, там у вас места то нет, чтобы по нормальному к ней подобраться..Мда,с -сочувствую((
Так где конкретно подсасывал воздух выяснили??? Груша??? То что груша ...овно и так понятно, но где воздушило магистраль???
Как поставишь насос от камаза- выложи фото, прям интересно, как его вкорячить!!!
клубная карта #0137
поддерживаю вопрос. У меня тоже проблема сейчас с топливной. и тоже началось в морозы - не хватает подачи топлива. После того как грушей накачаешь - заводится. НО у меня через очень малое время в движении машина глохнет.... подкачиваешь грушей, заводишься и дальше едешь. (я так не езжу, просто пришлось так добираться до дома, три раза глохла).
Сейчас пока ничего не делаю. В сервис доехать - не вариант, т.к. реально каждый километр-два глохнет и груша потом пустая, накачиваешь - пузырьки чувствуются. Нигде подтеканий дизеля не обнаруживал под машиной... Жду потепления чтобы в машину заглянуть.
На работу пешком хожу. :)
SY Rodius xDi 2.7, 165л/с, SV270, AWD(TOD), АКПП, 2008г. белый 7 мест
"О, Донна Роза! Я старый солдат и не знаю слов любви..."
Не надо затягивать с ремонтом. 5-я уже сама просится поменять медную шайбу и болт - 200 рублей и 20 минут на всё про всё. У меня на 4-ой стоит шпилька, тогда под рукой не было болта, и ничего!
Виктор, было со мной раз такое, то ли подсасывало на шлангах фильтра-сепаратора, то ли не продавливало топливо через два сита в два микрона. Короче, я соединил магистраль обратно как было и забыл об этой проблеме. А другой раз не хватало топлива, когда в топливозаборнике ситечко было полностью во льду и пришлось снимать бак на улице, чтобы прочистить его от влаги.
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь
клубная карта #0137