Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Так и не ответил конкретно,что доработали? Где? В каком узле?
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
Ладно, шутки в сторону.....
после того как танцы с "бубликом"не помогли, стали рыть в другую сторону!
На следующий день, так как ошибок по двигателю и коробке и прочим узлам и датчикам не было вообще, Игорь начал проверять выхлопную систему. Подозрение пало на нее.
После прогрева машины и поднятия ее на подъемник, было обнаружено что один катализатор холодный а второй горячий.
Сделали еще одну "громкую" диагностику! Выкрутили моему Рексу лямбда-зонд, и решили прокатится. Было похоже на рев турбированного двигателя объемом литров так под 8-10.
Но как итог машина поехала как новенькая!
Вывод уже наверное ясен?!
Забитый катализатор!
С моего согласия решили удалить его!
Далее последовала операция по удалению так сказать "аппендицита".
Вскрыв катализатор, на удивление нам, мы его не обнаружили внутри банки! так как он уже осыпался и провалился дальше походу движения выхлопной системы и закупорил трубу наглухо!
Выдолбив и вычистив все из трубы, банка катализатора была возвращена в исходное положение! и О ЧУДО, машина полетела лучше чем новая! К тому же с новым то "бубликом" то!
Так что вот так вот!
Последний раз редактировалось AMBI; 28.03.2014 в 20:37.
Клубная карта 070
Поздравляю с излечением!!!
2007-2011-Актион-классик; 2011-... Белый Рекс XVT:) и он мне нравится!
Триллер ... Но мы то тоже хороши- про катализатор и лямбду эту даже не вспомнили!!!!
Поздравляю , Саша, с излечением своего боевого коня!
клубная карта #0137
Не, не вспомнили, а не дошли до... )))
Автомобиль он такой весчь... эээ сложный.
Помнится у знакомого было зимой, машина то едет, то не едет, а потом вообще перестала заводится. В сервис привезли, сканером... все в порядке ошибок нет, но не заводится, попробовали еще раз завести, чихнула и завелась, уехал, а на след. день опять "мертвая".
Вот сиди и думай, что это. )))))) Машина тож бензин, но V6.
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
клубная карта #0137
Вот интересно по приговору бублика, какие были симптомы, как я понял были толчки, или была вибрация? А бублик Вы наверное свой отдали, Вам отдали другой такой же, так как я насколько знаю , что ремонт ихний долговременный. Его надо разваривать, менять внутренности и потом опять заваривать спец автоматом.
По бублику:
Были толчки, вибрации небыло. Но были плохие показатели по какомуту выходному датчику скорости точно не помню как правильно, в общем он терял сигнал от бублика, как то так.
По второму вопросу, мне предложили два варианта, обмен на уже восстановленый бублик или ремонт моего. Разница была только во времени. Да и она была не большая, ремонт бублика всего 3-4 часа.
Клубная карта 070
А я же намекал на катализатор , указав, что машина бензинка!
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Добрый день.
Сейчас ехал и ни с того ни с сего заглох двигатель. Остановился и сколько не пытался завести но так и не получилось... Схватывает как бы первую секунду, но не заводится. машина 2.7 дизель 2007 года АКПП.
Может это комп что то блокирует? Так как на днях загорелась лампочка что надо слить воду с водоотделителя но я этого не сделал и так и ездил. и лампочка загоралась несколько раз. \может мне воду слить и клеммы с аккумулятора снять и поможет? или что то может быть серьеезное?!
заранее спасибо!
Rexton-2 2.7 186 л/с АКПП
клубная карта #0137
Дружище, срочно слей воду из водоотделителя и фильтра, а потом и сам фильтр замени. Типичные симптомы воды в фильтре, поэтому и не заводится.
...пока никуда не собираюсь
блин... я думал гидроудар бывает только когда в воду со всего маху залетаешь и вода через воздушный фильтр попадает в двигатель....
сейчас пойду солью воду отовсюду... фильтр заменю... если что-отпишусь....
в общем сейчас вернулся от машины.
Слил воду или что там за смесь получается из влагоотделителя, с фильтра тоже слил, скинул клеммы аккумулятора...
раза с третьего машина завелась. Сейчас за фильтром новым поеду. И больше так поступать не буду!
Оживлю темку: те же симптомы, что у Амби - нет тяги в горку, не крутится свыше 3 тыс. оборотов.
Поскольку пробег о-о-очень большой, то и вариантов было много, начиная от бензонасоса, забитого топливного фильтра, убитой катушки и проводов до перескока цепи ГРМ и иже с ними.
Т.к. все происходило постепенно, на фоне гололеда и снега, а стало быть при езде "внатяг" - то и тревогу я забил, когда тяга явно куда-то ушла.
Перспектива менять все подряд в надежде исправить ситуацию меня не радовала. Решил пойти бюджетным путем "степ бай степ" от простого к сложному.
Первым делом на комп. диагностику - никаких ошибок, только перегоревшая лампочка стоп-сигнала... И то ладно. На всякий случай выкрутил, проверил свечи, катушки-провода (все рабочее!) и заменил давно приготовленный фильтр топлива. Тяги нет, больше 2 тыс. об. вообще не раскручивается! Дело дрянь.
На следующий день открутил выхлопную трубу от "штанов", выехал на трассу - ого-го! Вот тут все 150 кобыл и вырвались на свободу!
Короче - ясно, забился катализатор на пробеге в 255 тыс. км.
Сегодня поехал в гаражи к сварному и вырезал аппендицит на фиг. Вместо наглухо забитого ката вставили пламегаситель от Шнивы. Теперь Рекстон - ракета! Ну, то есть динамика вернулась к заводской!
Расходы:
диагностика сканером у дилера - 600 руб.
замена катализатора (работа + материалы) - 1500 руб.
мелкие сварные работы (гайка для кронштейна, доп. растяжка большой банки) - 100 руб.
По словам мастера (он занимается только глушителями), родного катализатора хватает на 100 - 150 тыс.км.
Да, и в ходе ревизии обнаружил причину давно надоевшего стука из под капота: оказался разбит амортизатор ролика-натяжителя агрегатного ремня.
Rexton 2007 2,3 АКПП
250 тыс. км.
Анатолий! Поздравляю с бюджетным решением проблемы!![]()
2007-2011-Актион-классик; 2011-... Белый Рекс XVT:) и он мне нравится!
Друзья подскажите что за проблема ко мне подбирается?IMG_20161212_095247.jpgIMG_20161212_095247.jpg
С телефона не пойму на фото... это от радиатора мокрый патрубок? Или над радиатором?
клубная карта #0137
клубная карта #0137
Ну смотря как течёт ... если пошло запотевание , то пока нет... если льёт так , что лужи под днищем, то к повреждению коробки приведёт, если за уровнем масла не смотреть ... надо думать , чтоб при замене патрубков фланцевые соединения не были повреждены, иначе радиатор под замену
клубная карта #0137
пятый год владею авто . пятый год потный шланг . масла не доливаю
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Евгений, главная опасность в потери масла, если не уходит, то опасности нет.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Вот и меня посетило данное несчастье(((
На прошлой неделе еле поехал со светофора, я даже испугался чуток..
Не реагирует на педаль газа..
Точнее ОООчень медленно реагирует от 1000 до 2000 оборотов.
Нажимаю педальку - еле-еле набирает обороты.
Причем не всегда, иногда почти нормально набирает, но редко.
После 2 т. выстреливает как ни в чем не бывало, с ревом, на 3 т. втыкает вторую, остальные переключения тоже на повышенных оборотах.
Сопровождается клубами черного дыма.
На скорости за 100, на круизе едет нормально, но если раньше на подъеме просто добавлял немного оборотов и по голосу слышно было,
то сейчас практически не увеличивает мощу, а просто переключается вниз, потом опять вверх.
В первую очередь подумал про педаль..
Но на КК происходит практически то же самое((
Очень медленно набирает скорость рычажком, раньше был реальный подхват, теперь нету, еле-еле поднимается..
При переключении в ручном режиме лучше, но не радикально, хотя уже можно боле-менее трогаться..
На мультике есть "доп. параметры", можно посмотреть сигнал датчика педали - оба работают нормально (ну или мне так кажется), АЦП меняется от 0 до 1600 чего то там...
Далее - фильтр.
Вытащил, посмотрел, продул (пыли совсем мало), поставил обратно..
Модулятор турбины - поменял на перебранный, толку ноль.. поставил новый - та же история...
Дальше не знаю куда копать, болезнь прогрессирует, сегодня не смог залезть задним ходом на стоянку((( не набирает обороты вообще...
Еще - чек не горит, ошибок нет...
Куда копать???
Пы.сы.- негр отключен Ромой...
клубная карта #0137