+100500!!! Прежде чем брать нарезной ствол, нужно созреть к нему морально ДА! +Определиться с пониманием для чего он Вам, какую дичь вы хотите/будете с его помощью добывать, отвечает ли он вашим требованиям и будет ли он достаточен для добычи той самой дичи!
Личный пример: имею в арсенале мелкокалиберную винтовку 22Lr для боровой дичи, зайцев и бездомных собак в лесу и карабин 7,62х39 для тех же собак и уверенности хоть в какой-то безопасности наедине с тайгой +бабахинг по бутылкам и банкам для успокоения души (Калаш все-таки!).
Оба ствола позволяют уверенно поражать цель в голову для моментального ... без мучений.
Имею тяжёлый калибр Бинелли Арго 30-06 на наш 7,62 х 63 нормальный патрон не из дешевых в среднем 200 р/выстрел (в целях развлечения не подойдет, лучше использовать для точного красивого выстрела) + оптика Люпольд загонник 1,25 х 4 + ночник Дедал 450 считаю данное оружие для охотника уже более чем серьезное... требующего особого внимания с обращением на коллективной охоте.
Цель: добыча копытных
Пока результативный счет: 2 выстрела 2 зверя на месте.
В планах приобретение сменного ствола под калибр 223 на наш 5,56 х 45 +оптика люпольд 6 х 24
Цель добычи:- байбак, боровая дичь
Легкая пуля 30-06 вполне подойдет по боровой дичи, многие знакомые стреляют птах оболоченой пулей 9.7 гр. Получается небольшая аккуратная дырочка. Сам не стрелял.
Кстати о цене: в 13м калибре (и в Темпе, и в Феттере) чехи SP получаются по 100 рублей. Насчет точности к этому патрону претензий нет, стабилен от партии к партии, перепрестрел не нужен.
А недовно получилось перехватить 3 пачки EVO от RWS по 350
был Серый Kyron TD 40 rus АКП5 2013 г.в.
не буду утверждать..
Но не соглашусь (и даже не буду экспериментировать...) а с уверенность скажу что под каждый вид охоты должен быть свой способ.
Гуманнее и менее расточительнее надо быть))
По моему мнению при том самом маленьком входном будет очень сильный компрессионный удар и трофей можно будет выкинуть...
Сейчас приходит то сознание когда хочется не просто стрельнуть дичь... а хочется сделать красивый выстрел!
И даже пускай это будет патрон NORMA но один! точный! и правильный выстрел!
А высадить обойму Чехов, Барнаула или чего еще либо целую обойму, замучить зверя выпустив кишки наружу не нее.... интересно.. не мое((
Но это так лирика))))
С годами много взглядов меняется! Я когда-то не понимал отца, когда мы с ним вдвоем сидели в скрадке на весенней утиной охоте, стреляли уток, и отец много промахивался. Хотя я знаю что он промахнуться просто не может, а потом и вовсе перестал стрелять и я глядя на него тоже. Просто сидели и смотрели на пролетающих уток, но меня подмывало стрельнуть, а он сидел и спокойно наблюдал. Говорил что жалко их.
Теперь и я пришел к тому, что жалко их стало. Это наверное финальная ступень "того сознания"! ;)
Согласен! В прошлый сезон на меня вышел лось красава такой, гордый ,мощный , встал и смотрит на меня в 20 шагах. Ружье на вскидке секунда и он "мой" ... Если бы я не смотрел ему в глаза я бы выстрелил , а так пожалел сам не знаю что произошло сентиментальные становимся. Рядом стоящие друзья на номерах побегают пытаются в догонку стрелять. Я не дал, сказал пусть живет!!! Конечно были косые взгляды и шептались как ты же в Афгане, Чечне,а тут не выстрелил???
Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г
Меня батька тоже бронит за охоту...
Ему 82 каждую зверушку и птенца, выходит накормит..
Конечно гуманизм, сентиментализм... понимаю что не просто так слова...
Но надо рости до этого и главное в период роста воспитывать в себе культуру охотника!
Один мой мудрый ДРУГ процитировал мне как то слова с глубоким смыслом... очень понравилось.
С каждым днем растет азарт,
И охотник входит в раж!
Днем и ночью все он ходит,
Поиском себя изводит!
И не есть он, и не спит,
Пропадает аппетит,
Вот подстрелит кабана,
Успокоится тогда!
На худой конец и заяц,
Пусть порадует глаза!
Но выходит вдруг лиса,
Как она ведь хороша!
И забыл наш брат про все,
За лисой он вслед пошел!
Суть сей притчи такова,
Веселей живи всегда!
За ненужным не гонись,
Своего – не упусти!
Птицу счастья ты поймай,
Да смотри не потеряй!
Пусть охота будет в кайф,
Да смотри не унывай!
А лучше накрутить)))
Последний раз на утку ездил, самокрутом, выстрел - утка. На второй день решил использовать Итальянцев подогнали пару пачек... красивые такие, с высоким цоколем....
Утки летали на до мной и смеялись в голос... из пачки одна упала только, и то наверное со смеху сдохла))))
Неее, советы отличные и многие я приняла на заметку, за что огромное спасибо! По поводу походить и в загоне поучавствовать, учавствовала и не раз, на кабанчиков, вышек не было, но были шикарные деревья, на которых мы и засиживали; смотреть на подранка, ну, животному лучше в глаза не смотреть, мне оно все не для развлечения нужно, а для еды, т.к. они не кушают всякое ГМО.
По поводу убить, с 2006 года ездила на охоту, редко, больше на птицу, изредка на копытных, тут был промежуток в 6 лет, когда я вообще кроме "осы" ничего не брала в руки.
А как вы думаете, сейчас мне кто животных режет в деревне? Я даже лебедку соорудила, чтобы за копыто поднимать, певого барашка зарезала и измучилась его лежа счищать(((( а так в висячем положении милое дело.
Это так же, как и с машиной, я могу объяснить как эта штучка работает, за что она отвечает, как выглядит, но ни за что я не вспомню как она правильно называется. Так и здесь.
Спасибо еще раз за советы!)
Черный Родя, 2,7, полный, люстра и проставки от Kitt-а, 11-3=8 мест, автомат.Кореёза.
Мечтайте, пока за это налоги не взяли...
Почитал. Прослезился. Продаю ружья.
KYRON 2,3 на ручке,лебедка спереди,лифт подвески, бодик 50 от Алексея juggernaut, передняя силовая труба, задняя силовая труба с калиткой,силовые пороги от Жени ydjin. Блокировки в обоих мостах. Уже "чипанутый". Сдвоенные задние аммы.Был.
TLC 200
Это тема про ОХОТУ!!!
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Не смейтесь, я ведь серьезно, у меня сыновья растут! Кто если не я их обучит всему?
Может гладенькое взять на этот год? А к зиме карабин? Сильно он мне понравился в работе)
По докам у нас все дешевле, 1200 комиссия вся, 2000 охотничий билет, 300 штраф и усе.
В этом году животные далеко( снега совсем нет, все в лесах сидят...Обещались взять на косуль, фоотчет гарантирую)
Знали бы вы как я хорошо разделываю туши....как ювелир)))
Черный Родя, 2,7, полный, люстра и проставки от Kitt-а, 11-3=8 мест, автомат.Кореёза.
Мечтайте, пока за это налоги не взяли...
Да не Эд я не критикую.... Улыбнуло просто)) Вроде все разжевали...
Просто видно что человек не в теме, так если интересно тему надо хотя бы немного изучить..
Где и как добывать зверя (или как Мария сказала ЖИВОТНОЕ)))) по каким правилам, какими видами охоты, каким зарядом, какая сезонность и.т.д.
А взять "гладенькое" и пойти в лес шмалять во все подряд... учить тому что не изучено учителем...?
От сюда и созрел совет что не надо это многодетной женщине ......
Ну а если уж есть желание то мое ИМХО сначала надо поучаствовать в загоне, походить по лесу, посмотреть зверя если попадется... потом посмотреть в глаза убитого зверя, на подранка, на его раны.... и уже принять решение, а надо ли мне это.
нафиг, один раз участвовал в загоне, стоял на номере
на меня глухарь вылетел.... так и не смог стрельнуть
не люблю убивать животных, даже домашних
Видео в тему:
но оружие люблю и стрелять люблю
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
Если все сложится, как задумали 22-24 декабря еду с друзьями на лося в Новгородскую область, отчет по возвращению...
Приветствую!!! на мой взгляд охота удалась!!! Приехали вечером в г.Ростов Ярославсой области, остановились, попарились..Утром в 7 выехали на большой загон. нас было 10 стрелков и 12 загонщиков с 4 собаками лайками. Подъехали на место и сразу увидели стоящего в 70-90 метрах красавца лося,первая мысль стрелять,но остановились и решили .что подождем, а то остальные обидятся. Расставили на номера , следов лосей в этом месте было много....
![]()
Последний раз редактировалось владимир евгеньевич; 24.12.2017 в 13:37.