Всем откликнувшимся спасибо!
По налогам и оформлению декларации, срокам понятно.
Для информации:
имеются - ВСЕ доки по покупке машины:
оригинал(+копия) Договора купли продажи, оригинал Акта приема-передачи(+копия) АТС, счет-фактура и товарная накладная по передаче АТС, Счет + чек к счету за Авансовый платеж (при составлении Предварительного договора купли продажи), затем еще один счет + чек к счету за Авансовый платеж (доплата наличными непосредственно в салоне), + платежное поручение по переводу Доплаты за АТС от банка Покупателя-банку Продавца(т.к. основная сумма была получена покупателем (женой) по автокредитованию в банке, где был открыт на неё счет ИП и затем по платежному поручению деньги были переведены Продавцу). Итого покупная сумма АТС , подтвержденная доками есть! (мама дорогая сколько бумаг!)
Теперь после продажи машины (неважно как: Договор трейд-ина, или Договор купли-продажи от одного лица-другому) буду иметь оригинал(+копию) Договора по продаже, где указана цена НИЖЕ покупной.
После заполняю форму 3-НДФЛ - и со всеми доками иду в налоговую и подаю Декларацию до 15 апреля 2014 года. Т.к. ДОХОДА нет , то
налоги не плачУ, и сплю спокойно (мысленно кручу "наликам" фигу).
Остается большое НО(!) по системе трейд-ина в нынешних условиях нового регламента постановки снятия с учета АТС в ГИБДД.
Хорошая статья!
Мне продавцы расписали прелести простоты этой системы в нынешних условиях, но не сказали, что авто до тех пор пока оно не продастся будет "висеть" на старом хозяине.! а продаваться оно может Бог знает сколько, и транспортный налог за этот период платить нам. Но больше всего напрягает, что нерадивый покупатель (новый владелец) АТС за срок, который ему отведен законом на постановку на учет АТС в ГИБДД может наломать дров, а отвечать потребуют со старого владельца! И начнется песня "докажи, что ты не верблюд"...Мда,с!
Завтра заеду в салон, попрошу для ознакомления договор купли-продажи по трейд -ину, посмотрю какие обязанности сторон там расписаны...Вполне понятные рекомендации даны в статье. Но уже сложилось мнение, что с трейд-ином не хочу связываться(надо теперь убедить жену)...
ЗЫ- всем поставил лайки на репутацию, спасибо!