Был бы механический ТНВД, можно было бы разбавить керосином. Я сильно сомневаюсь, что в Уренгое месяц назад ещё была летняя солярка. Можно провести эксперимент, слить немного топлива и на улицу вынести, там -32 у нас))) я трубоукладчик сегодня 2 раза котлом гонял по 40 минут, и то еле запустился от прикуривания сварочными кабелями. ИМХО, в такую погоду лучше технику не трогать!
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
Так вчера и сделал, слил с помощью штатной груши и повесил за окно, с работы приду проверю.
Rexton2 2011 г/в 2.7 XVT АКПП
у нас в Новом Уренгое с запчастями как то совсем плохо. Ладно с иномарками, как то столкнулся с необходимость купить запчасти на ВАЗ, и то не нашел, пришлось заказывать через интернет. Всякие фильтра, в основном не оригинал достать то можно, больше конечно все под заказ.
А я встрял оказывается, месяц назад купил 2 бочки ДТ летнего, но не знал. Вчера кое-как проехал 3км, развел зимней и в тёплый гараж на ночёвку. Сегодня полдня молотила на улице -32 с другим фильтром, опять закатил в тепло. Заглянул в полную бочку - лёд! Верну продавцу с компенсацией)))
Дизель, заправленный в начале октября на Газпромовской заправке, все таки зимний. На улице при - 32 - 35 за сутки даже не помутнел.
Здравствуйте одноклубники!
По коробке автомат.
Продолжаю приводить авто в порядок, после замены все жидкостей добрался до АКПП. Купил жидкость Ликви Моли ТОП ТЭК 1600, прокладку, фильтр + щуп АКПП. Перед сливом масла проверил уровень, предварительно немного поездив, он был чуть выше МАКС на 25 градусов. В итоге слил в общей сложность 3.5 литра. Залил по щупу до уровня между МИН и МАКС на 25 градусов, вошло 4 с небольшим литра. Сколько не езжу, масло выше 1 см от МАКС от 25 не поднимается. Вопрос, может масло прогреться до рабочей температуры при -30 за бортом? При неспешном наборе скорости до 2000 оборотов, переключения незаметны, если в ручном режиме выставить передачу, то в районе 2500 оборотов чувствуется как будто машине не хватает топлива(небольшие подёргивания), после 3000 проходит. Возможно это из-за коробки?
По двигателю.
Что имеем: клацанья во времени интенсивного набора скорости, ошибку Р1235, мокро в колодце 4-ой форсунки, быстрое остывание двигателя во время холостого хода (четверть шкалы за две минуты). Проблем с холодным запуском нет. ТЬФУ три раза.
Что сделано: сначала чистка вакуумного модулятора, а потом и замена на новый, тест на слив показал по 5 мл +- с небольшим на каждой форсунке.
Забыл упомянуть, ВСЕ фильтра и жидкости поменяны.
Последний раз редактировалось EDwin89; 28.11.2016 в 14:21.
Масло менял получается частично в автомате, надо было через магистрали около 11 литров уходит на полную замену. Термостат срочно надо менять, мой держит по мультику 65 градусов на холостых, и то я считаю надо новый ставить. Протяни трубку 4 форсунки.
Тоже думал что термостат + в сервисе сказали,что он. Купил его + прокладку. Тут думаю, дай потрогаю нижний патрубок при не полностью прогретой машине, а он холодный - значит термостат держит?
Думаю на зиму снять вентилятор с вискомуфты.
Протянуть трубку? - та по которой топливо поддается?
Масло решил частично пару раз поменять в короткий промежуток времени. Не нашел в интернете как полную замену делать.
Последний раз редактировалось EDwin89; 28.11.2016 в 14:41.
Тебе можно и снять Карлсона, в мае поставить не забудь)) да, топливную трубку протяни.
Термостат может так начинать умирать. Если заметишь скачки показаний температуры - верный признак его кончины.
П.с. Дима, поищи свою тему о болячках машины и попроси модератора перенести сегодняшний разговор туда, пока нас не отругали)) назови её БЖ что-ли...
Последний раз редактировалось EvgenP; 28.11.2016 в 15:05.
1. Полностью прогретым масло в АКПП считается после проезда 15-20 км в непрерывном режиме... Либо работать на ХХ в теплом боксе, но предварительно подключив и контролируя температуру по сканеру(что невыполнимо)...Тогда и надо смотреть уровень масло по щупу по "прогретой" шкале))
2. 1235 - Неисправность, ошибка в работе системы VGT - управления турбиной... возможно проверить качество поступления вакуума на турбину ... небольшие подергивания при разгоне думается из этой оперы((
3. 5мл на сливе форс (за минуту?)- это предвестник, надо контролить состояние, периодически проверяя слив форс... При работающем двигателе в колодце 4-й форсунки газы не прорывает? мокрота не пузырится снизу? Мокрота появилась ни с того не с сего? что-то делалось с форсами/обратками/трубками?? может обратку после теста на слив плохо одел на форсунку?
клацанье при разгоне - то же может быть предвестником кончины форсунки (какой-либо)..надо проверять и смотреть за возможными ошибками форс...
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Спасибо за ответы! Машину можно сказать только купил, месяц под ямой, теперь и до двигателя добрался. Что делалось до меня не знаю.
PS ехал за тысячу км за автомобилем, по телефону было сказано "Идеальное состояние + замена задних амортизаторов" В итоге более 100 тр на запчасти уже.
PSS надо переносить, как мне подсказали в БЖ.
Да, Дима, чудес не бывает))) где-то за городом, очень недорого папа купил автомобиль(с) Это хорошо, что ты морально готов к тратам и душу вкладываешь в своего коня. Последние новички на форуме не из робкого десятка! Прорвемся!)))
Здравствуйте одноклубники!
Видать хорошая мне машина досталась коли дошел до написания первого своего БЖ, или попросту бортового журнала.
Хотел уже было расписать как я «докатился» до покупки Рекстона, и даже настрочив не мало букв подумал, а надо ли Вам, читателям моего БЖ. В итоге что имеем, купленный SsangYong Rexton2 2.7 XVT 2011г.в., у первого владельца с небольшим пробегом 57 т.км. (надеюсь не смотанным). Даже не утаю за сколько купил, вышел он мне за 840 тр, после небольшого торга.
Машины я меняю редко, в основном отъездив 3 – 5 лет продаю. Авто стараюсь держать в максимально к идеальному состоянию, по причине не редких зимних поездок на «землю» во время отпуска. Так и к этой решил подойти основательно, перетряхнул подвеску, заменил что нужно и не нужно было, чтобы лишний раз туда не лазить. Вот руки и добрались до всего остального.
Проблемы на данный момент:
1. Стрекотание двигателя при интенсивном наборе скорости.
2. Подергивания при наборе скорости в районе 2500 – 3000 оборотов.
3. Ошибка Р1235, то есть ошибка турбины. Вероятно, 2 и 3 связано.
4. Мокро в четвертом колодце форсунки.
5. Быстрое остывание двигателя.
Недавно заметил крен на левую сторону, очень заметно с задней стороны автомобиля, разница по аркам колеса до земли примерно 4 см. Думаю причиной тому бак, расположенный с левой стороны кузова. У всех так или что-то не так?
PS. Прошу модераторов, перенести мои темы в мой БЖ, если это возможно. Заранее спасибо.
Посмотрел в каталоге на Рекстон на заднюю пружину идут три вида проставки 8,13,18 мм, может ими и выставляется высота кузова? У меня были куплены две по 13 мм.
PS Забыл указать пружины LESJOFORS и амортизаторы Кони Хеви Трак новые.
Последний раз редактировалось EDwin89; 29.11.2016 в 11:31.
Проставки на машине установлены одинаковые и в штатной комплектации они 13 мм
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Значит крена быть не должно? Пред покупкой проверял прибором кузов, крашенных деталей нет, версию что битый можно отклонить.
Проставки не причем! Смотри пружины, у меня хромала на одно колено)) один виток обломился внутри рычага, как его ещё не сломало! Заказывай сразу усиленные, и проставки не нужно будет менять.
Еще вопрос по антифризу, залил сине/зеленый G11. На форумах пишут кто G12+ заливает, кто G11. Андрей подскажите какой нужно? И если все таки необходим G12, стоит ли менять G11 на G12?
Последний раз редактировалось EDwin89; 29.11.2016 в 13:22.
Дмитрий, раньше допуск был G11, теперь G12+.
Я считаю, что пока менять не надо.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
G11 вполне подходит. Раньше такой допуск и был... G12+ это уже более современный антифриз по типу "long life", т.е. с бОльшими относительно G11 сроками замены... Залил , посмотрел- все нормально? Нет никаких вспениваний, помутнений ?? Пользуйся им тогда очередные 60000 км или два года , а потом меняй:))
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
g11, Г12 да ещё с плюсом... Были у нас случаи когда даже воды не было - мы просто снега накидали и норм поехали дальше
Да, флудю.