Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Это я про родиус. Сори
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
И так. Приходит весна и, кажется, автомобиль решил показать характер
Завтра в 9-00 еду на Карси.
Вчера выезжал во дворе и нужно было здоровый ледяной надолб перехать. Задний привод не вариант.
При включении режима 4H - зеленая лампочка мигает и ничего не происходит. Может перейти в красную надпись 4WD CHECK , а может и не перейти
Режим 4LOW включается
При мигающей зеленой лампочке - авто отказывается ехать в любом положении коробки.
Вот такая печаль :(
Мыл машину.
Нашел точку ржи на рамке крыши около лобового стекла и вылезание ржи между капотом и пластиковой серебристой решеткой.
Поеду к маляру уже с тремя запросами :(
Как-то так
Rexton II, 2011, 270xDi, Part-time
"Косяк' с непрокрасом рамки лобового стекла уже известен. У меня тоже самое(((
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
А рейлинги, забыли? Крышу красить будете?
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
Был на КарСи.
Поломка оказалась прозаичной.
В жгуте проводов идущем на раздатку в подключающейся фишке перетёрся / сгнил 1 проводок.
Спаяли, посадили на термоусадку, упаковали в изоленту - всё заработало
Плюс поменял концевики задних дверей (жили своей жизнью).
Купил по кругу стеклоочистительные щётки. Как показал мой опыт (ИМХО) - лучше фирменные щётки чем что угодно из магазинов.
Буду готовиться к ТО.
Попросил проверить ходовую.
С ходовой всё ок, кроме одного - как мне показали, у меня верхнии рычаги стоят не правильно. Левый с права, а правый с лево. Как так можно было ставить .....
На ТО поменяю их местами и буду делать сход / развал.
зима преподнесла очередную свинью.
на капоте - между кромкой и фальрадиаторной решеткой появились жОлтые пятна. ржа пришла.
короче говоря - крыша, капот, рамка лобового ждут перекраски.
вопрос только в том - а может потом бронеплёнкой для защиты заятнуть часть капота и окантовку лобового стекла?
Да можно все... Я не успел затянуть рамку, начала опять в точках цвести... При чем в тех же местах... Думается что все упирается в недостатки чего то при сборке машины
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
И так.
Откатал я 7000км после последнего ТО проведенного на Карси.
Подумал - а коль я ни как к официалам не привязан - буду менять масло раз в 7-8000км и поехал на ТО на Карси.
Сделано следующее:
Масло в двигателе
Топливный фильтр
Масляный фильтр
Воздушный фильтр
Фильтр салонного воздуха
Диагностика ходовой и после диагностики:
замена сайлентов на переднем и заднем стабе
замена резинок на тяжках стаба переднего
Шаровые опоры. Старые шаровые окло 60 000км откатали. В новых теперь креление через самоконтрирующуюся гайку, а не через шпильку.
И вот какая штука.
Ранее у меня не функционировал (забился) сапун в заднем мосте. Прочистил, всё было хорошо, но крышка на редукторе моста запотела. Сгонял по трассе и крышка стала мокрой с каплями масла. Заехал к официалам - сняли крышку и посадили на новый герметик (замена масла в обоих мостах).
Вернулся в Москву - а на крышке снизу капли масла.
Во время ТО на Карси - заново посадили на герметик крышку (масло в мосте под замену).
Пара дней - капелька масла. На СТО сказали приезжай, посмотрим, возможно крышка тю-тю.
Сегодня взял машину (с целью и на Карси заглянуть).
Завёл, машина грелась всё прекрасно и через пару минут.....тада-м.....сюрприз - на панеле загорлся датчик отсутсвия заряда АКБ.
Ёпт. Гоню на СТО. По дороге - датчик пару раз тух и опять загорался. Горел ярко, красиво, больше или меньше обороты - пофигу, горим и пилота очковать заставляем
Оформлял въезд на СТО, въехал и...... эта падла потухла.
Мастера облазили всё - провода и вся электрика в норме. Что это за приведение поселилось? ХЗ. Будем наблюдать.
Мост замыли. Герметик на крышке сухой. Покатаюсь пару дней и буду наблюдать
Вот как-то так на сейчас.
переобулся на зимнюю резину.
в солярку уже добавил антигель.
катаюсь. пока ничего не вызывает беспокойства.
единственное - на мой взгляд появилась не большая раскачка переда авто при остановке. думаю что передние аммортизаторы уже начали "уставать". всё такие родные стоят.
надо узнать у карси о возможности замены.
всем привет и пардон что долго не писал
волею судеб с Ноября прошлого года надо обитать в Европах :)
пока обустраивал место для своей тушки и своей скво - Реська (а теперь его иначе и называть не буду) стоял на парковке в Москве.
5-ти этажный паркинг продуваемый всеми ветрами......
И наступил момент - надо забирать Реську в Европы.
Какого страха я натерпелся. Почти три месяца вымытая машина без движения.
Пол бака солярки залитой на ВР (не реклама) куда я добавлял анти гель купленный на Карси (не реклама).
В общем суть да дело - конец Января, посадка в самолёт и здравствуй дорогая, любимая и шумная Москва.
Ехал к машине со страхом. Морозы под 30 и более, машина без движения.... Мой мозг уже месяц рисовал картинки о застывшем топливе и киселе в баке, о разряженном в ноль аккумуляторе.
Короче говоря ехал к машине подготовленный - телефон эвакуатора который и из паркинга машину достанет, телефоны Карси, телефоны где керосином и фильтрами разжиться, телефон услуг теплопушки....... полный комплект.
Приехал я к Реське..... Отец сказал - не паникуй, поверни ключ, если включится то погрей свечи раза три и пробуй.
На удивление приборка сразу ожила. Прогрел свечи 5 раз, градусник показывал -7....... мысли самые мрачные, что если соляра замёрзла, то писец тебе старичёк, вытягивай машину, тащи на отогрев, покупай фильтра и прочие танцы с бубнами.
Момент истины - поворот ключа в замке зажигания.
Я не поверил - поворот ключа и Реська завёлся как ни в чём не бывало :)
Прогрел его с минут 40, поехал сменил шиповку на не шиповку, полный бак с анти гелем и спать в квартиру.
Путь из Москвы до места обитания машина просто пролетела как птица.
Теперь ТО..... полное, только качественные фильтра, масла и солярка ему.
Спалил РосБел дизель уже на середине Польши, дозалился немного, а полный бак в Германии и разницы нет :( , второй бак и тут я понимаю, что мне, кажется, поменяли мотор :) По спидометру 130 км/ч (GPS показывает 123 км/ч) порядка 2300 оборотов и трогая педаль газа - машина просто рвёт под собой :)
Так что - Реська просто молодец! Скоро будем на него местные номера вешать и проходить полное и КАЧЕСТВЕННОЕ ТО (Надеюсь до уровня Карси тут дотянут).
Вот как-то так.
Если есть вопросы - буду отвечать, а журнал и так вести буду.
Годовая наклейка на лобовое о уплате дорожного сбора обошлась в 43 евро.
Ваш одноклубник :)
Последний раз редактировалось G.G.B.; 18.02.2017 в 01:42.
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Германию я просто проехал.
Живу хоть и в центре, но валюта тут не Евро. Курс фактически 1 к 1 с Евро, по этому цены буду писать в Евро, так проще.
Наклейка - Виньетка - цепляется на 1 год. Без неё на магистрали лучше не соваться, хотя по городу ты имеешь право и без неё кататься.
Итак, прошёл ТО.
Тех состояние машины нашли в отличном состоянии.
ТО проходится у дилера, который потом должен выдать (по просьбе и за деньги) сертификат соответствия нормам ЕС, для растаможки.
Поменяли:
масло
все фильтра
и лампочки задних поворотов - причина замены - не достаточная желтизна лампочек в соответствии с стандартом.
Масло + фильтра + компьютерная диагностика + две лампочки = 880 Евро
Перед растаможкой надо пройти техосмотр. По правилам - надо загонять машину к диллеру для мойки мотора и днища иначе низззя. Плюс проверка амортизаторов и угла света фар
Так же дилер заказал и выдаст сервисную книжку на местном языке....... иначе низзззяяяяяя
Все рекстоны тут продают уже Евро-6
Видел новый XLV - слюни вытираю до сих пор
Надо вступать в местный гос клуб авто любителей - 50 евро
после растаможки будет годовой налог на авто, преварительно мой налог составит около 1300 евро. И это не считая страховки, паркинга под домом (100 евро в месяц)....
Пока что вот так.
забыл добавить. по регламенту ссангйонга - ТО проходится раз в 20 000 км.... о как
Фоточку бы, побольше
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
Познавательно!
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.