Цитата Сообщение от Goodwin Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо. В принципе, сопоставимо с суммой у официалов, разве что они не включают в нее смазку крестовин кардана.
Я не знаю цен официалов.
Если уж хотите сравнивать, то поинтересуйтесь какое масло заливают в ДВС.

А почему, можете пояснить? Производитель вон вообще рекомендует масло в АКПП через 60 ткм пробега менять, но я этой рекомендации придерживаться не желаю, хочу раньше поменять. Так почему же следует так тщательно следовать рекомендации производителя и менять масло в коробке частично? И как происходит сама замена, снимается ли поддон коробки, убирается ли грязь с магнита и т.д?
Полная замена масла производится на специальной установке методом замещения масла маслом, требуется от 12до 14 литров.
Я себе масло тоже меняю через 40000 км и тоже частично.
Выше Вам отвечали:
"Частичная замена с фильтром и прокладкой "
Заменить фильтр невозможно не сняв поддон картера АКПП.
Снимается поддон, сливается масло, производится осмотр частиц на самом поддоне и магните, все промывается очистителем, устанавливается фильтр, прокладка, заливается масло.

Что-то не сходится у меня. Выше был ответ для Juristy, где стоимость материалов составляла "980 фильтр + 870 прокладка + 2380 [масло]". Итого 4230 руб. А мне назвали цифру в 8215 руб. Столь разные расценки из-за разного количества используемого для замены масла?
"Сходиться" могут только сопостовимые параметры.
Обратите внимание на модель машины Алексея.
У него 5 ст. АКПП, Вам расчет делали для АКПП 6 ст.