Да уже пора крокодильи дела в отдельную тему вырезать. А то за частностями суть потеряна.
Да уже пора крокодильи дела в отдельную тему вырезать. А то за частностями суть потеряна.
SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.
не-еа! курить надо прААльно!
Мужики, наверное я тут как-то что-то неправильно написал в посту № 258или вы всё в куче прочитали и отнесли два вопрса к одной ситации-к прикуриванию!
По тому как курить ясно, примеры приведены, тема обсуждалась!
Хотел спросить ваши мнения насчет отключения "минус" клеммы на разряженном акб при условии, что провод с крокодилом подключается к двигателю запускаемого авто. Почему это может быть важно: допустим акб разрядился из-за КЗ (мы не знаем этого), тогда подключая минусовой кабель от донора на двиг прикуриваемого и отключая "минус" на разряженной акб мы при заводе не разрядим в ноль (или не произойдет глубокий разряд) акб донора.. Если "минус" на разряженном акб не сбросить, то при заводе этот акб "утянет" заряд акб донора. Прав ли я в понимании этой ситуации?
Кто- нибудь так делает? Судя по ответам - нет....
Второй вопрос мой не относился к прикуриванию, а это вопрос зимней эксплуатации любого авто (первый раз об этом "слышу"), поэтому спросил:
Если это все неинтересно кому-то, или считаете, что это флуд теоретика, то нахрен все вопросы уберу из темы..Зачем тогда тему плодить?
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Сбрасывая клему с "-" донора, вы обезопасите внутренности своего авто и только.
На двигатель можно соединять, если есть чистая деталь, как ваша клемма. Большие токи и сопротивление из за коррозии не сильно хорошая штука.
Последовательное соединение
Разряжаться Ваш АКБ будет то время, пока не заведется прикуриваемое авто, дальше генератор будет работать и потребление от донора не идет.
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new
Ну что, други! Завтра крещенские морозы, обещают ночью на вск понижение до - 23-25С!
Сейчас уже -19 (у нас)!
Желаю вам завестись с первой попытки!
Если что не так - пишите, да даже если все так, то тоже пишите....
как говориться и в радости и в "горе" все вместе!!!
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
Ну если завтра не заведусь, я тебе не напишу, а позвоню!
Прикуривать будем...
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
ОСКАР - Mitsubishi Eclipse Cross (июнь 2019) после REXTON 2 XVT-АЛЕКСА (отслужил мне верой и правдой 10 лет, вместе прошли 247 тыс км. на одном дыхании)
Женщина — это гибрид черта и ангела. Поправит нимб на рожках, отполирует копытца, отряхнет крылья и вперед… ввысь, на метле!
...Покурим?...
(..елы-палы! у меня ж проводов нету!)
я завелся, с первого раза!
за бортом было -19С
Порядок действий отработанный:
ключ на старт, погасла спиралька , выкл. зажигание, накачал грушей топливо до упора , опять ключ на старт, дождался , когда погасла спиралька во второй раз (горела 8 сек), после этого прокрутка стартером и на 3-4 обороте двиг завелся! работа ровная без подтраиваний!, подождал мин 10, за это время пока очистил наледь и иней, попогрейка нагрелась, еще постоял, покрутил руль вправо-влево минуту, дабы "разогреть" ГУР, попереключал передачи , и через пять мин поехал! Все Ок!!!
ЗЫ- ездил рано утром по делам на бензинке жены , температура была - 20С!
Последний раз редактировалось LAVR; 18.01.2014 в 08:24.
клубная карта #0137
Ну я то чуть попозже буду заводиться...
Думаю что будет всё Ок.
ну если что позвоню.
У меня на градуснике сейчас -19.7 С.
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
клубная карта #0137
клубная карта #0137
клубная карта #0137
Если руководствоваться рекомендациями к применению
Diesel Fliess-Fit K — Дизельный антигель концентрат (Ликви Молли)
Применение
Для всех сортов дизельного топлива.... Добавить присадку из расчета 1:1000, то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива. Строго соблюдать дозировку. Добавлять заранее при положительной температуре.
Diesel Fliess-Fit — Дизельный антигель (Ликви Молли)
Применение
Для достижения эффекта, дизельный «антигель» должен иметь положительную температуру и добавляться перед заправкой в бак автомобиля. Следом заливается дизтопливо, имеющее температуру выше 0 ºС в соответствующем количестве.
то везде сказано про положительную t-ру ДТ при использовании антигеля..
Когда на улице -25-30С , то и температура в баке будет не намного выше....(ну там обратка и все такое , поступающая в бак не намного повышает общую температуру ДТ в баке), плюс холодная горловина и трубка горловины.. В условиях , когда я забывал антигель в машине, даже при минус 5С он превращался в ГЕЛЕОБРАЗНУЮ субстанцию, а при минус 15 и вовсе застывал....думается пока антигель в количестве 2, 5 колпачка, "добавляемого по-колпачково" для 80 литров ДТ(полный бак), польется в бак, то , достигнув его нутра, он будет уже больше похож на
но точно нерастворимую массу....
ЗЫ: но это я описал про антигель от ЛМ...про другие -не знаюю...
клубная карта #0137
Остальные антигели так же мерзнут.
Делал в сильные морозы так. До заправки от дома у меня 30км. Перекладываем банку холодца из багажника к соплам печки заднего ряда. К заправке имеем теплый АГ. Оплачиваю заправку. Лью АГ и тут же заливаю солярку из колонки. Никаких проблем.
Патриот бензиновый автоматический
Был: Кайрон дизельный механический
Хай гир недавно заливал, жалко было выкидывать остатки на одну заправку. Последний раз пользовался им 4 года назад в -45, по пустынной дороге в 400 км в одну сторону ездил, не подводил. Ну там особенности дизеля на Ниссан Ларго есть, двигатель упрятали в салоне между сидениями, он и на холостых не выстывает, и на оборотах не переохлаждается. Я вливал перед заправкой с пистолета, что-то смывалось струёй, потом при выезде с заправки приходилось покачать рулём машину из стороны в сторону. На Родике просто встаю на заднее колесо и за рейлинги раскачиваю кузов, эффект тот же.
СерыЙ Родион 08, 165 л.с., АКПП, 4WD, 9 мест, кореец был, теперь
Смысл в этих качаниях? При старте перемешается так и так. Я добавляю хайгировский АГ при температурах ниже -25. В последнем заруле, кстати, тест АГ.
Последний раз редактировалось brewster; 18.01.2014 в 19:19.
Если интересно: тест антигелей (хоть и старый) Авторевю
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2251
Rexton 2007 2,3 АКПП
250 тыс. км.
клубная карта #0137
Я лью до для быстрого хорошего перемешивания
Сегодня с утра завелся без проблем, с одного оборота. Мороз -20С.
Ничего не лил и не лью никаких присадок.
Заправляюсь на Лукойле и Роснефти.
Эх ребята!!! пожелайте удачи, сейчас пойду заводить!!! Простояла 12 дней, антигелей ни каких нет.
В 9.00 утра завелся с первого раза, все ок, показания бортового -21.
Топливо с антигелем.
Смешиваю непосредственно на заправке, гель перед этим согреваю, от печки, астрохимовская тара не очень удобна, поэтому переливаю его в мерную бутылку от кастрола тда.
Очень удобно.
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
-20, завелся с автозапуска без шаманства и антигелей.
Kyron XDi --> RextonW XDi
улица -23, гараж -5, тож 0 (после 12 часов стоянки) запуск нормальный :)