-
Местный
Часть 3-я. Едем в Высокое, к братской могиле,

последнему пристанищу останков бойцов нашей армии, собранных в округе и перезахороненных сюда в 1955 году, 4486 бойцов, среди них и прах моего дяди, Семичастнова Василия Ивановича. Нашли:

Приехали на место уже в сумерках, поэтому фотки какие есть.
Возложили с братом венок на могилу

посадили цветочки под звездой, зажгли огонь

У венка оставили "фронтовые" сто грамм и кусок хлеба

Переночевали неподалёку, по отьезду заглянули к памятнику снова

Выехали в Воротынск, где снова увиделись с моим братом. В Воротынске брат привёл нас к необычному монументу. На постаменте стоит вертолёт Ми-24.

Необычность в том, что на постаменте оказался боевой товарищ Серёги, тот самый, афганский. И стоит он теперь рядом с домом, где живёт мой брат. Вот так они встретились снова, спустя 20 лет.

Завершением нашей поездки стал памятник лётчикам, направившим свою горящую машину в колонну немецких танков. Это было в 1941 году. А нашли их рядом с дорогой, у перепаханного поля и подняли на поверхность только в этом, 2015. К сожалению от нас фотографии этого места нет. Я свой фотоаппарат вообще забыл дома и все снимки сделаны телефоном Натальи, а он к тому времени совсем разрядился.
В дороге не обошлось без весёлых приключений. То искали долго по лесу катались в поисках выхода, по пути собирая грибы, то на берегу Угры кое кто решил зарыться в песок так, что еле вытащили.

В общем, нам с Натальей экспедиция очень понравилась. Жаль что компаньоны чем то расстроены и не выходят в эфир. Если здесь в чём то моя вина, прошу прощения, хотя, честно, не вижу причин отмалчиваться. Ну да ладно.
Последний раз редактировалось Колючий; 21.07.2015 в 14:05.
SK 2.3
Ваши права