Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 941

Тема: Клубное АвтоПутешествие Алтай - 2016. Нам 10 лет.

Комбинированный просмотр

P.S. Никаких "злобных алтайцев" я не встречал. Конечно, если включить "бычку", то приключения будут, но они будут в любом месте. А так надо просто помнить, что это мы приезжаем к ним в гости.
    Клубная карта №009
    KIA Seltos AWD, зажигалка, ручка.
    Тел. +79О3-735-596О, 89I6-2O7-25I8
    "В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.С.-Щ.
    "Люди, как и свечи, делятся на два типа: одни - для света и тепла, а другие - в *опу." Ф. Раневская.

Цитата Сообщение от Aberdeen Посмотреть сообщение
    P.S. Никаких "злобных алтайцев" я не встречал. Конечно, если включить "бычку", то приключения будут, но они будут в любом месте. А так надо просто помнить, что это мы приезжаем к ним в гости.
    Паш, с твоей комплекцией, "злобные алтайцы" становятся "добрыми алтайцами" и всячески улыбаются)

Местный Аватар для Майдан
    Имя
    Юрий
    Ну в Тыве похожий расклад. Особенно насчет водки и попрошаек. Идёшь по реке, подходит лодка с местными: дай то, дай сё, ну дай хоть что-нибудь, писец как надо. Не дашь, а потом оглядываешься. Но водку давать нельзя-аксиома.
    SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.

Ну вообщем Немодный написал тоже самое.... А про стрельбу- для красного словца
    Малыш -Rodius, 2007 г, 2,7 XDI, 4AWD, евро-4, 7 мест, европеец, люстра и доп.свет, eberspaecher, передняя подвеска от TLK (спасибо KITT за идею), задние амортизаторы Rancho 9000-й серии с ручной регулировкой жесткости ( спасибо Roman86 за идею), блок TOD ( от KITT), супер эксклюзивный чип от Vahmurkа - 500 н/m , блоки защиты фар , ПТФ и стартера - спасибо Leo, борт. компьютер Multitroniks 800, доп.помпа Bocsh, подогрев дизтоплива от Hunday Terrakan, амморты багажника а-ля Баргузин, инвертор mystery 2 квт, Спальник в багажник - handmade, шумка и подсветка дверей, Си-би связь, клубная карта и наклейки.*625**Вятка

Ну не знаю... В прошлом году там стояли парни довольно взрослые и спрашивали не конфеты, а сигареты...
    Клубная карта №009
    "В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.С.-Щ.
    "Люди, как и свечи, делятся на два типа: одни - для света и тепла, а другие - в *опу." Ф. Раневская.

Местный Аватар для Майдан
    Имя
    Юрий
    Так выросли уже за это время.:) Теперь курят. Пардон за флуд.
    SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.

Местный Аватар для Томич_882
    Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    До старта авто-путешествия осталось 111 дней!!!

Последний раз редактировалось Томич_882; 01.04.2016 в 09:40.
    РЕКСТОН-II ;XDI;АКПП;2009г.
    черно-черный....

Член Клуба
    Имя
    Александр
    101 день до путешествия! Николай, ждем программу путешествия!
    Korando Turismo, GT, D20DTR (155), 5A/T, 4WD, 2014
    Audi A5, 160 л.с. (1,8), АКПП, 2WD, 2010

Блин, у меня походу все срывается- дочку вчера прооперировали, период восстановления-6 месяцев, в коленке целым остался только мениск((( но будем надеятся на лучшее, перекиньте меня в думающие(
    Орги, дайте хоть приблизительный расклад по месту- много ли пешеходных маршрутов, может ещё не все потеряно и мы сможем поехать? а то дочка расстроилась , мечтала съездить на Алтай.
    Малыш -Rodius, 2007 г, 2,7 XDI, 4AWD, евро-4, 7 мест, европеец, люстра и доп.свет, eberspaecher, передняя подвеска от TLK (спасибо KITT за идею), задние амортизаторы Rancho 9000-й серии с ручной регулировкой жесткости ( спасибо Roman86 за идею), блок TOD ( от KITT), супер эксклюзивный чип от Vahmurkа - 500 н/m , блоки защиты фар , ПТФ и стартера - спасибо Leo, борт. компьютер Multitroniks 800, доп.помпа Bocsh, подогрев дизтоплива от Hunday Terrakan, амморты багажника а-ля Баргузин, инвертор mystery 2 квт, Спальник в багажник - handmade, шумка и подсветка дверей, Си-би связь, клубная карта и наклейки.*625**Вятка

Пользователь
    Имя
    Оксана
    эх, как не обидно это писать, но убери меня, Коль, из списка думающих - не срастается в этом году....
    перенеси в список "мечтающих")
    Rexton 2.7 Xdi

Местный Аватар для Станиславочка
    Имя
    Станислава
    Записей в дневнике
    5
    И меня из думающих смело убирай - не мои даты, не мой формат - поеду севером полюбуюсь лучше.
    Был Kyron II, АКПП, 4WD теперь MITSUBISHI OUTLANDER 2,0 4WD АКПП
    Так хочется быть хрупкой и беззащитной.... а кони всё бегут, а избы всё горят...

Член Клуба Аватар для Анатолий
    Имя
    не указано
    Николай, мы в этот раз пропускаем. Не получается(((
    Rexton 2007 2,3 АКПП
    250 тыс. км.

Да, Кирилл прав, пешеходные маршруты по желанию... Но у доктора точно нужно узнать можно ли в машине так долго ехать, это не только согнутый сустав, а ещё тряска. Выздоравливайте!

Анатолий, ну как же так? ;-) Жаль, очень жаль... Но мы ещё покатаемся, не последний раз куда-то едем.

И так, я через 1.5 недели уезжаю в мотопробег "Дороги Победы" на Берлин к 9 мая, вернусь числа 12. Давайте поставим крайний срок 15 мая, на то, чтобы все сказали точно: едут или нет. Кто уже сейчас точно знает что едет - отпишитесь.
    После 15 я уже набросаю маршрут "доездинга" до Барнаула по оставшимся экипажам и их возможностям проезжать по 900 или 1200 за световой день. Т.к. Анатолий вышел, то с Москвы мы поедем через Казань.

На счет самого Алтая, чего бы хотелось мне:
    1. Увидеть исток Оби (для меня это символично, я жил на Оби, только ниже по течению)
    2. Переночевать где-то после Бийска на берегу Катунь в кемпинге/отеле... В тот раз (возможно я хотел спать, т.к. мы сутки ехали), но проезжая по этой дороге мне хотелось остановиться где-нить там, очень это выглядело красиво. Ну и умыться с утра в Катуни ( почему бы и нет? )
    3. Сходить к Голубому Озеру в Акташе. Возможно там ночевку на базе Чуйская долина или Мена. Тут нужна одежда и соответствующая обувь + спреи от насекомых в том числе и клещей, т.к. путь идет именно через лес и болото.
    4. В долине расположиться на Базе отдыха.
    5. Съездить к Южному Берегу Телецкого Озера.
    6. Сходить на водопад Учар (11км в одну сторону пешком в горы)
    7. Сходить к каменным грибам
    п.3,5,6,7 - это то, что мы не сделали 5 лет назад, когда были на Алтае.
    8. далее не знаю, если останется время и силы, можно снять лагерь и проехаться дальше в сторону Кош-Агача и полюбоваться заснеженными вершинами Алтайский гор. В общем тут остается поле для фантазий и предложения от тех, кто уже был в этих краях.

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от STork Посмотреть сообщение
    8. далее не знаю, если останется время и силы, можно снять лагерь и проехаться дальше в сторону Кош-Агача и полюбоваться заснеженными вершинами Алтайский гор. В общем тут остается поле для фантазий и предложения от тех, кто уже был в этих краях.
    Все-таки настоятельно рекомендую включить в программу посещение Курайской степи! Виды там оболденные! Посмотреть - "марс", талдуринский оползень, татахтинский мегалитический комплекс. Если по быстрому - можно уложиться в 1 день. Не спеша - хватит двух дней по заглаза... Но уверен - никто не пожалеет!!!
    черно-черный....

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    И вопрос к Гене Эридану: какие планы? С заездом в Чулышманскую долину? Или прямиком на монгольшину?
    Мы тогда свой маршрут построим: проводим до границы и приурочим к этому посещение Курайской и Чуйских степей.
    черно-черный....

Член Клуба
    Имя
    Александр
    Цитата Сообщение от Томич_882 Посмотреть сообщение
    Все-таки настоятельно рекомендую включить в программу посещение Курайской степи! Виды там оболденные! Посмотреть - "марс", талдуринский оползень, татахтинский мегалитический комплекс. Если по быстрому - можно уложиться в 1 день. Не спеша - хватит двух дней по заглаза... Но уверен - никто не пожалеет!!!
    Кирилл, мы с удовольствием посмотрим все красоты Алтая какие предложите! :)

Местный Аватар для EvgenP
    Имя
    Евгений
    Примерно... +2 часа разница с Москвой:)
    Где говоришь Коля жил ниже по Оби?
    СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь

Цитата Сообщение от EvgenP Посмотреть сообщение
    Примерно... +2 часа разница с Москвой:)
    Где говоришь Коля жил ниже по Оби?
    Нижневартовск, все хочу как-нить заехать туда, посмотреть как все изменилось... Но по времени никак не получается) Был в Тюмени, а там уже можно сказать рукой подать.
    Клубень-рыбак у нас там есть, вообще супер... Если на Алтай народ ещё поотказывается от Алтая, то проеду туда съезжу, отпуск все ровно подписал уже...

Каждый день по +1 часу световому получается, проверено прошлой поездкой...

Член Клуба
    Имя
    Александр
    Если на Алтай народ ещё поотказывается от Алтая, то проеду туда съезжу, отпуск все ровно подписал уже...
    Не дождешься! :))) Мы точно едем на Алтай! Саратов с вами!

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Если на Алтай народ ещё поотказывается от Алтая, то проеду туда съезжу, отпуск все ровно подписал уже....
    Николай, не сдавайся!!! Я думаю появяться еще желающие, может быть и в самый последний момент....Ну и пока какой никакой, а кворум есть! Будем брать не колличеством - а качеством!!!

Цитата Сообщение от Aleksander71 Посмотреть сообщение
    Мы точно едем на Алтай! Саратов с вами!
    Так держать!!!
    черно-черный....

День первый - выкиньте из суток 2 часа.
    День второй - выкиньте из сутоу 1 час.
    Клубная карта №009

И меня не надо списывать, доче всего 14 лет, организм не измучен Нарзаном, поэтому есть шансы восстановится) Прорабатывются варианты замены для дочи Алтай на отдых у бабушки, но пока глухо, молодёжь не проведёшь))) Если все срастется, то я скорее всего буду стартовать из Кирова или Новосиба.

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
    И меня не надо списывать,
    Такого спишеш, как же.....

Ждем, надеямся, верим!!!
    черно-черный....

Имя
    Кирилл
    Записей в дневнике
    9
    Ну в принципе......

Заезжал я в прошлом году на берег обского моря....
    между Спирино и Кирзой ( левый берег)
    примерно тут:

Но место как бы "дикое", база вроди рядом есть ...но что там и как я не знаю...

Тогда примерно так: вы выезжаете из Омска, я из Томска. У меня будет фора по времени. Еду и смотрю место - можно ли встать... Звоню вам и даю точные координаты по ЖПРС... ну и встречу на дороге...

Ночуем, рыбачим и далее по плану.... Едем через Камень на Оби и Барнаул. Получается небольшой крюк.....Зато в Крутихе отличный рыбный базар!!!! В Бийске смотрим исток Оби. Запас по времени и километрам у нас будет....

И на ночь встаем в Черемщанке - смотри пост № 364. И далее по плану...
    Последний раз редактировалось Томич_882; 17.04.2016 в 15:30.
    черно-черный....

Коля, не сцы! Меньше машин - лучше поездка будет.
    Клубная карта №009

Для меня Алтай начинается со Сросток, обычно ночую в Калине красной, а утром уже спокойно красоты обозревать.
    С Омска можно дойти, всего 1100

Коля, подумай еще над дневными переходами.
    1300 мне кажется много, я ездил и больше, но тут может быть много факторов, по федералке же едите, например куча камер, колонны фур, погода, ремонты дорог и т.д.

Местный Аватар для Nikolaich
    Имя
    Сергей и Лена
    Обнинск, Калужская обл. Москва, Отрадное.
    Цитата Сообщение от Вася Пупкин Посмотреть сообщение
    Коля, подумай еще над дневными переходами.
    1300 мне кажется много, я ездил и больше, но тут может быть много факторов, по федералке же едите, например куча камер, колонны фур, погода, ремонты дорог и т.д.
    Не могу не согласится с Ака Васей Пупкиным, 1300 это ооочень круто для колонны.
    Да и для 2-3 машин тоже...
    Идти на пределе это значит ни чего не увидеть, и ещё большой минус это безопасность!
    Про засады и камеры я уже вооще молчу.
    Я бы больше 1000 и не планировал...
    Коль ну тут ты командир, как ты объявишь так все и поедут.
    Возьми хотя бы Урал, ты же помнишь как мы встряли из за аварии и грузовика и потом Володьки68, когда на Байкал шли.
    Тут не угадаешь..
    Но трафик по федералкам большой.
    Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...

Самый хороший учитель в жизни – опыт.
    Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

На счет переходов. Я же написал, это примерный план при условии текущих экипажей.
    С Москвы я иду один, никак не колонной и 1300км пройти не проблема. Риддик едет с Волгограда, я думаю, что человек который просто на 1 день приезжает в Москву с Волгограда (а это 1000км), может проехать 1300км. Второй день идем колонной в 3 машины, приедем ночью... там так и написано.

Тем более это 2 дня - доездинг, дальше отдых и маленькие перегоны.

Конечно, если состав изменится и будут другие машины и другие люди (не путешественники, как тот же Володя68), то конечно придется корректировать даты и время.
    Николаич, если поедешь, я думаю тебе тоже проблемы не составит доехать до Омска за 2 дня.

Томич на счет Курайской степи, я только за... Предлагайте места посещения и примерные места ночевок, будем вносить в маршрут. Как удобней будет в гугл.докс создать документ и вести там данные или в первых постах где-то писать, маршрут и т.д.?

Мы ещё тоже не спрыгнули, правда нас зверски подвешивают экзамены выпускные за 9 класс у старшего.
    K20LB26 2008г молодое вино

Если хотите рассмешить Бога — расскажите ему о своих планах.

Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права